О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 21:46 - 17 Янв.'18
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
Грузинская мечта и Национальное движение представили кандидатов к промежуточным парламентским выборам
Civil Georgia, Tbilisi / 27 Март.'13 / 15:10

Грузинская мечта и Национальное движение в среду представили своих кандидатов, которые будут баллотироваться на промежуточных парламентских выборах в трех одномандатных мажоритарных округах 27 апреля.

Промежуточные выборы пройдут в Надзаладевском округе в Тбилиси, а также в Самтредийском и Багдатском одномандатных округах.

Все представленные «Грузинской мечтой» трое кандидатов являются новыми лицами в политике – одним из них является адвокат, второй доктор права, а третий также является юристом и занимается зашитой прав СМИ. При представлении кандидатов 27 марта премьер-министр Бидзина Иванишвили заявил, что тот факт, что все трое кандидатов являются юристами, «не случаен», и причиной этого является необходимость заполнения недостатка профессионалов среди депутатов «Грузинской менчты».

В Надзаладевском округе «Грузинская мечта» представила юриста Тамару Кордзаия.

До сегодняшнего дня Кордзаия была исполнительным директором Хартии журналистской этики Грузии. До того, как в февраля 2012 года заняла бы эту должность, Кордзаия руководила Центром правовой защиты СМИ в Ассоциации молодых юристов Грузии. Она участвовала в разработке пакета законодательных изменений к закону о вещании. В настоящее время этот законопроект обсуждается в Парламенте.

Ее конкурентом от Национального движения в Надзаладевском районе будет Папуна Давитаия, который до октября 2012 года был государственным министром по вопросам диаспоры. Перед тем, как занять пост государственного министра в конце 2009 года, Давитаия был депутатом Парламента от Национального движения.

В Багдатском одномандатном округе «Грузинская мечта» также представила опытного юриста Паату Кикнавелидзе. Кикнавелидзе в 1999 году присоединился к юридической фирме «Мгалоблишвили Кипани Джидзигури» (МКД) и его практическая деятельность была направлена на производство дел по судебному разбирательству, банкротству и реорганизации, международному арбитражу, корпоративному праву, природным ресурсам и приватизации.

Место депутата от Багдатского округа стало вакантным после того, как Арчил Кбилашвили, который был избран в этом округе 1 октября 2012 г., стал главным прокурором. До вступления в коалицию «Грузинская мечта» Кбилашвили был партером юридической фирмы МКД, и кроме того, Кбилашвили и Кикнавелидзе оказывали юридические консультации лидеру «Грузинской мечты» Бидзине Иванишвили по судебным делами против властей в предвыборный период.

В Багдатском одномандатном округе Национальное движение выдвинуло кандидатуру Владимира Цикоридзе, который является заместителем председателя Сакребуло Багдати.

В Самтредийском одномандатном округе в качестве своего кандидата «Грузинская мечта» выдвинула Георгия Кахиани. Он является ассоциированным профессором Тбилисского государственного университета. В 2002-2004 гг. Георгий Кахиани был помощником заместителя председателя Верховного суда Грузии, в а 2005-2007 гг. работал советником в Конституционном суде Грузии.

От Национального движения в Самтредийском округе будет баллотироваться заместитель председателя Сакребуло Самтредиа Эмзар Шубладзе.

При выдвижении кандидатур, Иванишвили сказал журналистам 27 марта, что парламентское большинство испытывает недостаток «эффективных» депутатов при законотворчестве, и поэтому все трое кандидатов были выбраны для исправления этого недостатка.

«Усупашвили очень переживает, что в Парламенте ему нужны квалифицированные кадры и законотворчество не является легким делом, и ему нужны профессионалы», - заявил Иванишвили, - «Мы ввели в Парламент очень много известных и любимых всеми людей, и очень многие из них – несмотря на то, что общество их любит и уважает – не являются такими эффективными в Парламенте, как нужно для законотворчества. Если мы хотим построить демократическую страну, в первую очередь, у нас должны быть соответствующие законы, и законотворчество имеет очень большое значение».

Это уже второй случай, когда Иванишвили публично говорит об этом вопросе.

В ходе проведенной 14 марта пресс-конференции премьер-министр заявил, что многие депутаты от Национального движения более «опытные», чем депутаты от «Грузинской мечты», и такие профессионалы от Национального движения должны суметь внести своим опытом свой вклад в службу стране.

14 марта он также заявил, что Усупашвили часто жаловался, что из-за недостатка опытных депутатов в «Грузинской мечте», «из нашей команды и три человека не помогают мне».

В число депутатов «Грузинской мечты» входят актеры, режиссеры и спортсмены, которые не имеют никакого опыта в политике.

«Усупашвили каждый день напоминает мне, чтобы мы не посмели и не завели еще (в Парламент) какого-нибудь известного актера или кого-нибудь, чтобы он обязательно мог работать с законами, у него должен быть опыт обязательно, и мы ищем таких людей, и напрямую напоминает мне: представителем какой бы команды не был, но он обязательно должен уметь работать в Парламенте. «Из нашей команды и три человека не помогают мне», - вот такая позиция у Усупашвили», - заявил Иванишвили 14 марта.

Проведение мажоритарных выборов в избирательных округах Надзаладеви, Самтредиа и Багдати обусловлено тем фактом, что депутатские полномочия избранным 1 октября мажоритарным депутатам – министру юстиции Тее Цулукиани, министру энергетики Кахи Каладзе и главному прокурору Арчилу Кбилашвили были прекращены в связи с переходом в исполнительную власть.

Последние новости
17 Янв.'18 21:46
СГБ допросила трех жителей Панкисского ущелья
Служба госбезопасности допросила трех лиц о предполагаемой связи с подозреваемыми в терроризме.
17 Янв.'18 17:06
Военный комитет НАТО обсудил вопрос Грузии
На заседании Военного комитета присутствовал начальник Генерального штаба ВС Грузии Владимир Чачибаия.
17 Янв.'18 14:07
Парламенты Грузии и Латвии подписали Меморандум о стратегическом партнерстве
Председатель Парламента встретился со своей латвийской колегой, а также с министрами иностранных дел экономики Латвии.
16 Янв.'18 19:43
НПО призывают парламент поддержать замечания президента по Закону «О вещании»
Группа НПО опубликовала заявление по законопроекту в связи с ОВГ.
16 Янв.'18 15:02
Опрос общественного мнения по заказу НДИ США
72% респондентов поддерживают вступление страны в ЕС, а 64% - объединение в НАТО.
16 Янв.'18 13:24
Freedom House: Грузия остается «частично свободной» страной
Рейтинг Грузии с точки зрения политических прав и гражданских свобод остался неизменным.
15 Янв.'18 20:24
Президент наложил вето на поправки к Закону «О вещании»
Маргвелашвили считает, что инициированные поправки не будут содействовать многообразию медиа и прозрачному расходованию бюджета ОВГ.
15 Янв.'18 17:14
К президентским выборам в РФ в Абхазии откроются 16 избирательных участков
На встрече Рауля Хаджимба и Семена Григорьева обсудили организационные детали к запланированным выборам.
15 Янв.'18 13:52
ЕС призывает к «основательному и прозрачному» расследованию дела Мухтарлы
Азербайджанского журналиста, который исчез в Тбилиси в мае прошлого года, приговорили к шести годам тюремного заключения.
13 Янв.'18 14:48
Суд Азербайджана приговорил Афгана Мухтарлы к 6 годам лишения свободы
Афган Мухтарлы исчез в Тбилиси 29 мая 2017 года, а на следующий день был задержан в Азербайджане.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
74