О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 21:01 - 23 Май.'17
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
Гурам Донадзе будет освобожден после выплаты залога
Civil Georgia, Tbilisi / 9 Февр.'13 / 19:00

Бывшему руководителю пресс-службы Министерства внутренних дел Гураму Донадзе, который вернулся в Грузию после предъявления ему обвинений в связи с нашумевшим делом об убийстве Амирана (Буты) Робакидзе и был задержан правоохранителями прошедшей ночью сразу после пересечения границы Грузии в Аджарии, Тбилисский городской суд вынес в качестве меры пресечения выплату залога в размере 25 тысяч лари, после выплаты чего он будет освобожден из заключения.

В качестве меры пресечения Прокуратура требовала для Донадзе предварительного заключения.

Следствие обвиняет Гурама Донадзе и еще пятерых бывших высокопоставленных сотрудников МВД в злонамеренном использовании служебных полномочий путем насилия и нанесения оскорбления достоинства пострадавшему, что, по заявлению Главной прокуратуры, выразилось в фальсификации дела об убийстве Буты Робакидзе.

Бута Робакидзе был убит 23 ноября 2004 года двумя пулями. На второй день в телевизионной передаче пресс-службы МВД «Патруль» было заявлено, что Робакидзе были убит полицейскими, когда они пытались задержать «вооруженную группу бандитов». В передаче были показаны несколько единиц огнестрельного оружия, которое, якобы было изъято из машины Робакидзе и его друзей.

Главная прокуратура Грузии 8 февраля заявила, что предоставление информации в таком виде было осуществлено «по указке и инструктажу» Гурама Донадзе.

Гурам Донадзе, имя которого также фигурирует в нашумевшем деле об убийстве Сандро Гиргвлиани, заявил, что не признает себя виновным и в Грузию вернулся для того, чтобы сотрудничать со следствием.

«Общество в связи я эти с делом (Робакидзе) узнает полную правду», - заявил Донадзе 8 февраля телекомпании «Рустави-2» еще на территории Турции, прежде чем пересек бы границу Грузии, - «После сотрудничества с полицией наверно много нового прояснится. В архивах телекомпании «Рустави-2» есть (видео) кадры и пока я кого-нибудь назову, вы можете увидеть кадры, кто стоит там (на месте происшествия)».

Главная прокуратура, которая 12 ноября 2012 года возобновила следствие по делу Робакидзе, заявила, что продолжаются следственные мероприятия с целью выявления тех представителей Прокуратуры и судебной власти Грузии, которые принимали определенное участие в деле «перенесения в неправильное направление» «предвзятого и необъективного» расследования, проведенного прежними властями.

Последние новости
23 Май.'17 21:01
Прокуратура начала расследование на основании промежуточного доклада Службы аудита
Промежуточный доклад касается вопросы управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности Тбилисского муниципалитета.
23 Май.'17 18:30
Министр обороны Азербайджана посещает Грузию
На встречах с премьер-министром и министром обороны Грузии Закир Гасанов обсудил вопросы двусторонних и трехсторонних отношений в сфере обороны.
23 Май.'17 17:11
В Абхазии задержали гражданина Германии
Сотрудники ФСБ России задержали гражданина Германии за «незаконное пересечение границы».
23 Май.'17 15:46
Лидеры Грузии осуждают теракт в Манчестере
Президент, премьер-министр и председатель Парламента опубликовали заявления после теракта.
23 Май.'17 14:37
Республиканцы и Свободные демократы рассматривают идею объединения
На парламентских выборах 2016 года Свободные демократы набрали 4,63% голосов, а Республиканцы – 1,55%.
22 Май.'17 21:51
Прокуратура прекратила расследование по делу против брата судьи ЕСПЧ
Нона Цоцория заявила, что расследование было связано с ее деятельностью в ЕСПЧ.
22 Май.'17 19:13
Москва создает новую правоохранительную структуру в Абхазии
Россия и сепаратистский регион подписали соглашение о создании совместного информационно-координационного центра.
22 Май.'17 13:14
Джеймс Маттис: США готовы помочь Грузии в реформе обороны
Министр обороны США направил письмо своему грузинскому коллеге Левану Изория.
21 Май.'17 17:01
Квирикашвили в Иордании встретился с королем Абдаллой II и Федерикой Могерини
Премьер-министр принял участие во «Всемирном экономическом форуме 2017 г. Ближнего Востока, Северной и Восточной Африки».
20 Май.'17 15:36
Парламент посчитал нецелесообразным создание временной комиссии
Часть парламентского меньшинства требовала создания комиссии с целью изучения вопроса о нападении государственного аудитора.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
54