О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 18:45 - 25 Сен.'17
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
Саакашвили предлагает встречу премьеру Иванишвили
Civil Georgia, Tbilisi / 10 Февр.'13 / 14:56

В ответ на заявление премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили от 9 февраля, президент Михаил Саакашвили предложил главе правительства и его команде встречу для обсуждения конституционных изменении и других вопросов, которые важны «на пути обеспечения мирного сосуществования».

«Можем уже в понедельник сесть и вместе обсудить целый ряд законодательных вопросов, в том числе и конституционных изменений, и другие важные инициативы, которые требуют консенсуса для обеспечения мирного сосуществования различных институтов. А это жизненно важно для грузинской демократии», - говорится в письменном заявлении президента.

Ниже приводится неофициальный перевод с грузинского языка полного текста заявления президента Саакашвили:

«Приветствую тот факт, что вчера премьер-министр изменил свой обычный призыв относительно уничтожения «Единого национального движения» и предложил диалог моей команде и парламентскому меньшинству.

То, что произошло 8 февраля, в нашей стране больше никогда не должно повторяться. Политическое насилие должно быть прекращено, так же как и нападения на оппозицию, давление в отношении членов Парламента, вторжение в органы местного самоуправления или выборочное преследование. Нам нужно начать реальный процесс когабитации, как это предусмотрено в нашей Конституции и как этого желает наш народ.

Вслед за моим выступлением и для того, чтобы не продолжались только монологи и декларации с телеэкранов, и чтобы мы перешли на обсуждение конкретного дела, приглашаю премьер-министра и его команду на диалог со мной представителями моей команды. Можем уже в понедельник сесть и вместе обсудить целый ряд законодательных вопросов, в том числе и конституционных изменений, и другие важные инициативы, которые требуют консенсуса для обеспечения мирного сосуществования различных институтов. А это жизненно важно для грузинской демократии.

Эти переговоры начнутся сразу же, как только премьер-министр примет мое приглашение. Естественно, параллельно, я также согласен прийти в Парламент и оттуда обратиться к обществу с речью, чего они не должны были отменять изначально.

Нашей исторической ответственностью, как избранных лидеров, является то, чтобы сделать все для предотвращения насилия, чтобы никогда в этой стране не повторилось гражданское противостояние 90-х гг.

Надеюсь, что позорное событие 8 февраля будет уроком и покончит с целой серией насилия и ненависти, которая имела место в нашей стране в последний период».

Последние новости
25 Сен.'17 18:45
МИДы стран Прибалтики о перспективе членства Грузии в ЕС
В связи с намечающимся Саммитом Восточного партнерства Civil.ge обратился к внешнеполитическим ведомствам стран членов ЕС.
25 Сен.'17 15:27
Венецианская комиссия о проекте Конституции Грузии
По заявлению Венецианской комиссии, отсрочка перехода на пропорциональную систему является печальным, а система бонусов должна быть упразднена.
23 Сен.'17 12:48
Власти Грузии откликаются на уничтожение домов грузин в оккупированной Южной Осетии
Проводящиеся в селе Эредви работы власти Грузии называют «продолжением геноцида».
23 Сен.'17 12:14
Правительство Грузии потратило почти миллион долларов на лобби в США
Последний раз правительство подписало контракт с компанией StrateVarious LLC.
22 Сен.'17 18:59
К местным выборам зарегистрировались 23 партии, 5 блоков и более 200 инициативных групп
Спустя несколько дней Избирательная администрация завершит регистрационные процедуры и опубликует окончательные списки кандидатов.
22 Сен.'17 18:13
Квирикашвили: Грузия «растет, она полна жизни и тверда в борьбе с вызовами»
Премьер-министр Грузии выступил с речью на сессии ГА ООН.
22 Сен.'17 15:13
Выступление премьер-министра Грузии на сессии ГА ООН в Нью-Йорке
Георгий Квирикашвили возглавляет в Нью-Йорке грузинскую делегацию.
21 Сен.'17 19:32
Россия откроет в Сухуми таможенный пункт
Пункт охватит всю Абхазию, будет работать в соответствии с законодательством России, а его сотрудники будут пользоваться неприкосновенностью.
21 Сен.'17 19:14
Правящая партия отказывается от системы бонусов
На следующих парламентских выборах партии будут иметь право на формирование избирательных блоков.
21 Сен.'17 18:48
Республиканская партия лоббирует гражданское партнерство для лиц одного пола
В парламентских выборах 2016 года партия участвовала самостоятельно, однако не смогла набрать достаточно голосов, чтобы попасть в Парламент.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
89