О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 15:27 - 24 Май.'17
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
Иванишвили призывает ЕНД инициировать проект политической амнистии
Civil Georgia, Tbilisi / 16 Февр.'13 / 17:29

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили призвал Единое национальное движение президента Саакашвили, разработать проект политической амнистии, чтобы не наказывать много людей в текущем процессе «восстановления справедливости», который, по его словам, «не может быть остановлен искусственно».

«У них была возможность и сейчас есть, работать над амнистией, поскольку наказывать как можно больше граждан Грузии не является нашим политическим желанием. В то же время, заявляю, что ни с моей стороны и ни со стороны другого члена партии или правительства не произойдет, чтобы кто-то помешал процессу восстановления справедливости, чтобы мы искусственно… лично я бы позвонил главному прокурору или вмешался бы в дела Прокуратуры, и тем самым остановить каким-либо образом такие допросы или такие вызовы», - заявил он после того, как журналисты попросили его прокомментировать факт допроса мэра Тбилиси Гиги Угулава.

Идею осуществления политической амнистии «Грузинская мечта» впервые озвучила в конце декабря прошлого года. Тогда председатель Парламента Давид Усупашвили подчеркнул, что речь идет о прощении мелких политических преступлений представителям прежней власти, и что предполагаемая амнистия не распространится в отношении насильственных преступлений.

В беседе с журналистами 16 февраля Бидзина Иванишвили заявил, что на прошедшей в январе в Патриархии Грузии встрече он напомнил президенту Саакашвили, что «вместо агрессивной и насильственной риторики было бы лучше, чтобы они подумали об амнистии, в противном случае, будут наказаны очень многие и очень многим придется нести ответственность. Вместо этого Саакашвили мне напомнил, что Угулава и Мерабишвили являются героями и что они с удовольствием сядут в тюрьму».

«Очевидно, так и запланировано у Саакашвили», - продолжил он, - «Очевидно, Саакашвили не потерял лидерства в команде и ему подчиняются; И его идеология в том, чтобы как можно больше членов Национального движения были бы наказаны по закону», чтобы представить на Западе, что «это политическое преследование».

«Он (Михаил Саакашвили) пытается спасти только себя. Это их проблема», - заявил он, - «Мы неуклонно будет следовать позиции... чтобы в Грузии обязательно была бы восстановлена справедливость».

«В то же время, политически еще раз заявляю, что я не желаю, чтобы было наказано как можно больше грузин. Для этого существует амнистия», - добавил Иванишвили.

Последние новости
24 Май.'17 15:27
Продолжаются разногласия в связи с новой правоохранительной структурой, которую Москва собирается создать в Сухуми
Создание Информационно-координационного центра структур МВД вызвал в Абхазии дебаты.
24 Май.'17 14:29
Кремль назначил своего нового представителя в Цхинвали
Марат Кулахметов служил командующим российских миротворческих сил в Цхинвальском регионе.
24 Май.'17 13:20
Премьер-министр Турции встретился с официальными лицами Грузии в Тбилиси
Министры Грузии и Турции провели второе заседание Совета стратегического сотрудничества.
24 Май.'17 12:38
В Грузии прошел трехсторонний Министериал обороны
Министры обороны Грузии, Азербайджана и Турции обсудили вопросы военного сотрудничества и безопасности региональных экономических проектов.
23 Май.'17 21:01
Прокуратура начала расследование на основании промежуточного доклада Службы аудита
Промежуточный доклад касается вопросы управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности Тбилисского муниципалитета.
23 Май.'17 18:30
Министр обороны Азербайджана посещает Грузию
На встречах с премьер-министром и министром обороны Грузии Закир Гасанов обсудил вопросы двусторонних и трехсторонних отношений в сфере обороны.
23 Май.'17 17:11
В Абхазии задержали гражданина Германии
Сотрудники ФСБ России задержали гражданина Германии за «незаконное пересечение границы».
23 Май.'17 15:46
Лидеры Грузии осуждают теракт в Манчестере
Президент, премьер-министр и председатель Парламента опубликовали заявления после теракта.
23 Май.'17 14:37
Республиканцы и Свободные демократы рассматривают идею объединения
На парламентских выборах 2016 года Свободные демократы набрали 4,63% голосов, а Республиканцы – 1,55%.
22 Май.'17 21:51
Прокуратура прекратила расследование по делу против брата судьи ЕСПЧ
Нона Цоцория заявила, что расследование было связано с ее деятельностью в ЕСПЧ.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
48