О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 18:45 - 25 Сен.'17
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
Грузия осуществляет ротацию своего контингента в Афганистане
Civil Georgia, Tbilisi / 23 Март.'13 / 18:06

Грузия приступила к ротации своих двух батальонов, расквартированных в афганской провинции Гильменд в рамках миссии НАТО, - сообщило 22 марта Министерство обороны Грузии.

Солдаты 33 и 42 батальоны III и IV пехотной бригад ВС Грузии отправились на шесть месяцев в Афганистан для участия в Международной миссии по содействию миру, где они сменят 12 батальон I пехотной бригады и 32 батальон III пехотной бригады.

Осенью прошлого года Грузия увеличила количество своего военного контингента в Афганистане почти вдвое, после чего число грузинских солдат в этой стране составило больше 1560 человек.

Командующий Европейскими силами США, адмирал Джеймс Ставридис на заседании Комитета по вопросам Вооруженных сил Сената США 19 марта заявил, что Грузия является «прекрасным партнером НАТО».

Адмирал Ставридис, который посетит Грузию в начале апреля, подчеркнул, что «сегодня Грузия вносит самый большой вклад в Афганистане с расчетом на душу населения» и является самым крупным государством, не членом НАТО, который участвует в миссии ISAF.

«Таким образом, они полностью рядом с нами в борьбе», - заявил адмирал Ставридис и подчеркнул, что поддержка грузинских военных со стороны США «существенно улучшила возможности Грузии с технической и тактической точки зрения».

«В целом, они идут по правильному направлению и на самом деле вносят огромный вклад в миссию НАТО, что хорошо известно странам членам (НАТО)», - заявил он.

На церемонии проводов грузинских военных 22 марта министр обороны Ираклий Аласания обратился к солдатам, что неся службы в Афганистане «вы, в первую очередь, создаете в истории современной Грузии самые сильные и опытные Вооруженные силы». Он также заявил военным, что они находятся в авангарде Грузии на пути интеграции в НАТО.

За время несения службы в Афганистане погибли 19 грузинских военных, и, как минимум, 96 получили ранения.

Грузия присоединилась к Миссии ISAF в ноябре 2009 года, отправив в Кабул 170 своих солдат. В апреле 2010 года Грузия увеличила свое участие, направив батальон в провинцию Гильменд, а в октябре 2012 года почт удвоила свой военный контингент, направив в Гильменд еще один батальон дополнительно.

Выступая на заседании парламентского Комитета по обороне и безопасности 21 марта, Ираклий Аласания заявил, что Грузия продолжит вносить вклад в миссию НАТО в Афганистане и после 2014 года, когда завершится боевая миссия НАТО.

Он еще раз повторил, что Грузия предложила обучение афганских сил, как в Грузии, так и на месте, в Афганистане; По его словам, это предложение также предусматривает и подготовку вертолетных пилотов для афганских сил.

Министр обороны также заявил, что Грузия также предложила НАТО воспользоваться Грузией в качестве транзитной страны, когда с конца 2014 года союзники приступят к выводу своих войск и техники из Афганистана.

Последние новости
25 Сен.'17 18:45
МИДы стран Прибалтики о перспективе членства Грузии в ЕС
В связи с намечающимся Саммитом Восточного партнерства Civil.ge обратился к внешнеполитическим ведомствам стран членов ЕС.
25 Сен.'17 15:27
Венецианская комиссия о проекте Конституции Грузии
По заявлению Венецианской комиссии, отсрочка перехода на пропорциональную систему является печальным, а система бонусов должна быть упразднена.
23 Сен.'17 12:48
Власти Грузии откликаются на уничтожение домов грузин в оккупированной Южной Осетии
Проводящиеся в селе Эредви работы власти Грузии называют «продолжением геноцида».
23 Сен.'17 12:14
Правительство Грузии потратило почти миллион долларов на лобби в США
Последний раз правительство подписало контракт с компанией StrateVarious LLC.
22 Сен.'17 18:59
К местным выборам зарегистрировались 23 партии, 5 блоков и более 200 инициативных групп
Спустя несколько дней Избирательная администрация завершит регистрационные процедуры и опубликует окончательные списки кандидатов.
22 Сен.'17 18:13
Квирикашвили: Грузия «растет, она полна жизни и тверда в борьбе с вызовами»
Премьер-министр Грузии выступил с речью на сессии ГА ООН.
22 Сен.'17 15:13
Выступление премьер-министра Грузии на сессии ГА ООН в Нью-Йорке
Георгий Квирикашвили возглавляет в Нью-Йорке грузинскую делегацию.
21 Сен.'17 19:32
Россия откроет в Сухуми таможенный пункт
Пункт охватит всю Абхазию, будет работать в соответствии с законодательством России, а его сотрудники будут пользоваться неприкосновенностью.
21 Сен.'17 19:14
Правящая партия отказывается от системы бонусов
На следующих парламентских выборах партии будут иметь право на формирование избирательных блоков.
21 Сен.'17 18:48
Республиканская партия лоббирует гражданское партнерство для лиц одного пола
В парламентских выборах 2016 года партия участвовала самостоятельно, однако не смогла набрать достаточно голосов, чтобы попасть в Парламент.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
87