О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 15:27 - 24 Май.'17
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
Саакашвили не встретился с Иванишвили сегодня и предлагает ему встречу в понедельник
Civil Georgia, Tbilisi / 1 Март.'13 / 16:16

После того, как премьер-министр Иванишвили заявил, что сорвана его встреча с президентом Саакашвили 1 марта, Администрация президента заявила, что Михаил Саакашвили готов встретиться с Бидзиной Иванишвили в понедельник утром «там, где пожелает премьер».

«Я сегодня должен был встретиться с Саакашвили и почему-то он передумал. Создали большой ажиотаж», - заявил Иванишвили членам правительства на сегодняшнем заседании, - «В какую-то «поездку» уезжаю, сказал (Саакашвили), до понедельника мол нет у меня времени. Наверно он делает для нас какое-то хорошее дело, заботится о стране».

По информации председателя Парламента Давида Усупашвили, премьер был готов встретиться с Саакашвили сегодня с 15 до 18 часов, о чем «и был разговор заранее», но «вчера поздно ночью мне сообщили, что президент не может встретиться до конца недели, так как у него есть другие важные дела, и возможно не будет находиться в стране».

Желание встретиться с премьер-министром президент высказал после того, как Бидзина Иванишвили обратился к нему в письменной форме 26 февраля, и призвал его «в течение 2-3 дней четко и однозначно» зафиксировать позицию по конституционным изменениям, голосование по которым в Парламенте планируется до конца марта, и которые ставят своей целью ограничение полномочий президента по роспуску и назначению нового правительства даже в том случае, если Парламент не одобрит его.

Пресс-спикер президента Манана Манджгаладзе 1 марта заявила, что идея встречи принадлежала Михаилу Саакашвили и поэтому «совершенно непонятно и беспочвенно, чтобы обвинять в срыве встречи президента».

«Вчера вечером премьер-министр выразил инициативу, чтобы встреча прошла сегодня, что не удается, исходя из графика президента. Поэтому президент предлагает провести встречу в понедельник утром», - заявила Манджгаладзе на брифинге.

По ее словам, несмотря на то, что у президента «несколько важных визитов» за границей, но «он всегда готов к активному и конструктивному участию во всех процессах внутри страны».

«Первое лицо страны сделает все, чтобы процесс переговоров состоялся с целью разряжения политического кризиса. Президент Грузии заинтересован, чтобы следующая неделя началась с конструктивного диалога и соглашения. Необходимо сказать, что накопилось очень много вопросов и, президент и премьер обязаны сделать все для разряжения недоразумений, сохранить в стране стабильность, гражданский мир и вернуть страну на путь развития», - заявила Манджгаладзе.

Последние новости
24 Май.'17 15:27
Продолжаются разногласия в связи с новой правоохранительной структурой, которую Москва собирается создать в Сухуми
Создание Информационно-координационного центра структур МВД вызвал в Абхазии дебаты.
24 Май.'17 14:29
Кремль назначил своего нового представителя в Цхинвали
Марат Кулахметов служил командующим российских миротворческих сил в Цхинвальском регионе.
24 Май.'17 13:20
Премьер-министр Турции встретился с официальными лицами Грузии в Тбилиси
Министры Грузии и Турции провели второе заседание Совета стратегического сотрудничества.
24 Май.'17 12:38
В Грузии прошел трехсторонний Министериал обороны
Министры обороны Грузии, Азербайджана и Турции обсудили вопросы военного сотрудничества и безопасности региональных экономических проектов.
23 Май.'17 21:01
Прокуратура начала расследование на основании промежуточного доклада Службы аудита
Промежуточный доклад касается вопросы управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности Тбилисского муниципалитета.
23 Май.'17 18:30
Министр обороны Азербайджана посещает Грузию
На встречах с премьер-министром и министром обороны Грузии Закир Гасанов обсудил вопросы двусторонних и трехсторонних отношений в сфере обороны.
23 Май.'17 17:11
В Абхазии задержали гражданина Германии
Сотрудники ФСБ России задержали гражданина Германии за «незаконное пересечение границы».
23 Май.'17 15:46
Лидеры Грузии осуждают теракт в Манчестере
Президент, премьер-министр и председатель Парламента опубликовали заявления после теракта.
23 Май.'17 14:37
Республиканцы и Свободные демократы рассматривают идею объединения
На парламентских выборах 2016 года Свободные демократы набрали 4,63% голосов, а Республиканцы – 1,55%.
22 Май.'17 21:51
Прокуратура прекратила расследование по делу против брата судьи ЕСПЧ
Нона Цоцория заявила, что расследование было связано с ее деятельностью в ЕСПЧ.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
29