О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 21:01 - 23 Май.'17
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
По словам Панджикидзе, президент затягивает назначение новых послов
Civil Georgia, Tbilisi / 16 Март.'13 / 13:41

Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе обвинила президента Саакашвили в умышленном затягивании назначения девяти послов, кандидатуры которых уже утверждены Парламентом.

Кандидатуры девяти послов, в том числе и на дипломатические посты в Вашингтон и Брюссель, были утверждены Парламентом 20 февраля. Новые кандидатуры представил президент Саакашвили, как этого требует закон, однако реально кандидаты были подобраны правительством премьер-министра Иванишвили.

«Я никак не могла представить, что такой безответственный поступок мог иметь место со стороны президента и его команды. Если президент заявляет, что уважает волю грузинского народа, который избрал этот Парламент и соответственно, это правительство, тогда что мешает подписанию назначения утвержденных Парламентом послов?», - заявила глава МИД Грузии Майя Панджикидзе в передаче «Позиция» на канале «Рустави-2» 15 марта.

По ее словам, закон не устанавливает каких-либо предельных сроков президенту для подписания назначения послов. «Он может затянуть это еще надолго», - сказала она.

«Даже если сегодня подпишет, процедура, которую далее должна пройти кандидатура посла, требует еще столько времени, что реально мы даже до лета не сможет отправить послов», - заявила министр иностранных дел.

По ее словам, в настоящее время у Грузии нет послов в 14 странах и добавила, что это не способствует эффективному осуществлению внешнеполитических целей Грузии.

«Этот элемент сосуществования, который так важен для нашей страны потому, что это связано с успехом внешней политики нашей страны, в том числе и в отношении ЕС, НАТО, деоккупации – на все это нужен исправный, сильный дипломатический корпус, а президент и его команда искусственно создают барьеры, чтобы дипломатический корпус не смог исправно работать. Я считаю, что это антигосударственное действие», - заявила Панджикидзе.

Глава МИД Грузии также отметила, что это происходит в то время, когда приближается Вильнюсский саммит Восточного партнерства ЕС и когда протекает последний этап работы над текстом по Соглашению об ассоциации. Панджикидзе также сказала, что она ждет, что работа над текстом Соглашения об ассоциации завершится в текущем месяце; По ее словам, после этого государства члены ЕС утвердят этот текст и произойдет его парафирование.

Последние новости
23 Май.'17 21:01
Прокуратура начала расследование на основании промежуточного доклада Службы аудита
Промежуточный доклад касается вопросы управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности Тбилисского муниципалитета.
23 Май.'17 18:30
Министр обороны Азербайджана посещает Грузию
На встречах с премьер-министром и министром обороны Грузии Закир Гасанов обсудил вопросы двусторонних и трехсторонних отношений в сфере обороны.
23 Май.'17 17:11
В Абхазии задержали гражданина Германии
Сотрудники ФСБ России задержали гражданина Германии за «незаконное пересечение границы».
23 Май.'17 15:46
Лидеры Грузии осуждают теракт в Манчестере
Президент, премьер-министр и председатель Парламента опубликовали заявления после теракта.
23 Май.'17 14:37
Республиканцы и Свободные демократы рассматривают идею объединения
На парламентских выборах 2016 года Свободные демократы набрали 4,63% голосов, а Республиканцы – 1,55%.
22 Май.'17 21:51
Прокуратура прекратила расследование по делу против брата судьи ЕСПЧ
Нона Цоцория заявила, что расследование было связано с ее деятельностью в ЕСПЧ.
22 Май.'17 19:13
Москва создает новую правоохранительную структуру в Абхазии
Россия и сепаратистский регион подписали соглашение о создании совместного информационно-координационного центра.
22 Май.'17 13:14
Джеймс Маттис: США готовы помочь Грузии в реформе обороны
Министр обороны США направил письмо своему грузинскому коллеге Левану Изория.
21 Май.'17 17:01
Квирикашвили в Иордании встретился с королем Абдаллой II и Федерикой Могерини
Премьер-министр принял участие во «Всемирном экономическом форуме 2017 г. Ближнего Востока, Северной и Восточной Африки».
20 Май.'17 15:36
Парламент посчитал нецелесообразным создание временной комиссии
Часть парламентского меньшинства требовала создания комиссии с целью изучения вопроса о нападении государственного аудитора.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
17