О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 16:05 - 18 Окт.'17
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
Иванишвили: Письмо членов Европарламента «было позором»
Civil Georgia, Tbilisi / 13 Март.'13 / 12:44

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что то письмо, в котором 23 члена Европарламента подвергли его критике «было позором», и добавил, что его авторы «живут на лжи Саакашвили».

23 члена Европарламента, 19 из которых представляют группу Европейской народной партии, 6 марта направили письмо премьер-министру Грузии Бидзине Иванишвили, в котором обвинили его в том, что он Грузию перевел с европейского пути. В ответном обращении от 10 марта председатель Парламента Грузии Давид Усупашвили подверг критике группу европарламентариев за «основанные на лжи» заявления, и призвал из воздержаться ставить свои подписи под такими заявлениям, так как «вскоре самим же будет стыдно за это».

Когда журналисты 12 марта спросили Бидзину Иванишвили после его встречи с представителями гражданского общества, приемлем ли для него тон письма Давида Усупашвили, Иванишвили ответил: «Очень даже приемлем. Мы на очень хорошем и понятном языке разговариваем с Европой. Все акценты сделаны лично мной».

«Более острое письмо будет опубликовано от моего имени. Я не ответил той малой группе и малой команде. Я пишу более широкое письмо полностью Народной партии и увидите, что оно будет более острым. Быть европейцем не означает, что каждый из них демократ, и каждый должен вправлять нам мозги. То письмо, которое опубликовали 23 парламентария, было позором… Мы не боимся принести правду и в Европу. Саакашвили надеялся, что мы не посмеем состязаться. И вот настало время, прошли четыре месяца, и мы сможем и той части европейцев (сказать правду), которой удается жить на лжи Саакашвили».

Иванишвили заявил, что его письмо к Европейской народной партии будет опубликовано в течение нескольких дней; Он также отметил, что «единственная проблема», которая затруднила опубликование этого письма в западной прессе, заключается в том, что оно «очень пространное».

«Ни одна газета не хочет его опубликовывать, так как оно очень пространное», - заявил Иванишвили и добавил, что в опубликовании этого письма заинтересованы Financial Times, Wall Street Journal и другие, однако заявляют, что могут опубликовать только третью часть.

Иванишвили, который на встрече с представителями гражданского общества 12 марта обсуждал вопрос конституционной реформы, заявил, что запланированное голосование в Парламенте по предложенным «Грузинской мечтой» конституционным поправкам будет экзаменом для Национального движения президента Саакашвили. Конституционные поправки на голосование будут поставлены коалицией «Грузинская мечта», как ожидается, позже в марте. Согласно изменениям, президент уже не будет обладать правом распустить правительство и назначить новое правительство без согласия Парламента. По словам Иванишвили, если депутаты от Национального движения откажутся от поддержки поправок, это не нанесет никакого вреда его правительству, но нанесет урон Национальному движению, так как отказ от отмены такого недемократичного конституционного положения будет равносилен самоуничтожению для Национального движения.

«С большой вероятностью, их выдворят и из (Европейской) Народной партии», - заявил Иванишвили.

Единое национальное движение, председателем которого является президент Саакашвили, имеет статус наблюдателя в Европейской народной партии.

Последние новости
18 Окт.'17 16:05
Парламентские комитеты завершили обсуждение первичного варианта Государственного бюджета на 2018 г.
Обработанный проект бюджета правительство представит Парламенту не позднее 5 ноября.
18 Окт.'17 13:57
Сухуми подготавливает новые ограничения для этнических грузин
Власти оккупированной Абхазии планируют ограничить свободу передвижения для 4000 этнических грузин, проживающих в Гальском районе.
17 Окт.'17 21:05
Женщины у власти: Грузия в докладе Совета Европы
Доклад содержит обзор участия женщин в политической жизни в 46 странах Совета Европы.
17 Окт.'17 20:17
В Тбилиси похоронили останки погибших во время конфликта в Абхазии людей
Останки погибших во время конфликта в Абхазии 25 человек были переданы недавно их семьям.
17 Окт.'17 13:37
Лавров: Москва уважает суверенитет Южной Осетии
Лавров выступил с речью на панельной дискуссии в рамках XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.
17 Окт.'17 12:36
В Зугдиди прошла акция с требованием компенсации в связи с уничтожением урожая фундука
Местное население требует от властей возмещения ущерба, нанесенного мраморным клопом.
16 Окт.'17 19:40
Президенты Грузии и Италии обсудили вопросы двустороннего сотрудничества
В рамках визита также планируется встреча с председателем Сената Италии Пьетро Грассо.
16 Окт.'17 18:29
Выборы 2015: Еженедельный обзор №6
В шестом обзоре мы ознакомим вас с важными событиями, произошедшими в период с 9-15 октября.
14 Окт.'17 12:49
Заявление Посольства США в связи с поправками к Конституции Грузии
Парламент 13 октября преодолел президентское вето по конституционным поправкам.
13 Окт.'17 19:32
Правящая команда преодолела президентское вето по конституционным поправкам
Правящая партия одобрила первоначальный вариант проекта 117 голосами.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
83