О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 18:45 - 25 Сен.'17
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
Правительство Грузии наняло лоббистскую фирму Patton Boggs в США
Civil Georgia, Tbilisi / 5 Март.'13 / 17:29

Правительство премьер-министра Бидзины Иванишвили наняло влиятельную лоббистскую и юридическую фирму в Вашингтоне Patton Boggs, которая в прошлом году оказывала услуги лично Бидзине Иванишвили и его коалиции «Грузинская мечта».

Согласно документам, представленным компанией в Департамент юстиции США, оформленный с Patton Boggs в феврале контракт рассчитан на шесть месяцев, с возможностью дальнейшего продления контракта.

Согласно контракту, Patton Boggs получит от правительства Грузии 90 000 долларов США в месяц.

В прошлом году, когда Patton Boggs был нанят лично Бидзиной Иванишвили, лидер коалиции «Грузинская мечта» выплачивал компании 160 000 ежемесячно. Patton Boggs была среди тех нескольких лоббистских и консультационных фирм, которые в прошлом году оказывали услуги Иванишвили, когда он и его коалиция участвовали в избирательной кампании.

Согласно контракту, который 15 февраля подписала начальник Канцелярии правительства Майя Цкитишвили, Patton Boggs поможет правительству Грузии «с точки зрения поддержки стремлений в НАТО, а также в отношениях с правительством и Конгрессом США, с СМИ и лицами, вовлеченными в формировании общественного мнения, а также поможет в организации соответствующих мероприятий и встреч, и информировании США о происходящих в Грузии событиях».

В то же время, Администрация президента Саакашвили в декабре подписала новый контракт стоимостью 200 000 долларов США, рассчитанный на 10 месяцев, с Грегором Маньятисом из Ithaca Group, «консультантом по отношениям и коммуникации с правительством США».

Маньятис оказывает услуги Администрации президента Саакашвили с 2009 года. Аналогично другим лоббистам и консультантам в США, которые нанимал президент ранее, контракт с Маньятисом в прошедшие годы оформлялся через Совет национальной безопасности.

Однако после того, как новое правительство существенно сократило ежегодное финансирование СНБ Грузии с 21 млн. лари в 2012 году до 1,8 млн. лари в 2013 году, СНБ был вынужден прекратить контракты с несколькими лоббистскими компаниями, в том числе, с влиятельными Podesta Group и Gephardt Group Government Affairs.

Новый контракт с Грегором Маньятисом, который был подписан начальником Администрации президента Давидом Ткешелашвили 19 декабря, в силе до 31 октября 2013 года.

Согласно документации, представленной в Департамент юстиции США, Ithaca оказывает помощь Администрации президента «в предоставлении своих программ и целей аудитории США, в том числе и Администрации, Конгрессу США, неправительственным и некоммерческим организациям, лицам, осуществляющим политику, вовлеченным в формирование общественного мнения и СМИ США».

Согласно этой документации, Маньятис также берет обязательство «оказать помощь действующему президенту Грузии, чтобы его политика получила общественную поддержку в США», а также оказывает услуги, «предоставляя стратегические советы, путем составления материалов для веб-страниц и информационных электронных бюллетеней; а также предоставляя информацию американским журналистам и СМИ; советами и помощью во время публичных выступлений и при составлении заявлений; в организации, подготовке и путем участия во встречах с членами Конгресса и/или их сотрудниками, а также с представителями исполнительной ветви США».

Последние новости
25 Сен.'17 18:45
МИДы стран Прибалтики о перспективе членства Грузии в ЕС
В связи с намечающимся Саммитом Восточного партнерства Civil.ge обратился к внешнеполитическим ведомствам стран членов ЕС.
25 Сен.'17 15:27
Венецианская комиссия о проекте Конституции Грузии
По заявлению Венецианской комиссии, отсрочка перехода на пропорциональную систему является печальным, а система бонусов должна быть упразднена.
23 Сен.'17 12:48
Власти Грузии откликаются на уничтожение домов грузин в оккупированной Южной Осетии
Проводящиеся в селе Эредви работы власти Грузии называют «продолжением геноцида».
23 Сен.'17 12:14
Правительство Грузии потратило почти миллион долларов на лобби в США
Последний раз правительство подписало контракт с компанией StrateVarious LLC.
22 Сен.'17 18:59
К местным выборам зарегистрировались 23 партии, 5 блоков и более 200 инициативных групп
Спустя несколько дней Избирательная администрация завершит регистрационные процедуры и опубликует окончательные списки кандидатов.
22 Сен.'17 18:13
Квирикашвили: Грузия «растет, она полна жизни и тверда в борьбе с вызовами»
Премьер-министр Грузии выступил с речью на сессии ГА ООН.
22 Сен.'17 15:13
Выступление премьер-министра Грузии на сессии ГА ООН в Нью-Йорке
Георгий Квирикашвили возглавляет в Нью-Йорке грузинскую делегацию.
21 Сен.'17 19:32
Россия откроет в Сухуми таможенный пункт
Пункт охватит всю Абхазию, будет работать в соответствии с законодательством России, а его сотрудники будут пользоваться неприкосновенностью.
21 Сен.'17 19:14
Правящая партия отказывается от системы бонусов
На следующих парламентских выборах партии будут иметь право на формирование избирательных блоков.
21 Сен.'17 18:48
Республиканская партия лоббирует гражданское партнерство для лиц одного пола
В парламентских выборах 2016 года партия участвовала самостоятельно, однако не смогла набрать достаточно голосов, чтобы попасть в Парламент.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
91