О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 12:48 - 23 Сен.'17
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
ТиБиСи банк и Либерти банк опровергают продажу активов российским банкам
Civil Georgia, Tbilisi / 27 Февр.'13 / 13:45

«ТиБиСи банк» им «Либерти банк», которые по объему активов, входят в число четырех самых крупных кредитных банков Грузии, опровергли, что эти банки куплены российскими банками.

Выступая на пресс-конференции 26 февраля, президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что российский государственный банк «Сбербанк» приобрел грузинский «Либерти банк», а крупнейший российский частный кредитор «Альфа банк» покупает «ТиБиСи банк».

«Несколько дней назад, практически, завершилось соглашение, по которому «Либерти банк», один из самых крупных грузинских банков, был куплен «Сбербанком», российским государственным банком», - заявил Саакашвили.

«Сейчас «альфа банк», один из самых крупных банков России и тесно связанный с Кремлем, покупает «ТиБиСи банк». Ну «Карту» и без того российский банк. Далее заходит «Газпром банк», который желает купить несколько грузинских банков», - заявил Саакашвили и добавил, что он никогда не был против российского бизнеса, но «если им в руки попадет имущество, так что засядут на него и решат, ничего не делать, и это будет им принадлежать, это совсем иное, и это прямая кабализация грузинской экономики со стороны страны оккупанта Грузии. Это не я придумал, вот это происходит сегодня, когда говорю».

Пресс-конференция Саакашвили еще продолжалась, когда генеральный директор «Либерти банка» Ладо Гургенидзе, который в 2007-2008 гг. был премьер-министром в правительстве Саакашвили, опубликовал заявление, в котором опроверг, что его банк продан.

«Дорогие друзья, только что по телевидению прозвучала информация, якобы «Либерти банк» куплен российским «Сбербанком». Хочу сообщить вам, что данная информация не соответствует действительности. Мы со «Сбербанком» не проводим никаких переговоров о продаже. У «Либерти банка» в текущем году есть довольно амбициозные планы по дальнейшему развитию сети и усовершенствования услуг, и постепенно осуществляем наши планы», - говорится в заявлении Гургенидзе, которое он опубликовал на странице «Либерти банка» в Facebook.

Гургенидзе является акционером «Либерти банка» вместе с румынским бизнесменом Дину Патричиу, а по объемам активов банк является четвертым крупнейшим банком Грузии.

Когда в ходе пресс-конференции Саакашвили спросили, что «Либерти банк» опроверг его заявление, он сказал: «если это так, я буду только рад… надеюсь, что и в будущем не будет. Возьму это на контроль».

Саакашвили заявил, что у него была информация о продаже «Либерти банка» от Национального банка Грузии. Он также добавил: «то, что разговор идет о «ТиБиСи банке», об этом я знаю точно».

Но в письменном заявлении «ТиБиси банк» также опроверг, что проводит какие-либо переговоры в связи с продажей активов.

«В своем недавнем телевизионном выступлении президент Грузии отметил, якобы ТиБиСи банк куплен одним из крупнейших российских банков – Альфа банком. Хотим официально заявить, что ТиБиСи банк не проводит и не планирует на ближайшее время вести переговоры с Альфа банком или любым другим иностранным банком о продаже долей», - заявил «ТиБиСи банк».

Европейский банк реконструкции и развития и Международная финансовая корпорация - каждый являются владельцами 20,19% акций «ТиБиСи банка», который является вторым крупнейшим банком Грузии. Владельцами 25,95% являются двое его основателей – Мамука Хазарадзе и Бадри Джапаридзе.

Последние новости
23 Сен.'17 12:48
Власти Грузии откликаются на уничтожение домов грузин в оккупированной Южной Осетии
Проводящиеся в селе Эредви работы власти Грузии называют «продолжением геноцида».
23 Сен.'17 12:14
Правительство Грузии потратило почти миллион долларов на лобби в США
Последний раз правительство подписало контракт с компанией StrateVarious LLC.
22 Сен.'17 18:59
К местным выборам зарегистрировались 23 партии, 5 блоков и более 200 инициативных групп
Спустя несколько дней Избирательная администрация завершит регистрационные процедуры и опубликует окончательные списки кандидатов.
22 Сен.'17 18:13
Квирикашвили: Грузия «растет, она полна жизни и тверда в борьбе с вызовами»
Премьер-министр Грузии выступил с речью на сессии ГА ООН.
22 Сен.'17 15:13
Выступление премьер-министра Грузии на сессии ГА ООН в Нью-Йорке
Георгий Квирикашвили возглавляет в Нью-Йорке грузинскую делегацию.
21 Сен.'17 19:32
Россия откроет в Сухуми таможенный пункт
Пункт охватит всю Абхазию, будет работать в соответствии с законодательством России, а его сотрудники будут пользоваться неприкосновенностью.
21 Сен.'17 19:14
Правящая партия отказывается от системы бонусов
На следующих парламентских выборах партии будут иметь право на формирование избирательных блоков.
21 Сен.'17 18:48
Республиканская партия лоббирует гражданское партнерство для лиц одного пола
В парламентских выборах 2016 года партия участвовала самостоятельно, однако не смогла набрать достаточно голосов, чтобы попасть в Парламент.
21 Сен.'17 13:14
Грузия стала председателем Партнерства открытого управления
Премьер-министр Квирикашвили официально принял председательство OGP от президента Франции.
20 Сен.'17 19:35
Российский министр: Москва «подтверждает» финансовые обязательства в отношении Южной Осетии
Министр по вопросам Северного Кавказа Лев Кузнецов с двухдневным рабочим визитом находится в Цхинвали.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
71