О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 18:45 - 25 Сен.'17
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
Совет попечителей ОВГ освободил с должности генерального директора
Civil Georgia, Tbilisi / 4 Март.'13 / 22:47

Совет попечителей Общественного вещателя Грузии освободил с должности генерального директора вещателя Георгия Бараташвили, который был избран на этот пост в декабре прошлого года на шестилетний срок.

Такое решение было принято Советом попечителей на заседании 4 марта, на котором обсуждались выдвинутые бывшим начальником Информационной службы Первого канала ОВГ Хатуной Бердзенишвили к генеральному директору.

В конце прошлой недели Бердзенишвили обвинила генерального директора ОВГ во вмешательстве в редакционную политику Информационной службы после того, как Бараташвили освободил ее с занимаемой должности. По словам Бердзенившили, Бараташвили требовал от нее освещения новостей в пользу правительства. Бараташвили опроверг эти обвинения.

Совет попечителей на закрытом заседании 4 марта выслушал обе стороны, после чего Георгий Бараташвили был уволен с должности гендиректора. Его обязанности, по информации Первого канала, будет исполнять сотрудник менеджмента канала Георгий Бакрадзе.

Среди мотивов сегодняшнего решения председатель Совета попечителей Леван Гахеладзе назвал то, что совет «обязан защитить вещатель от возможного политического влияния и обеспечить репутацию вещателя». Он также назвал безответственным «создание кризисной обстановки» в условиях, когда «в отношении вещателя осуществляется многостороннее давление». В то же время он заявил, что это решение не должно интерпретироваться, как попытка вмешательства в кадровые вопросы со стороны Совета попечителей.

Бараташвили был избран на должность генерального директора Советом попечителей в результате конкурса после того, как его предшественник Гия Чантурия ушел в отставку на основании собственного заявления в декабре.

Последние новости
25 Сен.'17 18:45
МИДы стран Прибалтики о перспективе членства Грузии в ЕС
В связи с намечающимся Саммитом Восточного партнерства Civil.ge обратился к внешнеполитическим ведомствам стран членов ЕС.
25 Сен.'17 15:27
Венецианская комиссия о проекте Конституции Грузии
По заявлению Венецианской комиссии, отсрочка перехода на пропорциональную систему является печальным, а система бонусов должна быть упразднена.
23 Сен.'17 12:48
Власти Грузии откликаются на уничтожение домов грузин в оккупированной Южной Осетии
Проводящиеся в селе Эредви работы власти Грузии называют «продолжением геноцида».
23 Сен.'17 12:14
Правительство Грузии потратило почти миллион долларов на лобби в США
Последний раз правительство подписало контракт с компанией StrateVarious LLC.
22 Сен.'17 18:59
К местным выборам зарегистрировались 23 партии, 5 блоков и более 200 инициативных групп
Спустя несколько дней Избирательная администрация завершит регистрационные процедуры и опубликует окончательные списки кандидатов.
22 Сен.'17 18:13
Квирикашвили: Грузия «растет, она полна жизни и тверда в борьбе с вызовами»
Премьер-министр Грузии выступил с речью на сессии ГА ООН.
22 Сен.'17 15:13
Выступление премьер-министра Грузии на сессии ГА ООН в Нью-Йорке
Георгий Квирикашвили возглавляет в Нью-Йорке грузинскую делегацию.
21 Сен.'17 19:32
Россия откроет в Сухуми таможенный пункт
Пункт охватит всю Абхазию, будет работать в соответствии с законодательством России, а его сотрудники будут пользоваться неприкосновенностью.
21 Сен.'17 19:14
Правящая партия отказывается от системы бонусов
На следующих парламентских выборах партии будут иметь право на формирование избирательных блоков.
21 Сен.'17 18:48
Республиканская партия лоббирует гражданское партнерство для лиц одного пола
В парламентских выборах 2016 года партия участвовала самостоятельно, однако не смогла набрать достаточно голосов, чтобы попасть в Парламент.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
91