О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 21:01 - 23 Май.'17
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
Грузия осуществляет ротацию своего контингента в Афганистане
Civil Georgia, Tbilisi / 23 Март.'13 / 18:06

Грузия приступила к ротации своих двух батальонов, расквартированных в афганской провинции Гильменд в рамках миссии НАТО, - сообщило 22 марта Министерство обороны Грузии.

Солдаты 33 и 42 батальоны III и IV пехотной бригад ВС Грузии отправились на шесть месяцев в Афганистан для участия в Международной миссии по содействию миру, где они сменят 12 батальон I пехотной бригады и 32 батальон III пехотной бригады.

Осенью прошлого года Грузия увеличила количество своего военного контингента в Афганистане почти вдвое, после чего число грузинских солдат в этой стране составило больше 1560 человек.

Командующий Европейскими силами США, адмирал Джеймс Ставридис на заседании Комитета по вопросам Вооруженных сил Сената США 19 марта заявил, что Грузия является «прекрасным партнером НАТО».

Адмирал Ставридис, который посетит Грузию в начале апреля, подчеркнул, что «сегодня Грузия вносит самый большой вклад в Афганистане с расчетом на душу населения» и является самым крупным государством, не членом НАТО, который участвует в миссии ISAF.

«Таким образом, они полностью рядом с нами в борьбе», - заявил адмирал Ставридис и подчеркнул, что поддержка грузинских военных со стороны США «существенно улучшила возможности Грузии с технической и тактической точки зрения».

«В целом, они идут по правильному направлению и на самом деле вносят огромный вклад в миссию НАТО, что хорошо известно странам членам (НАТО)», - заявил он.

На церемонии проводов грузинских военных 22 марта министр обороны Ираклий Аласания обратился к солдатам, что неся службы в Афганистане «вы, в первую очередь, создаете в истории современной Грузии самые сильные и опытные Вооруженные силы». Он также заявил военным, что они находятся в авангарде Грузии на пути интеграции в НАТО.

За время несения службы в Афганистане погибли 19 грузинских военных, и, как минимум, 96 получили ранения.

Грузия присоединилась к Миссии ISAF в ноябре 2009 года, отправив в Кабул 170 своих солдат. В апреле 2010 года Грузия увеличила свое участие, направив батальон в провинцию Гильменд, а в октябре 2012 года почт удвоила свой военный контингент, направив в Гильменд еще один батальон дополнительно.

Выступая на заседании парламентского Комитета по обороне и безопасности 21 марта, Ираклий Аласания заявил, что Грузия продолжит вносить вклад в миссию НАТО в Афганистане и после 2014 года, когда завершится боевая миссия НАТО.

Он еще раз повторил, что Грузия предложила обучение афганских сил, как в Грузии, так и на месте, в Афганистане; По его словам, это предложение также предусматривает и подготовку вертолетных пилотов для афганских сил.

Министр обороны также заявил, что Грузия также предложила НАТО воспользоваться Грузией в качестве транзитной страны, когда с конца 2014 года союзники приступят к выводу своих войск и техники из Афганистана.

Последние новости
23 Май.'17 21:01
Прокуратура начала расследование на основании промежуточного доклада Службы аудита
Промежуточный доклад касается вопросы управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности Тбилисского муниципалитета.
23 Май.'17 18:30
Министр обороны Азербайджана посещает Грузию
На встречах с премьер-министром и министром обороны Грузии Закир Гасанов обсудил вопросы двусторонних и трехсторонних отношений в сфере обороны.
23 Май.'17 17:11
В Абхазии задержали гражданина Германии
Сотрудники ФСБ России задержали гражданина Германии за «незаконное пересечение границы».
23 Май.'17 15:46
Лидеры Грузии осуждают теракт в Манчестере
Президент, премьер-министр и председатель Парламента опубликовали заявления после теракта.
23 Май.'17 14:37
Республиканцы и Свободные демократы рассматривают идею объединения
На парламентских выборах 2016 года Свободные демократы набрали 4,63% голосов, а Республиканцы – 1,55%.
22 Май.'17 21:51
Прокуратура прекратила расследование по делу против брата судьи ЕСПЧ
Нона Цоцория заявила, что расследование было связано с ее деятельностью в ЕСПЧ.
22 Май.'17 19:13
Москва создает новую правоохранительную структуру в Абхазии
Россия и сепаратистский регион подписали соглашение о создании совместного информационно-координационного центра.
22 Май.'17 13:14
Джеймс Маттис: США готовы помочь Грузии в реформе обороны
Министр обороны США направил письмо своему грузинскому коллеге Левану Изория.
21 Май.'17 17:01
Квирикашвили в Иордании встретился с королем Абдаллой II и Федерикой Могерини
Премьер-министр принял участие во «Всемирном экономическом форуме 2017 г. Ближнего Востока, Северной и Восточной Африки».
20 Май.'17 15:36
Парламент посчитал нецелесообразным создание временной комиссии
Часть парламентского меньшинства требовала создания комиссии с целью изучения вопроса о нападении государственного аудитора.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
43