О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 19:43 - 16 Янв.'18
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
Новогодние поздравления президента и премьер-министра Грузии
Civil Georgia, Tbilisi / 1 Янв.'18 / 12:01

В своих новогодних поздравлениях президент Георгий Маргвелашвили и премьер-министр Георгий Квирикашвили подчеркнули, что в 2018 году Грузия отметит 100-летний юбилей объявления независимости в 2018 году. Они также обратились к жителям Абхазии и Цхинвальского региона.

Георгий Маргвелашвили поздравил население Грузии с Новым 2018 годом с того зала Национального дворца учащихся и молодежи, в котором было объявлено о создании первой Республики Грузия. «Эти сто лет прошли драматически для нашей страны, но и сегодня мы независимы, и мы боремся ради нашей высшей цели - создания свободной Грузии», - заявил президент.

«Высшей целью является создание единой Грузии вместе с абхазами и осетинами», - отметил Маргвелашвили.

Президент также говорил о необходимости создания эффективной системы образования и поощрения предпринимателей. По его словам, «важно, чтобы тем людям, которые продолжают вековые традиции и защищают нашу страну, как внутри страны, так и за ее пределами, оказать больше помощи и поддержать их».

До наступления Нового года президент вместе с членами своей администрации посетил село Хурвалети на административной границе оккупированной Южной Осетии и поздравил местных жителей с наступающим Новым годом.

«Хочу поздравить вас с Новым годом отсюда. С места, которое является самым болезненным для нас. Здесь российские провели колючие ограждения по нашему живому телу и разрезали нашу страну временно», - заявил президент журналистам после краткой беседы с местным жителем Давидом Ванишвили, дом которого остался по ту сторону колючей проволоки. «Когда я прихожу сюда, мной всегда овладевает чувство надежды на будущее и ощущение, что это колючее ограждение обязательно будет снесено. Оно будет снесено мирно, путем объединения нас и всех граждан Грузии».

Премьер-министр Георгий Квирикашвили, который поздравил население с Новым годом из Бакуриани, обратился к абхазским и осетинским гражданам и отметил: «я действительно верю, что мы сможем восстановить доверие и вместе построить совместное будущее для нас и и наших детей».

Он также поздравил грузинских солдат, прохолдящих службу в международных миссиях, которые «защищают мир вдали от своей Родины», а также поздравил проживающих за границей соотечественников. «Нам действительно должны сделать все, чтобы тем людям, которые хотят вернуться на Родину, создать все условия для этого», - заявил Квирикашвили.

Премьер-министр подчеркнул, что «новый 2018 год является действительно особенным для Грузии. В этом году исполняется 100 лет со дня объявления независимости нашего государства. Поздравляю вас с этой очень важной датой для нашей страны и с еще одним годом новых возможностей для каждого из нас».

«Желаю вам жить в такой стране, где возможно будет реализовать все ваши идеи; Где мы все бережем уже существующее и в то же время, собственными руками создаем наше будущее; Где все мы делаем наше любимое дело и все можем служить нашей стране, нашей Родине нашими знаниями и опытом. Мы строим именно такую Грузию », - добавил премьер-министр.

Последние новости
16 Янв.'18 19:43
НПО призывают парламент поддержать замечания президента по Закону «О вещании»
Группа НПО опубликовала заявление по законопроекту в связи с ОВГ.
16 Янв.'18 15:02
Опрос общественного мнения по заказу НДИ США
72% респондентов поддерживают вступление страны в ЕС, а 64% - объединение в НАТО.
16 Янв.'18 13:24
Freedom House: Грузия остается «частично свободной» страной
Рейтинг Грузии с точки зрения политических прав и гражданских свобод остался неизменным.
15 Янв.'18 20:24
Президент наложил вето на поправки к Закону «О вещании»
Маргвелашвили считает, что инициированные поправки не будут содействовать многообразию медиа и прозрачному расходованию бюджета ОВГ.
15 Янв.'18 17:14
К президентским выборам в РФ в Абхазии откроются 16 избирательных участков
На встрече Рауля Хаджимба и Семена Григорьева обсудили организационные детали к запланированным выборам.
15 Янв.'18 13:52
ЕС призывает к «основательному и прозрачному» расследованию дела Мухтарлы
Азербайджанского журналиста, который исчез в Тбилиси в мае прошлого года, приговорили к шести годам тюремного заключения.
13 Янв.'18 14:48
Суд Азербайджана приговорил Афгана Мухтарлы к 6 годам лишения свободы
Афган Мухтарлы исчез в Тбилиси 29 мая 2017 года, а на следующий день был задержан в Азербайджане.
12 Янв.'18 15:55
АМЮГ обратилась в Страсбургский суд по делу убийства Гиги Отхозория
АМЮГ заявляет, что Москва нарушила Европейскую конвенцию прав человека.
12 Янв.'18 13:19
Игорь Чрнадак: Визит Бибилова наносит ущерб репутации республики Српска
Этому заявлению предшествовала нота протеста, которую Грузия направила Сараево в связи с визитом Бибилова.
11 Янв.'18 19:17
Еще одному обвиняемемому в содействии террористоической деятельности избрали предварительное заключение
Житель Панкисского ущелья Зураб Идоидзе был задержан Службой госбезопасности 9 января.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
84