О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 19:28 - 29 Май.'17
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
Саакашвили говорит о стоящих перед Азербайджаном и Грузией «угрозах»
Civil Georgia, Tbilisi / 1 Март.'13 / 13:04

После визита в Баку президент Саакашвили заявил, что Россия готовит для Азербайджана тот же «сценарий», который был использован против Грузии в ходе парламентских выборов в октябре прошлого года, «с использованием олигархов, российского капитала, шантажа и других провокаций».

«Я увидел, какая угроза стоит и перед нами, и перед Азербайджаном, потому, что в России создана диаспора, какой-то Садыков там беглец, очень богатый российский т.н. бизнесмен; Туда ввели Алекперова и несколько других российских миллиардеров, целью которых является борьба по тому же сценарию против гаранта независимости Азербайджана, против президента, как эту борьбу вели на выборах в Грузии в октябре прошлого года – с использованием денег, олигархов, российского капитала, шантажа и различных провокаций», - заявил Саакашвили журналистам в Тбилисском аэропорту в четверг вечером, после возвращения из Баку.

«Этот Садыков беглец и этот Садыков заявил, что будет бороться за азербайджанскую автономию в Грузии», - заявил Саакашвили.

Садыков был председателем Союза этнических азербайджанцев России «Азеро» с 2000 году, а с 2013 года стал почетным председателем.

В своем заявлении Саакашвили также упомянул и факт освобождения из заключения Ваагна Чахаляна. Чахалян, который отбывал наказание по обвинениям, связанным с оружием, вооруженным хулиганством и нарушением общественного порядка, 24 января был освобожден из заключения в результате амнистии после того, как около 4,5 лет провел в тюрьме из присужденных ему 10 лет. Саакашвили, который осудил освобождение Чахаляна, заявил, что Чахалян «все эти годы требует автономию для Джавахети».

«Хочу попросить наше общество, задуматься об этом. Мне эти вещи знакомы и знакомы с 90-х гг. Когда в последний раз были разговоры об автономии Джавахети в Грузии, автономии Квемо Картли? Этого же не было последние восемь лет. Я вовсе не радуюсь, когда говорю об этом, и сегодня эта тема возникла потому, что… Чахаляна не нужно было освобождать, тогда обо всем этом наверно не было бы разговоров», - заявил Саакашвили.

«Нам всем надлежит проявить особую осторожность, региональную координацию. Я поеду с официальным визитом в нескольких местах, к соседям, в том числе и Турецкую республику. По Конституции, президент является руководителем внешней политики и, я собираюсь выполнить эту функцию очень активно, несмотря на то, кто какие препятствия будет мне создавать», - заявил он.

Последние новости
29 Май.'17 19:28
На вакантный пост судьи ЕСПЧ от Грузии выбраны пять кандидатур
ПАСЕ 24 января не поддержала трех кандидатов, представленных Грузией.
29 Май.'17 15:11
Amnesty International: Задержанный Грузией турецкий учитель стоит под «неизбежным риском» экстрадиции
Мустафа Эмре Чабук был задержан по просьбе турецкой стороны, которая его обвиняет в предположительных связях с движением Гюлена.
28 Май.'17 11:56
Европейская Грузия провела учредительный съезд партии
На пост генерального секретаря партия избрала Гиги Угулава, а кандидатом в мэры Тбилиси выдвинула Елене Хоштария.
26 Май.'17 19:15
Грузия отмечает День независимости
На церемонии, посвященной Дню независимости, выступили президент, премьер-министр и министр обороны.
25 Май.'17 20:13
Грузинский суд избрал экстрадиционное заключение в качестве меры пресечения гражданину Турции
Управляющий частного колледжа им. Демиреля обвиняется в членстве террористической организации.
25 Май.'17 19:32
Делегация Госдепартамента США проводит встречи в Грузии
Американская делегация под руководством заместителя помощника госсекретаря встретилась с представителями правительства и оппозиции.
25 Май.'17 15:20
Квирикашвили: Проведение Сессии ПА НАТО в Тбилиси «крайне важно»
Весенняя сессия Парламентской Ассамблеи НАТО пройдет в Тбилиси 26-29 мая.
25 Май.'17 14:30
Делегация Европарламента посещает Грузию
Члены делегации Комитета по внешним отношениям Европарламента встретились с президентом и министром иностранных дел Грузии.
24 Май.'17 15:27
Продолжаются разногласия в связи с новой правоохранительной структурой, которую Москва собирается создать в Сухуми
Создание Информационно-координационного центра структур МВД вызвал в Абхазии дебаты.
24 Май.'17 14:29
Кремль назначил своего нового представителя в Цхинвали
Марат Кулахметов служил командующим российских миротворческих сил в Цхинвальском регионе.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
67