О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 19:43 - 16 Янв.'18
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
Иванишвили: Я желаю сохранить талантливых и опытных кадров ЕНД
Civil Georgia, Tbilisi / 14 Март.'13 / 14:24

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что несмотря на то, что его коалиция представлена в Парламенте большинством, многие члены Национального движения имеют намного больше опыта, чем «члены нашей команды», и у него есть «больше желание», чтобы такие кадры «продолжили реализацию собственного опыта».

На эту тему премьер-министр говорил на проведенной 14 марта пресс-конференции для представителей региональных СМИ после того, как его спросили, почему он упомянул в положительном контексте биографию председателя Верховного суда Коте Кублашвили, когда провел с ним первую встречу 6 марта, и заявил, что Коте Кублашвили должен оставаться на этой должности до истечения своих полномочий.

Иванишвили заявил, что он пытается «сохранить наши талантливые кадры», несмотря на то, что существует множество вопросов в отношении работы Коте Кублашвили, который, по оценке премьера, «является жертвой идеологии Саакашвили и его системы».

«Я не слышал о Кублашвили, что он большой взяточник, что он очень богатый человек. Ему просто не удавалось дать отказ одному человеку и той системе, которой удалось сформироваться в Грузии», - заявил он и добавил, что в той части суда, которая не касалась политики, «было сделано очень много хорошего».

«Он (Коте Кублашвили) имеет большой опыт. И он, и его брат (Павле Кублашвили) являются интеллектуалами. Понятно, что есть много вопросов и относительно парламентской деятельности Павле Кублашвили, но чтобы вы знали мнение (Давида) Усупашвили, который является председателем Парламента, у нас есть большинство в Парламенте, но они не имеют опыта парламентской работы», - продолжил он.

Далее премьер-министр продолжил, что на запланированных на 27 апреля промежуточных парламентских выборах в трех одномандатных округах коалиция пытается подобрать кандидатов по таким критериям, чтобы они имели опыт законотворческой деятельности.

«Усупашвили каждый день напоминает мне, чтобы мы не посмели и не завели еще (в Парламент) какого-нибудь известного актера или кого-нибудь, чтобы он обязательно мог работать с законами, у него должен быть опыт обязательно, и мы ищем таких людей, и напрямую напоминает мне: представителем какой бы команды не был, но он обязательно должен уметь работать в Парламенте. «Из нашей команды и три человека не помогают мне», - вот такая позиция у Усупашвили», - заявил он.

«Есть интеллектуалы, есть очень много членов Национального движения - опытных людей, у очень многих больше опыта, чем у членов нашей команды, несмотря на то, что у нас есть большинство. У меня есть больше желание, человеческое, чтобы мы сохранили, чтобы они продолжили реализацию собственного опыта и помогли нашему обществу в развитии», - заявил Иванишвили.

В этом контексте он также отметил запланированное до конца марта в Парламенте голосование по конституционным поправкам, которые ограничивают полномочия президента назначать новое правительство без согласия Парламента.

Иванишвили еще раз повторил, что это голосование будет «водоразделом».

«Кто не поддержит конституционную поправку, или не придет, и это имеет такую же цену – не прийти или воздержаться (от голосования), по моему мнению, тем самым они возьмут очень тяжелую роль на себя, им очень трудно будет достойно продолжить деятельность в обществе с политической или профессиональной точки зрения», - продолжил он, - «Поэтому я призываю членов Национального движения, мне не нужны их голоса. Это нужно им. Мне нужно с их взгляда, что они дети моей страны и у меня есть желание, чтобы я смог с ними вместе работать».

Последние новости
16 Янв.'18 19:43
НПО призывают парламент поддержать замечания президента по Закону «О вещании»
Группа НПО опубликовала заявление по законопроекту в связи с ОВГ.
16 Янв.'18 15:02
Опрос общественного мнения по заказу НДИ США
72% респондентов поддерживают вступление страны в ЕС, а 64% - объединение в НАТО.
16 Янв.'18 13:24
Freedom House: Грузия остается «частично свободной» страной
Рейтинг Грузии с точки зрения политических прав и гражданских свобод остался неизменным.
15 Янв.'18 20:24
Президент наложил вето на поправки к Закону «О вещании»
Маргвелашвили считает, что инициированные поправки не будут содействовать многообразию медиа и прозрачному расходованию бюджета ОВГ.
15 Янв.'18 17:14
К президентским выборам в РФ в Абхазии откроются 16 избирательных участков
На встрече Рауля Хаджимба и Семена Григорьева обсудили организационные детали к запланированным выборам.
15 Янв.'18 13:52
ЕС призывает к «основательному и прозрачному» расследованию дела Мухтарлы
Азербайджанского журналиста, который исчез в Тбилиси в мае прошлого года, приговорили к шести годам тюремного заключения.
13 Янв.'18 14:48
Суд Азербайджана приговорил Афгана Мухтарлы к 6 годам лишения свободы
Афган Мухтарлы исчез в Тбилиси 29 мая 2017 года, а на следующий день был задержан в Азербайджане.
12 Янв.'18 15:55
АМЮГ обратилась в Страсбургский суд по делу убийства Гиги Отхозория
АМЮГ заявляет, что Москва нарушила Европейскую конвенцию прав человека.
12 Янв.'18 13:19
Игорь Чрнадак: Визит Бибилова наносит ущерб репутации республики Српска
Этому заявлению предшествовала нота протеста, которую Грузия направила Сараево в связи с визитом Бибилова.
11 Янв.'18 19:17
Еще одному обвиняемемому в содействии террористоической деятельности избрали предварительное заключение
Житель Панкисского ущелья Зураб Идоидзе был задержан Службой госбезопасности 9 января.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
12