О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 19:43 - 16 Янв.'18
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
В Парламенте созданы две новые фракции Грузинской мечты
Civil Georgia, Tbilisi / 27 Дек.'17 / 15:43

Парламентское бюро 27 декабря поддержало создание двух новых фракций Грузинской мечты, в результате чего число фракций правящей партии в законодательном органе увеличилось до восьми.

В новые фракции вошли 18 депутатов парламентского большинства, 11 из которых объединились в фракцию «Грузинская мечта – за сильную экономику», а семь остальных - основали фракцию «Грузинская мечта – за сильную Грузию». Все эти депутаты являются мажоритарными депутатами, избранными в различных избирательных округах.

Фракцию «Грузинская мечта - за сильную экономику» возглавит депутат Гоча Энукидзе. Вместе с ним в фракцию также вошли депутаты: Ираклий Хахубия, Паата Мхеидзе, Отар Данелия,  Годердзи Чанкселиани, Тамаз Навериани, Ираклий Шиолашвили, Эдишер Толорая, Георгий Тотладзе и Иосеб Макрахидзе.

Председателем второй фракции «Грузинская мечта - за сильную Грузию» избран депутат Бидзина Гегидзе. Вместе с ним в новую фракцию входят депутаты: Заза Папуашвили, Леван Гогичаишвили, Коба Кобаладзе, Георгий Копадзе, Коба Накаидзе и Ираклий Абусеридзе.

Информация о создании двух новых фракций в рядах парламентского большинства «Грузинской мечты» распространилась 15 декабря. Эти изменения СМИ увязали с внутриполитической конфронтацией в рядах Грузинской мечты и спором между премьер-министром Гиоргием Квирикашвили и певцом Георгием Гачечиладзе.

Представители правящей партии, в том числе председатель Парламента Ираклий Кобахидзе, лидер парламентского большинства «Грузинской мечты» Арчил Талаквадзе и председатель фракции «Грузинской мечты» Мамука Мдинарадзе опровергли эту информацию и заявили, что создание фракций внутри правящей партии служит улучшению внутрипартийной координации. Существование внутриполитического противостояния опровергли также руководители новых фракций - Гоча Энукидзе и Бидзина Гегидзе.

Кроме двух новых фракций, парламентское большинство Грузинской мечты, состоящее из 115 депутатов, объединяет еще шесть фракций. Фракции «Грузинская мечта» и «Грузинская мечта - Промышленники» были созданы 18 ноября 2016 года, на первом заседании нового Парламента. Фракции «Грузинская мечта - Консерваторы», «Грузинская мечта - Социал-демократы» и «Грузинская мечта для регионального развития» были сформированы позже, 26 декабря. Шестая фракция «Грузинская мечта – Зеленые» была создана 23 января.

Парламентские фракции, которые состоят, как минимум, из шести депутатов, пользуются определенными льготами, в том числе, местом и голосом в парламентском Бюро, гарантированными местами в комитетах, следственных, специальных комиссиях и парламентских делегациях, а также, для них выделяется дополнительное время в ходе дебатов и обсуждений в Парламенте.

Последние новости
16 Янв.'18 19:43
НПО призывают парламент поддержать замечания президента по Закону «О вещании»
Группа НПО опубликовала заявление по законопроекту в связи с ОВГ.
16 Янв.'18 15:02
Опрос общественного мнения по заказу НДИ США
72% респондентов поддерживают вступление страны в ЕС, а 64% - объединение в НАТО.
16 Янв.'18 13:24
Freedom House: Грузия остается «частично свободной» страной
Рейтинг Грузии с точки зрения политических прав и гражданских свобод остался неизменным.
15 Янв.'18 20:24
Президент наложил вето на поправки к Закону «О вещании»
Маргвелашвили считает, что инициированные поправки не будут содействовать многообразию медиа и прозрачному расходованию бюджета ОВГ.
15 Янв.'18 17:14
К президентским выборам в РФ в Абхазии откроются 16 избирательных участков
На встрече Рауля Хаджимба и Семена Григорьева обсудили организационные детали к запланированным выборам.
15 Янв.'18 13:52
ЕС призывает к «основательному и прозрачному» расследованию дела Мухтарлы
Азербайджанского журналиста, который исчез в Тбилиси в мае прошлого года, приговорили к шести годам тюремного заключения.
13 Янв.'18 14:48
Суд Азербайджана приговорил Афгана Мухтарлы к 6 годам лишения свободы
Афган Мухтарлы исчез в Тбилиси 29 мая 2017 года, а на следующий день был задержан в Азербайджане.
12 Янв.'18 15:55
АМЮГ обратилась в Страсбургский суд по делу убийства Гиги Отхозория
АМЮГ заявляет, что Москва нарушила Европейскую конвенцию прав человека.
12 Янв.'18 13:19
Игорь Чрнадак: Визит Бибилова наносит ущерб репутации республики Српска
Этому заявлению предшествовала нота протеста, которую Грузия направила Сараево в связи с визитом Бибилова.
11 Янв.'18 19:17
Еще одному обвиняемемому в содействии террористоической деятельности избрали предварительное заключение
Житель Панкисского ущелья Зураб Идоидзе был задержан Службой госбезопасности 9 января.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
86