О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 21:23 - 20 Янв.'17
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
Иванишвили: Письмо членов Европарламента «было позором»
Civil Georgia, Tbilisi / 13 Март.'13 / 12:44

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что то письмо, в котором 23 члена Европарламента подвергли его критике «было позором», и добавил, что его авторы «живут на лжи Саакашвили».

23 члена Европарламента, 19 из которых представляют группу Европейской народной партии, 6 марта направили письмо премьер-министру Грузии Бидзине Иванишвили, в котором обвинили его в том, что он Грузию перевел с европейского пути. В ответном обращении от 10 марта председатель Парламента Грузии Давид Усупашвили подверг критике группу европарламентариев за «основанные на лжи» заявления, и призвал из воздержаться ставить свои подписи под такими заявлениям, так как «вскоре самим же будет стыдно за это».

Когда журналисты 12 марта спросили Бидзину Иванишвили после его встречи с представителями гражданского общества, приемлем ли для него тон письма Давида Усупашвили, Иванишвили ответил: «Очень даже приемлем. Мы на очень хорошем и понятном языке разговариваем с Европой. Все акценты сделаны лично мной».

«Более острое письмо будет опубликовано от моего имени. Я не ответил той малой группе и малой команде. Я пишу более широкое письмо полностью Народной партии и увидите, что оно будет более острым. Быть европейцем не означает, что каждый из них демократ, и каждый должен вправлять нам мозги. То письмо, которое опубликовали 23 парламентария, было позором… Мы не боимся принести правду и в Европу. Саакашвили надеялся, что мы не посмеем состязаться. И вот настало время, прошли четыре месяца, и мы сможем и той части европейцев (сказать правду), которой удается жить на лжи Саакашвили».

Иванишвили заявил, что его письмо к Европейской народной партии будет опубликовано в течение нескольких дней; Он также отметил, что «единственная проблема», которая затруднила опубликование этого письма в западной прессе, заключается в том, что оно «очень пространное».

«Ни одна газета не хочет его опубликовывать, так как оно очень пространное», - заявил Иванишвили и добавил, что в опубликовании этого письма заинтересованы Financial Times, Wall Street Journal и другие, однако заявляют, что могут опубликовать только третью часть.

Иванишвили, который на встрече с представителями гражданского общества 12 марта обсуждал вопрос конституционной реформы, заявил, что запланированное голосование в Парламенте по предложенным «Грузинской мечтой» конституционным поправкам будет экзаменом для Национального движения президента Саакашвили. Конституционные поправки на голосование будут поставлены коалицией «Грузинская мечта», как ожидается, позже в марте. Согласно изменениям, президент уже не будет обладать правом распустить правительство и назначить новое правительство без согласия Парламента. По словам Иванишвили, если депутаты от Национального движения откажутся от поддержки поправок, это не нанесет никакого вреда его правительству, но нанесет урон Национальному движению, так как отказ от отмены такого недемократичного конституционного положения будет равносилен самоуничтожению для Национального движения.

«С большой вероятностью, их выдворят и из (Европейской) Народной партии», - заявил Иванишвили.

Единое национальное движение, председателем которого является президент Саакашвили, имеет статус наблюдателя в Европейской народной партии.

Последние новости
20 Янв.'17 21:23
ЕНД утвердил Политсовет на своем съезде
Пост председателя партии остается вакантным для Михаила Саакашвили, а руководителем Политсовета был избран депутат Ника Мелия.
20 Янв.'17 18:18
Квирикашвили: В транзитном договоре с «Газпромом» «ничего праздничного нет»
По его словам, Грузия защитила свои интересы и «достигла максимально того результата, который можно было достичь».
20 Янв.'17 16:13
В Инаугурации президента США Грузия примет участие на уровне посла
Посол Давид Бакрадзе примет участие во всех официальных мероприятиях, предусмотренных по распорядку церемони.
20 Янв.'17 15:35
Президент Венецианской комиссии проводит встречи в Тбилиси
Визит Джанни Букиккио связан с запланированной в Грузии конституционной реформой, - сообщает Венецианская комиссия.
20 Янв.'17 12:35
Квирикашвили в Давосе встретился с Порошенко
Глава правительства Грузии также провел встречи со своими коллегами из Хорватии и Сербии.
19 Янв.'17 23:14
Военный комитет НАТО обсудил вопрос Грузии
На заседании Военного комитета НАТО присутствовал начальник Генштаба ВС Грузии Владимир Чачибаия.
19 Янв.'17 14:19
Премьер Испании выразил «возрастающий интерес» к Грузии на встрече с Квирикашвили
В рамках визита в Мадрид премьер-министр Грузии также встретился с королем Испании.
18 Янв.'17 18:42
Усупашвили о своих политических планах
Бывший председатель Парламента планирует достичь «серьезного успеха» на следующих парламентских выборах.
18 Янв.'17 17:15
Цхинвали назначил дату президентских выборов
Президентские выборы в сепаратистской Южной Осетии пройдут 9 апреля.
18 Янв.'17 15:58
Политические рейтинги по результатам опроса НДИ
В результате опроса, проведенного после выборов, Грузинская мечта пользуется наибольшей поддержкой.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
62