О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 18:45 - 25 Сен.'17
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
Председатель Парламента встретится с президентом
Civil Georgia, Tbilisi / 11 Февр.'13 / 16:43

Председатель Парламента и один из лидеров коалиции «Грузинская мечта» Давид Усупашвили в понедельник вечером встретится с президентом Михаилом Саакашвили.

«В последнее время события стали развиваться интересно. Как отметил премьер-министр, в последних публичных заявлениях президента заметны определенные позитивные моменты, я бы сказал, даже определенные инициативы с его стороны. Поэтому мы всегда были готовы к конструктивным отношениям и премьер также без замедления заявил, что мы готовы продолжить диалог по всем важным вопросам», - заявил журналистам Давид Усупашвили 11 февраля.

По его информации, на его встрече с президентом также будет присутствовать лидер парламентского меньшинства от Национального движения, бывший председатель Парламента Давид Бакрадзе.

«На этой встрече мы обсудим, с одной стороны, все вопросы, которыми интересуется президент, его команда; В то же время, естественно, мы ждем прогресса по всем центральным вопросам – по тем конституционным изменениям, соглашение по которым должно открыть дорогу по всем другим направлениям», - заявил Усупашвили.

Он имел в виду предложенные Грузинской мечтой те изменения, которые ограничивают президенту право на утверждение нового состава правительства единоличным решением, без согласия депутатов Парламента, если Парламент трижды не утвердит предложенный Кабинет министров.

«В связи с этим президент заявил, что он, в принципе, готов. Поэтому, конкретно в чем и каким образом выражается эта готовность, мы это выясним сегодня», - отметил председатель Парламента.

В обращении к населению 8 февраля президент Саакашвили заявил, что он не против ограничения своего права на назначение нового правительства; Однако он также заявил, что он категорически против принятия конституционного проекта, предложенного Грузинской мечтой, который предусматривает перенесение Парламента из Кутаиси в Тбилиси.

Комментируя этот вопрос, Давид Усупашвили подчеркнул, что это два независимых друг от друга проекта, которые не должны быть связаны «друг с другом органически». Он также заявил, что тема места расположения Парламента не является вопросом «такой спешности», как изменения по полномочиям президента.

«Отсутствие соглашения по одному вопросу автоматически не означает невозможности достижения соглашения по другому или наоборот», - заявил Усупашвили, - «Так, что в этом случае мы желаем согласия от Национального движения, от президента, в первую очередь, по главному политическому вопросу – это тема полномочий президента. Остальные темы будут решены в текущем процессе».

Последние новости
25 Сен.'17 18:45
МИДы стран Прибалтики о перспективе членства Грузии в ЕС
В связи с намечающимся Саммитом Восточного партнерства Civil.ge обратился к внешнеполитическим ведомствам стран членов ЕС.
25 Сен.'17 15:27
Венецианская комиссия о проекте Конституции Грузии
По заявлению Венецианской комиссии, отсрочка перехода на пропорциональную систему является печальным, а система бонусов должна быть упразднена.
23 Сен.'17 12:48
Власти Грузии откликаются на уничтожение домов грузин в оккупированной Южной Осетии
Проводящиеся в селе Эредви работы власти Грузии называют «продолжением геноцида».
23 Сен.'17 12:14
Правительство Грузии потратило почти миллион долларов на лобби в США
Последний раз правительство подписало контракт с компанией StrateVarious LLC.
22 Сен.'17 18:59
К местным выборам зарегистрировались 23 партии, 5 блоков и более 200 инициативных групп
Спустя несколько дней Избирательная администрация завершит регистрационные процедуры и опубликует окончательные списки кандидатов.
22 Сен.'17 18:13
Квирикашвили: Грузия «растет, она полна жизни и тверда в борьбе с вызовами»
Премьер-министр Грузии выступил с речью на сессии ГА ООН.
22 Сен.'17 15:13
Выступление премьер-министра Грузии на сессии ГА ООН в Нью-Йорке
Георгий Квирикашвили возглавляет в Нью-Йорке грузинскую делегацию.
21 Сен.'17 19:32
Россия откроет в Сухуми таможенный пункт
Пункт охватит всю Абхазию, будет работать в соответствии с законодательством России, а его сотрудники будут пользоваться неприкосновенностью.
21 Сен.'17 19:14
Правящая партия отказывается от системы бонусов
На следующих парламентских выборах партии будут иметь право на формирование избирательных блоков.
21 Сен.'17 18:48
Республиканская партия лоббирует гражданское партнерство для лиц одного пола
В парламентских выборах 2016 года партия участвовала самостоятельно, однако не смогла набрать достаточно голосов, чтобы попасть в Парламент.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
94