О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 19:15 - 26 Май.'17
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
Иванишвили: Письмо членов Европарламента «было позором»
Civil Georgia, Tbilisi / 13 Март.'13 / 12:44

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что то письмо, в котором 23 члена Европарламента подвергли его критике «было позором», и добавил, что его авторы «живут на лжи Саакашвили».

23 члена Европарламента, 19 из которых представляют группу Европейской народной партии, 6 марта направили письмо премьер-министру Грузии Бидзине Иванишвили, в котором обвинили его в том, что он Грузию перевел с европейского пути. В ответном обращении от 10 марта председатель Парламента Грузии Давид Усупашвили подверг критике группу европарламентариев за «основанные на лжи» заявления, и призвал из воздержаться ставить свои подписи под такими заявлениям, так как «вскоре самим же будет стыдно за это».

Когда журналисты 12 марта спросили Бидзину Иванишвили после его встречи с представителями гражданского общества, приемлем ли для него тон письма Давида Усупашвили, Иванишвили ответил: «Очень даже приемлем. Мы на очень хорошем и понятном языке разговариваем с Европой. Все акценты сделаны лично мной».

«Более острое письмо будет опубликовано от моего имени. Я не ответил той малой группе и малой команде. Я пишу более широкое письмо полностью Народной партии и увидите, что оно будет более острым. Быть европейцем не означает, что каждый из них демократ, и каждый должен вправлять нам мозги. То письмо, которое опубликовали 23 парламентария, было позором… Мы не боимся принести правду и в Европу. Саакашвили надеялся, что мы не посмеем состязаться. И вот настало время, прошли четыре месяца, и мы сможем и той части европейцев (сказать правду), которой удается жить на лжи Саакашвили».

Иванишвили заявил, что его письмо к Европейской народной партии будет опубликовано в течение нескольких дней; Он также отметил, что «единственная проблема», которая затруднила опубликование этого письма в западной прессе, заключается в том, что оно «очень пространное».

«Ни одна газета не хочет его опубликовывать, так как оно очень пространное», - заявил Иванишвили и добавил, что в опубликовании этого письма заинтересованы Financial Times, Wall Street Journal и другие, однако заявляют, что могут опубликовать только третью часть.

Иванишвили, который на встрече с представителями гражданского общества 12 марта обсуждал вопрос конституционной реформы, заявил, что запланированное голосование в Парламенте по предложенным «Грузинской мечтой» конституционным поправкам будет экзаменом для Национального движения президента Саакашвили. Конституционные поправки на голосование будут поставлены коалицией «Грузинская мечта», как ожидается, позже в марте. Согласно изменениям, президент уже не будет обладать правом распустить правительство и назначить новое правительство без согласия Парламента. По словам Иванишвили, если депутаты от Национального движения откажутся от поддержки поправок, это не нанесет никакого вреда его правительству, но нанесет урон Национальному движению, так как отказ от отмены такого недемократичного конституционного положения будет равносилен самоуничтожению для Национального движения.

«С большой вероятностью, их выдворят и из (Европейской) Народной партии», - заявил Иванишвили.

Единое национальное движение, председателем которого является президент Саакашвили, имеет статус наблюдателя в Европейской народной партии.

Последние новости
26 Май.'17 19:15
Грузия отмечает День независимости
На церемонии, посвященной Дню независимости, выступили президент, премьер-министр и министр обороны.
25 Май.'17 20:13
Грузинский суд избрал экстрадиционное заключение в качестве меры пресечения гражданину Турции
Управляющий частного колледжа им. Демиреля обвиняется в членстве террористической организации.
25 Май.'17 19:32
Делегация Госдепартамента США проводит встречи в Грузии
Американская делегация под руководством заместителя помощника госсекретаря встретилась с представителями правительства и оппозиции.
25 Май.'17 15:20
Квирикашвили: Проведение Сессии ПА НАТО в Тбилиси «крайне важно»
Весенняя сессия Парламентской Ассамблеи НАТО пройдет в Тбилиси 26-29 мая.
25 Май.'17 14:30
Делегация Европарламента посещает Грузию
Члены делегации Комитета по внешним отношениям Европарламента встретились с президентом и министром иностранных дел Грузии.
24 Май.'17 15:27
Продолжаются разногласия в связи с новой правоохранительной структурой, которую Москва собирается создать в Сухуми
Создание Информационно-координационного центра структур МВД вызвал в Абхазии дебаты.
24 Май.'17 14:29
Кремль назначил своего нового представителя в Цхинвали
Марат Кулахметов служил командующим российских миротворческих сил в Цхинвальском регионе.
24 Май.'17 13:20
Премьер-министр Турции встретился с официальными лицами Грузии в Тбилиси
Министры Грузии и Турции провели второе заседание Совета стратегического сотрудничества.
24 Май.'17 12:38
В Грузии прошел трехсторонний Министериал обороны
Министры обороны Грузии, Азербайджана и Турции обсудили вопросы военного сотрудничества и безопасности региональных экономических проектов.
23 Май.'17 21:01
Прокуратура начала расследование на основании промежуточного доклада Службы аудита
Промежуточный доклад касается вопросы управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности Тбилисского муниципалитета.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
43