О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 19:43 - 16 Янв.'18
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
В Парламенте будут созданы еще две фракции Грузинской мечты
Civil Georgia, Tbilisi / 18 Дек.'17 / 18:22

В парламентском большинства Грузинской мечты будут созданы еще две фракций, в результате чего, количество фракций правящей партии возрастет до восьми, -заявил председатель Парламента Ираклий Кобахидзе.

Кобахидзе, который говорил по этому вопросу 16 декабря, отметил, что консультации о создании дополнительно еще двух фракций начались во время осенней сессии Парламента, а решение Бюро Парламента примет до конца 2017 года. Он также опроверг предположения о том, что это изменение связаны с внутренними разногласиями в правящей партии и добавил, что такое изменение сделает управление парламентского большинства более эффективным.

Информация о том, что парламентское большинство планирует создать дополнительные фракции путем разделения фракции «Грузинской мечты», состоящей из 86 членов, распространилась в СМИ 15 декабря. Председатель фракции «Грузинская мечта» Мамука Мдинарадзе подтвердил, что в парламентском большинстве будут созданы еще две фракции и что это произойдет «путем консультаций».

Лидер парламентского большинства Арчил Талаквадзе заявил, что две дополнительные фракции в парламентском большинстве будут созданы «с целью улучшения координации, эффективности и управления рабочим процессом». «Это даст нам возможность, чтобы координация между политическими группами внутри парламентского большинства и правящей партии была бы более гибкой и мобильной», - заявил Талаквадзе.

Талаквадзе рассказал об изменениях и 16 декабря и подтвердил распространенную ранее информацию о том, что новые фракции возглавят мажоритарные депутаты Бидзина Гегидзе и Гоча Энукидзе.

СМИ также сообщили, что решение о разделении фракции «Грузинская мечта» на три группы связано со спором между премьер-министром Георгием Квирикашвили и певцом Георгием Гачечиладзе.

Гачечиладзе, который является близким другом Бидзины Гегидзе, 12 декабря созвал пресс-конференцию вместе с адвокатами компании Citroen Грузии (владельцем и управляющим которой является зять Гачечиладзе), на которой обвинил власти в предоставлении льготных условий компаниям, связанным с бывшим министром спорта Тариэлом Хечикашвили, которые занимаются торговлей и обслуживанием автомобилей.

Однако Гачечиладзе исключил участие премьера Квирикашвили в этом и отметил, что он чист как кристалл, и этим пользуются и пытаются «очернить его честность».

Премьер-министра ответил на это заявление на следующий день и сказал, что Гачечиладзе «абсолютно необоснованно нанес личные оскорбления тем людям и членам команды, руководителем которой являюсь я». Он призвал Гачечиладзе обратиться в Агентство конкуренции или Суд.

«Для меня неприемлемо, что члена моей команды ругают, а меня хвалят, не нужна такая похвала и пусть возьмет свои слова обратно», - заявил премьер-министр и добавил, что «если суд подтвердит, что правительство в чем-то ошиблось, я готов взять на себя любую ответственность, в том числе, даже покинуть свою должность».

Бидзина Гегидзе и Гоча Энукидзе также отвергли утверждения о том, что эти два события связаны друг с другом. По словам Гегидзе, это просто совпадение; Энукидзе же связал это решение с необходимостью большей координацией между управлением и депутатами.

Парламентское большинство Грузинской мечты, состоящее из 116 депутатов, объединяет шесть фракций. Фракции «Грузинская мечта» и «Грузинская мечта - Промышленники» были созданы 18 ноября 2016 года, на первом заседании нового Парламента. Фракции «Грузинская мечта - Консерваторы», «Грузинская мечта - Социал-демократы» и «Грузинская мечта для регионального развития» были сформированы позже, 26 декабря. Шестая фракция «Грузинская мечта – Зеленые» была создана 23 января.

Парламентская фракция состоит, как минимум, из шести депутатов, которые в результате этого объединения пользуются определенными льготами, в том числе, местом и голосом в парламентском Бюро, гарантированными местами в комитетах, следственных, специальных комиссиях и парламентских делегациях, а также, для них выделяется дополнительное время во время дебатов и обсуждений в Парламенте.

Последние новости
16 Янв.'18 19:43
НПО призывают парламент поддержать замечания президента по Закону «О вещании»
Группа НПО опубликовала заявление по законопроекту в связи с ОВГ.
16 Янв.'18 15:02
Опрос общественного мнения по заказу НДИ США
72% респондентов поддерживают вступление страны в ЕС, а 64% - объединение в НАТО.
16 Янв.'18 13:24
Freedom House: Грузия остается «частично свободной» страной
Рейтинг Грузии с точки зрения политических прав и гражданских свобод остался неизменным.
15 Янв.'18 20:24
Президент наложил вето на поправки к Закону «О вещании»
Маргвелашвили считает, что инициированные поправки не будут содействовать многообразию медиа и прозрачному расходованию бюджета ОВГ.
15 Янв.'18 17:14
К президентским выборам в РФ в Абхазии откроются 16 избирательных участков
На встрече Рауля Хаджимба и Семена Григорьева обсудили организационные детали к запланированным выборам.
15 Янв.'18 13:52
ЕС призывает к «основательному и прозрачному» расследованию дела Мухтарлы
Азербайджанского журналиста, который исчез в Тбилиси в мае прошлого года, приговорили к шести годам тюремного заключения.
13 Янв.'18 14:48
Суд Азербайджана приговорил Афгана Мухтарлы к 6 годам лишения свободы
Афган Мухтарлы исчез в Тбилиси 29 мая 2017 года, а на следующий день был задержан в Азербайджане.
12 Янв.'18 15:55
АМЮГ обратилась в Страсбургский суд по делу убийства Гиги Отхозория
АМЮГ заявляет, что Москва нарушила Европейскую конвенцию прав человека.
12 Янв.'18 13:19
Игорь Чрнадак: Визит Бибилова наносит ущерб репутации республики Српска
Этому заявлению предшествовала нота протеста, которую Грузия направила Сараево в связи с визитом Бибилова.
11 Янв.'18 19:17
Еще одному обвиняемемому в содействии террористоической деятельности избрали предварительное заключение
Житель Панкисского ущелья Зураб Идоидзе был задержан Службой госбезопасности 9 января.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
93