О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 21:01 - 23 Май.'17
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
Саакашвили предлагает встречу премьеру Иванишвили
Civil Georgia, Tbilisi / 10 Февр.'13 / 14:56

В ответ на заявление премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили от 9 февраля, президент Михаил Саакашвили предложил главе правительства и его команде встречу для обсуждения конституционных изменении и других вопросов, которые важны «на пути обеспечения мирного сосуществования».

«Можем уже в понедельник сесть и вместе обсудить целый ряд законодательных вопросов, в том числе и конституционных изменений, и другие важные инициативы, которые требуют консенсуса для обеспечения мирного сосуществования различных институтов. А это жизненно важно для грузинской демократии», - говорится в письменном заявлении президента.

Ниже приводится неофициальный перевод с грузинского языка полного текста заявления президента Саакашвили:

«Приветствую тот факт, что вчера премьер-министр изменил свой обычный призыв относительно уничтожения «Единого национального движения» и предложил диалог моей команде и парламентскому меньшинству.

То, что произошло 8 февраля, в нашей стране больше никогда не должно повторяться. Политическое насилие должно быть прекращено, так же как и нападения на оппозицию, давление в отношении членов Парламента, вторжение в органы местного самоуправления или выборочное преследование. Нам нужно начать реальный процесс когабитации, как это предусмотрено в нашей Конституции и как этого желает наш народ.

Вслед за моим выступлением и для того, чтобы не продолжались только монологи и декларации с телеэкранов, и чтобы мы перешли на обсуждение конкретного дела, приглашаю премьер-министра и его команду на диалог со мной представителями моей команды. Можем уже в понедельник сесть и вместе обсудить целый ряд законодательных вопросов, в том числе и конституционных изменений, и другие важные инициативы, которые требуют консенсуса для обеспечения мирного сосуществования различных институтов. А это жизненно важно для грузинской демократии.

Эти переговоры начнутся сразу же, как только премьер-министр примет мое приглашение. Естественно, параллельно, я также согласен прийти в Парламент и оттуда обратиться к обществу с речью, чего они не должны были отменять изначально.

Нашей исторической ответственностью, как избранных лидеров, является то, чтобы сделать все для предотвращения насилия, чтобы никогда в этой стране не повторилось гражданское противостояние 90-х гг.

Надеюсь, что позорное событие 8 февраля будет уроком и покончит с целой серией насилия и ненависти, которая имела место в нашей стране в последний период».

Последние новости
23 Май.'17 21:01
Прокуратура начала расследование на основании промежуточного доклада Службы аудита
Промежуточный доклад касается вопросы управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности Тбилисского муниципалитета.
23 Май.'17 18:30
Министр обороны Азербайджана посещает Грузию
На встречах с премьер-министром и министром обороны Грузии Закир Гасанов обсудил вопросы двусторонних и трехсторонних отношений в сфере обороны.
23 Май.'17 17:11
В Абхазии задержали гражданина Германии
Сотрудники ФСБ России задержали гражданина Германии за «незаконное пересечение границы».
23 Май.'17 15:46
Лидеры Грузии осуждают теракт в Манчестере
Президент, премьер-министр и председатель Парламента опубликовали заявления после теракта.
23 Май.'17 14:37
Республиканцы и Свободные демократы рассматривают идею объединения
На парламентских выборах 2016 года Свободные демократы набрали 4,63% голосов, а Республиканцы – 1,55%.
22 Май.'17 21:51
Прокуратура прекратила расследование по делу против брата судьи ЕСПЧ
Нона Цоцория заявила, что расследование было связано с ее деятельностью в ЕСПЧ.
22 Май.'17 19:13
Москва создает новую правоохранительную структуру в Абхазии
Россия и сепаратистский регион подписали соглашение о создании совместного информационно-координационного центра.
22 Май.'17 13:14
Джеймс Маттис: США готовы помочь Грузии в реформе обороны
Министр обороны США направил письмо своему грузинскому коллеге Левану Изория.
21 Май.'17 17:01
Квирикашвили в Иордании встретился с королем Абдаллой II и Федерикой Могерини
Премьер-министр принял участие во «Всемирном экономическом форуме 2017 г. Ближнего Востока, Северной и Восточной Африки».
20 Май.'17 15:36
Парламент посчитал нецелесообразным создание временной комиссии
Часть парламентского меньшинства требовала создания комиссии с целью изучения вопроса о нападении государственного аудитора.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
27