О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 18:45 - 25 Сен.'17
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
Гурам Донадзе будет освобожден после выплаты залога
Civil Georgia, Tbilisi / 9 Февр.'13 / 19:00

Бывшему руководителю пресс-службы Министерства внутренних дел Гураму Донадзе, который вернулся в Грузию после предъявления ему обвинений в связи с нашумевшим делом об убийстве Амирана (Буты) Робакидзе и был задержан правоохранителями прошедшей ночью сразу после пересечения границы Грузии в Аджарии, Тбилисский городской суд вынес в качестве меры пресечения выплату залога в размере 25 тысяч лари, после выплаты чего он будет освобожден из заключения.

В качестве меры пресечения Прокуратура требовала для Донадзе предварительного заключения.

Следствие обвиняет Гурама Донадзе и еще пятерых бывших высокопоставленных сотрудников МВД в злонамеренном использовании служебных полномочий путем насилия и нанесения оскорбления достоинства пострадавшему, что, по заявлению Главной прокуратуры, выразилось в фальсификации дела об убийстве Буты Робакидзе.

Бута Робакидзе был убит 23 ноября 2004 года двумя пулями. На второй день в телевизионной передаче пресс-службы МВД «Патруль» было заявлено, что Робакидзе были убит полицейскими, когда они пытались задержать «вооруженную группу бандитов». В передаче были показаны несколько единиц огнестрельного оружия, которое, якобы было изъято из машины Робакидзе и его друзей.

Главная прокуратура Грузии 8 февраля заявила, что предоставление информации в таком виде было осуществлено «по указке и инструктажу» Гурама Донадзе.

Гурам Донадзе, имя которого также фигурирует в нашумевшем деле об убийстве Сандро Гиргвлиани, заявил, что не признает себя виновным и в Грузию вернулся для того, чтобы сотрудничать со следствием.

«Общество в связи я эти с делом (Робакидзе) узнает полную правду», - заявил Донадзе 8 февраля телекомпании «Рустави-2» еще на территории Турции, прежде чем пересек бы границу Грузии, - «После сотрудничества с полицией наверно много нового прояснится. В архивах телекомпании «Рустави-2» есть (видео) кадры и пока я кого-нибудь назову, вы можете увидеть кадры, кто стоит там (на месте происшествия)».

Главная прокуратура, которая 12 ноября 2012 года возобновила следствие по делу Робакидзе, заявила, что продолжаются следственные мероприятия с целью выявления тех представителей Прокуратуры и судебной власти Грузии, которые принимали определенное участие в деле «перенесения в неправильное направление» «предвзятого и необъективного» расследования, проведенного прежними властями.

Последние новости
25 Сен.'17 18:45
МИДы стран Прибалтики о перспективе членства Грузии в ЕС
В связи с намечающимся Саммитом Восточного партнерства Civil.ge обратился к внешнеполитическим ведомствам стран членов ЕС.
25 Сен.'17 15:27
Венецианская комиссия о проекте Конституции Грузии
По заявлению Венецианской комиссии, отсрочка перехода на пропорциональную систему является печальным, а система бонусов должна быть упразднена.
23 Сен.'17 12:48
Власти Грузии откликаются на уничтожение домов грузин в оккупированной Южной Осетии
Проводящиеся в селе Эредви работы власти Грузии называют «продолжением геноцида».
23 Сен.'17 12:14
Правительство Грузии потратило почти миллион долларов на лобби в США
Последний раз правительство подписало контракт с компанией StrateVarious LLC.
22 Сен.'17 18:59
К местным выборам зарегистрировались 23 партии, 5 блоков и более 200 инициативных групп
Спустя несколько дней Избирательная администрация завершит регистрационные процедуры и опубликует окончательные списки кандидатов.
22 Сен.'17 18:13
Квирикашвили: Грузия «растет, она полна жизни и тверда в борьбе с вызовами»
Премьер-министр Грузии выступил с речью на сессии ГА ООН.
22 Сен.'17 15:13
Выступление премьер-министра Грузии на сессии ГА ООН в Нью-Йорке
Георгий Квирикашвили возглавляет в Нью-Йорке грузинскую делегацию.
21 Сен.'17 19:32
Россия откроет в Сухуми таможенный пункт
Пункт охватит всю Абхазию, будет работать в соответствии с законодательством России, а его сотрудники будут пользоваться неприкосновенностью.
21 Сен.'17 19:14
Правящая партия отказывается от системы бонусов
На следующих парламентских выборах партии будут иметь право на формирование избирательных блоков.
21 Сен.'17 18:48
Республиканская партия лоббирует гражданское партнерство для лиц одного пола
В парламентских выборах 2016 года партия участвовала самостоятельно, однако не смогла набрать достаточно голосов, чтобы попасть в Парламент.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
92