О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 18:45 - 25 Сен.'17
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
По словам Панджикидзе, президент затягивает назначение новых послов
Civil Georgia, Tbilisi / 16 Март.'13 / 13:41

Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе обвинила президента Саакашвили в умышленном затягивании назначения девяти послов, кандидатуры которых уже утверждены Парламентом.

Кандидатуры девяти послов, в том числе и на дипломатические посты в Вашингтон и Брюссель, были утверждены Парламентом 20 февраля. Новые кандидатуры представил президент Саакашвили, как этого требует закон, однако реально кандидаты были подобраны правительством премьер-министра Иванишвили.

«Я никак не могла представить, что такой безответственный поступок мог иметь место со стороны президента и его команды. Если президент заявляет, что уважает волю грузинского народа, который избрал этот Парламент и соответственно, это правительство, тогда что мешает подписанию назначения утвержденных Парламентом послов?», - заявила глава МИД Грузии Майя Панджикидзе в передаче «Позиция» на канале «Рустави-2» 15 марта.

По ее словам, закон не устанавливает каких-либо предельных сроков президенту для подписания назначения послов. «Он может затянуть это еще надолго», - сказала она.

«Даже если сегодня подпишет, процедура, которую далее должна пройти кандидатура посла, требует еще столько времени, что реально мы даже до лета не сможет отправить послов», - заявила министр иностранных дел.

По ее словам, в настоящее время у Грузии нет послов в 14 странах и добавила, что это не способствует эффективному осуществлению внешнеполитических целей Грузии.

«Этот элемент сосуществования, который так важен для нашей страны потому, что это связано с успехом внешней политики нашей страны, в том числе и в отношении ЕС, НАТО, деоккупации – на все это нужен исправный, сильный дипломатический корпус, а президент и его команда искусственно создают барьеры, чтобы дипломатический корпус не смог исправно работать. Я считаю, что это антигосударственное действие», - заявила Панджикидзе.

Глава МИД Грузии также отметила, что это происходит в то время, когда приближается Вильнюсский саммит Восточного партнерства ЕС и когда протекает последний этап работы над текстом по Соглашению об ассоциации. Панджикидзе также сказала, что она ждет, что работа над текстом Соглашения об ассоциации завершится в текущем месяце; По ее словам, после этого государства члены ЕС утвердят этот текст и произойдет его парафирование.

Последние новости
25 Сен.'17 18:45
МИДы стран Прибалтики о перспективе членства Грузии в ЕС
В связи с намечающимся Саммитом Восточного партнерства Civil.ge обратился к внешнеполитическим ведомствам стран членов ЕС.
25 Сен.'17 15:27
Венецианская комиссия о проекте Конституции Грузии
По заявлению Венецианской комиссии, отсрочка перехода на пропорциональную систему является печальным, а система бонусов должна быть упразднена.
23 Сен.'17 12:48
Власти Грузии откликаются на уничтожение домов грузин в оккупированной Южной Осетии
Проводящиеся в селе Эредви работы власти Грузии называют «продолжением геноцида».
23 Сен.'17 12:14
Правительство Грузии потратило почти миллион долларов на лобби в США
Последний раз правительство подписало контракт с компанией StrateVarious LLC.
22 Сен.'17 18:59
К местным выборам зарегистрировались 23 партии, 5 блоков и более 200 инициативных групп
Спустя несколько дней Избирательная администрация завершит регистрационные процедуры и опубликует окончательные списки кандидатов.
22 Сен.'17 18:13
Квирикашвили: Грузия «растет, она полна жизни и тверда в борьбе с вызовами»
Премьер-министр Грузии выступил с речью на сессии ГА ООН.
22 Сен.'17 15:13
Выступление премьер-министра Грузии на сессии ГА ООН в Нью-Йорке
Георгий Квирикашвили возглавляет в Нью-Йорке грузинскую делегацию.
21 Сен.'17 19:32
Россия откроет в Сухуми таможенный пункт
Пункт охватит всю Абхазию, будет работать в соответствии с законодательством России, а его сотрудники будут пользоваться неприкосновенностью.
21 Сен.'17 19:14
Правящая партия отказывается от системы бонусов
На следующих парламентских выборах партии будут иметь право на формирование избирательных блоков.
21 Сен.'17 18:48
Республиканская партия лоббирует гражданское партнерство для лиц одного пола
В парламентских выборах 2016 года партия участвовала самостоятельно, однако не смогла набрать достаточно голосов, чтобы попасть в Парламент.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
85