О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 19:28 - 29 Май.'17
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
Мэр Тбилиси опровергает обвинения
Civil Georgia, Tbilisi / 23 Февр.'13 / 15:42

Мэр Тбилиси Гиги Угулава заявляет, что те обвинения, которые намеревается выдвинуть ему Следственная служба Министерства финансов, «абсурдны».

Следственная служба Министерства финансов заявила вчера, что Угулава будут предъявлены обвинения по двум независимым эпизодам – один касается «преступной схемы завладения» телекомпанией «Имеди», что, в свою очередь, связано со схемой продажи территории Рике, а второй эпизод касается дела фиктивной занятости активистов Национального движения в Службе по вывозу мусора из города.

«Следствие выдвигает нам претензии в связи с тем, что мы дали работу людям. Да мы дали работу этим людям, и считаю, что мы поступили правильно; В этом никакого преступления нет», - заявил Угулава в пятницу вечером и добавил, что правда будет установлена на суде, где сотни свидетелей, которые давали показания следствию в связи с этим делом, получат возможность «свободно давать» показания.

Премьер-министр Бидзина Иванишвили сказал журналистам 22 февраля, после встречи с аккредитованными в Тбилиси иностранными дипломатами, что Угулава «самовольно» израсходовал бюджетные средства и что он не имел права тратить государственные средства на цели избирательной кампании Национального движения.

Второе дело, которое касается вопроса телекомпании «Имеди» и территории Рике, по которому также будут предъявлены обвинения, по словам Угулава, это «пик абсурда». По его словам, он не может говорить о деталях, так как, даже не знает, по какой статье Уголовного кодекса предъявит следствие ему обвинения.

«Я уверен, что никаких правовых оснований не существует для того, чтобы в каком-то виде доказать обвинения. Я готов к следствию, готов предстать перед судом», - заявил Угулава.

Мэр столицы заявил, что «реальным намерением» возбужденного против него уголовного дела является распространение «Грузинской мечтой» «своей власти в Мэрии Тбилиси». По словам Угулава, члены Тбилисского сакребуло от Национального движения находятся под давлением, чтобы они покинули Национальное движение. Недавно сакребуло покинули несколько членов Национального движения. Председатель фракции ЕНД Николоз Хачирашвили был одним из последних в Тбилисском сакребуло, кто покинул ряды Национального движения.

Мэр Тбилиси заявил, что на пост первого вице-премьера назначает члена Сакребуло от ЕНД Севдию Угрехелидзе, а один из постов своего заместителя предлагает генеральному секретарю ЕНД Вано Мерабишвили.

Мерабишвили заявил, что он в том случае перейдет в Мэрию Тбилиси, если Угулава будет арестован и он уже не сможет исполнять обязанности мэра.

Говоря об Угулава, президент Саакашвили в передаче «Акценты» на Первом канале ОВГ заявил 22 февраля, что надеется, что «в Грузии пока еще существует независимый суд».

«Тут главное то, чтобы мы сохранили – ну, Гиги (Угулава), естественно, личностным образом, себя сам защитит и он сильная личность – но главное, чтобы в Грузии также было сохранено свободное самоуправление, самоуправление Тбилиси. Пусть Гиги (Угулава) не обидится, но сейчас это более важно, чем то, будет ли он арестован», - заявил Саакашвили.

Недавно в комментарии журналистам премьер-министр Бидзина Иванишвили заявил, что на встрече в Патриархии в январе напомнил президенту Саакашвили, что «вместо агрессивной и насильственной риторики, было бы лучше, чтобы они подумали об амнистии, в противном случае, будут наказаны очень многие и очень многим придется нести ответственность. В ответ на это Саакашвили напомнил мне, что Угулава и Мерабишвили являются героями и они с радостью сядут в тюрьму».

Последние новости
29 Май.'17 19:28
На вакантный пост судьи ЕСПЧ от Грузии выбраны пять кандидатур
ПАСЕ 24 января не поддержала трех кандидатов, представленных Грузией.
29 Май.'17 15:11
Amnesty International: Задержанный Грузией турецкий учитель стоит под «неизбежным риском» экстрадиции
Мустафа Эмре Чабук был задержан по просьбе турецкой стороны, которая его обвиняет в предположительных связях с движением Гюлена.
28 Май.'17 11:56
Европейская Грузия провела учредительный съезд партии
На пост генерального секретаря партия избрала Гиги Угулава, а кандидатом в мэры Тбилиси выдвинула Елене Хоштария.
26 Май.'17 19:15
Грузия отмечает День независимости
На церемонии, посвященной Дню независимости, выступили президент, премьер-министр и министр обороны.
25 Май.'17 20:13
Грузинский суд избрал экстрадиционное заключение в качестве меры пресечения гражданину Турции
Управляющий частного колледжа им. Демиреля обвиняется в членстве террористической организации.
25 Май.'17 19:32
Делегация Госдепартамента США проводит встречи в Грузии
Американская делегация под руководством заместителя помощника госсекретаря встретилась с представителями правительства и оппозиции.
25 Май.'17 15:20
Квирикашвили: Проведение Сессии ПА НАТО в Тбилиси «крайне важно»
Весенняя сессия Парламентской Ассамблеи НАТО пройдет в Тбилиси 26-29 мая.
25 Май.'17 14:30
Делегация Европарламента посещает Грузию
Члены делегации Комитета по внешним отношениям Европарламента встретились с президентом и министром иностранных дел Грузии.
24 Май.'17 15:27
Продолжаются разногласия в связи с новой правоохранительной структурой, которую Москва собирается создать в Сухуми
Создание Информационно-координационного центра структур МВД вызвал в Абхазии дебаты.
24 Май.'17 14:29
Кремль назначил своего нового представителя в Цхинвали
Марат Кулахметов служил командующим российских миротворческих сил в Цхинвальском регионе.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
49