О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 18:45 - 25 Сен.'17
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
Президент и премьер-министр одновременно выразили желание встретиться
Civil Georgia, Tbilisi / 1 Март.'13 / 20:29

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили и президент Михаил Саакашвили выразили желание встретиться друг с другом. Встреча, как предполагается, состоится в понедельник после того, как 1 марта такая встреча не состоялась.

«Сегодня Администрация президента Грузии сделала заявление о том, что Михаил Саакашвили предлагает встретиться с Бидзиной Иванишвили в понедельник, в утренние часы. Премьер-министр Грузии вновь выражает согласие и готов встретиться с президентом Грузии», - говорится в кратком заявлении, которое было опубликовано пресс-службой Иванишвили в пятницу вечером.

В то же время, президент Саакашвили 1 марта вечером заявил, что запланированная с премьером встреча должна быть «серьезной, предметной, содержательной, результативной», а не встреча для встречи, и нужна «серьезная» беседа для вывода страны из «политического кризиса».

«Совершенно очевидно, что страна сейчас находится в кризисном режиме, в режиме политического кризиса», - заявил он, - «Мы хотим, чтобы страна продолжила и вернулась к курсу развития, и поэтому мы готовы к очень широкому, открытому, гибкому, всеобъемлющему диалогу по всем вопросам, в том числе и по Конституции».

Это заявление Саакашвили сделал на встрече с депутатами от Национального движения, на которой также присутствовал секретарь Совета национальной безопасности Гига Бокерия.

«Мы готовы к этому (к встрече), чтобы очень серьезно подготовится, поэтому собрали вас всех сегодня и надеюсь, что премьер-министр также серьезно и надлежащим образом отнесется, детально подготовится к этой встрече», - заявил он и добавил, что оставшихся двух дней достаточно для этого.

«После этого с понедельника, с утра, я думаю, что мы найдем средства, чтобы встречаться в течение дальнейших дней и предметно обсуждать эти вопросы», - заявил Саакашвили.

Он также опроверг, что запланированная на пятницу встреча была сорвана по его причине, и заявил, что «никакая встреча на сегодня запланирована не была, тем более ни место и ни время».

Незадолго до этого пресс-спикер президента Манана Манджгаладзе заявила: «Вчера вечером премьер высказал инициативу, чтобы эта встреча прошла бы сегодня, что не удается сделать, исходя из графика президента.

«У премьер-министра есть прямая телефонная линия со мной и нам не нужно играть в испорченный телефон», - заявил Саакашвили, намекая на необходимость прямого контакта.

«Все вопросы можно решить», - добавил он.

Желание встретиться с премьер-министром президент высказал после того, как Бидзина Иванишвили обратился к нему в письменной форме 26 февраля, и призвал его «в течение 2-3 дней четко и однозначно» зафиксировать позицию по конституционным изменениям, голосование по которым в Парламенте планируется до конца марта, и которые ставят своей целью ограничение полномочий президента по роспуску и назначению нового правительства даже в том случае, если Парламент не одобрит его.

Премьер-министр 1 марта на заседании правительства заявил, что встреча должна была состояться в пятницу, но Михаил Саакашвили «почему-то передумал». После этого Администрация президента предложила ему провести встречу 4 марта утром.

После смены правительства в Грузии Михаил Саакашвили и Бидзина Иванишвили встретились дважды. Первая их встреча прошла в октябре, в процессе передачи власти, а вторая в неофициальной обстановке, во время посещения Патриархии Грузии в январе этого года.

Последние новости
25 Сен.'17 18:45
МИДы стран Прибалтики о перспективе членства Грузии в ЕС
В связи с намечающимся Саммитом Восточного партнерства Civil.ge обратился к внешнеполитическим ведомствам стран членов ЕС.
25 Сен.'17 15:27
Венецианская комиссия о проекте Конституции Грузии
По заявлению Венецианской комиссии, отсрочка перехода на пропорциональную систему является печальным, а система бонусов должна быть упразднена.
23 Сен.'17 12:48
Власти Грузии откликаются на уничтожение домов грузин в оккупированной Южной Осетии
Проводящиеся в селе Эредви работы власти Грузии называют «продолжением геноцида».
23 Сен.'17 12:14
Правительство Грузии потратило почти миллион долларов на лобби в США
Последний раз правительство подписало контракт с компанией StrateVarious LLC.
22 Сен.'17 18:59
К местным выборам зарегистрировались 23 партии, 5 блоков и более 200 инициативных групп
Спустя несколько дней Избирательная администрация завершит регистрационные процедуры и опубликует окончательные списки кандидатов.
22 Сен.'17 18:13
Квирикашвили: Грузия «растет, она полна жизни и тверда в борьбе с вызовами»
Премьер-министр Грузии выступил с речью на сессии ГА ООН.
22 Сен.'17 15:13
Выступление премьер-министра Грузии на сессии ГА ООН в Нью-Йорке
Георгий Квирикашвили возглавляет в Нью-Йорке грузинскую делегацию.
21 Сен.'17 19:32
Россия откроет в Сухуми таможенный пункт
Пункт охватит всю Абхазию, будет работать в соответствии с законодательством России, а его сотрудники будут пользоваться неприкосновенностью.
21 Сен.'17 19:14
Правящая партия отказывается от системы бонусов
На следующих парламентских выборах партии будут иметь право на формирование избирательных блоков.
21 Сен.'17 18:48
Республиканская партия лоббирует гражданское партнерство для лиц одного пола
В парламентских выборах 2016 года партия участвовала самостоятельно, однако не смогла набрать достаточно голосов, чтобы попасть в Парламент.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
94