О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 20:11 - 25 Сен.'17
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
Майк Пенс: Мы стоим на страже вашей свободы и наших общих ценностей
Civil Georgia, Tbilisi / 1 Авг.'17 / 13:09


Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили и вице-президент США Майк Пенс, 31 июля, 2017. Фото: Администрация правительства Грузии

«Президент США направил меня к вам, вашему правительству и мужественному грузинскому народу с простым посланием: мы с вами, мы стоим на страже вашей свободы и наших общих ценностей», - с этими словами обратился вице-президент США Майк Пенс к премьер-министру Грузии Георгию Квирикашвили 31 июля.

Данное заявление вице-президент США сделал в первый день своего двухдневного визита в Грузию на ужине, который был организован премьер-министром Грузии в парке Мтацминда.

«На протяжении тысячелетий грузинский народ доказал свою храбрость, независимость и волю, бороться ради защиты того, во что верит», - отметил вице-президент и выразил уверенность, что существующие между Америкой и Грузией «сильные связи и самопожертвование к свободе и независимости будут еще больше укрепляться» под руководством премьер-министра Квирикашвили и президента Дональда Трампа.

Премьер-министр Георгий Квирикашвили отметил, что в лице Грузии у США есть «верный друг, стабильный геополитический союзник и стратегический партнер, с которым связывают общие ценности и приоритеты глобальной безопасности», и который стремится занять «надлежащее место в семье европейских наций».

«Грузины очень ценим дружбу Грузии с США и те ценности, которые так тесно связывают нас друг с другом», - заявил глава правительства и добавил, что США являются «главнейшим стратегическим партнером Грузии» еще с того времени, когда Грузия восстановила свою независимость.

В рамках визита вице-президент США 1 августа проведет двусторонние переговоры с премьер-министром Георгием Квирикашвили и встретится с участниками многонациональных военных учений «Достойный партнер», проходящих в настоящее время в Грузии.

Последние новости
25 Сен.'17 20:11
Президент выступает против принятия конституционных поправок в третьем слушании
Несмотря на отказ президента созвать внеочередное заседание, Парламент все равно соберется 26 сентября для принятия конституционных поправок в окончательном слушании.
25 Сен.'17 19:08
Выборы 2017: Еженедельный обзор №3
В третьем обзоре мы ознакомим вас с важными событиями, произошедшими в период 18-24 сентября.
25 Сен.'17 18:45
МИДы стран Прибалтики о перспективе членства Грузии в ЕС
В связи с намечающимся Саммитом Восточного партнерства Civil.ge обратился к внешнеполитическим ведомствам стран членов ЕС.
25 Сен.'17 15:27
Венецианская комиссия о проекте Конституции Грузии
По заявлению Венецианской комиссии, отсрочка перехода на пропорциональную систему является печальным, а система бонусов должна быть упразднена.
23 Сен.'17 12:48
Власти Грузии откликаются на уничтожение домов грузин в оккупированной Южной Осетии
Проводящиеся в селе Эредви работы власти Грузии называют «продолжением геноцида».
23 Сен.'17 12:14
Правительство Грузии потратило почти миллион долларов на лобби в США
Последний раз правительство подписало контракт с компанией StrateVarious LLC.
22 Сен.'17 18:59
К местным выборам зарегистрировались 23 партии, 5 блоков и более 200 инициативных групп
Спустя несколько дней Избирательная администрация завершит регистрационные процедуры и опубликует окончательные списки кандидатов.
22 Сен.'17 18:13
Квирикашвили: Грузия «растет, она полна жизни и тверда в борьбе с вызовами»
Премьер-министр Грузии выступил с речью на сессии ГА ООН.
22 Сен.'17 15:13
Выступление премьер-министра Грузии на сессии ГА ООН в Нью-Йорке
Георгий Квирикашвили возглавляет в Нью-Йорке грузинскую делегацию.
21 Сен.'17 19:32
Россия откроет в Сухуми таможенный пункт
Пункт охватит всю Абхазию, будет работать в соответствии с законодательством России, а его сотрудники будут пользоваться неприкосновенностью.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
76