О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 15:27 - 24 Май.'17
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
Глава Парламента об инциденте у Национальной библиотеки
Civil Georgia, Tbilisi / 8 Февр.'13 / 21:18

Председатель Парламента Давид Усупашвили осудил произошедший сегодня у здания Национальной библиотеки насильственный инцидент и заявил, что необходимо принимать «больше превентивных мер» для предотвращения таких «поставленных спектаклей».

Усупашвили приветствовал прибытие на место инцидента министра внутренних дел Ираклия Гарибашвили, однако заявил, что «сегодняшний день должен быть уроком того, кто может принять урок».

«Я уверен, что и полиция, и ее руководство должны вынести соответствующие выводы, что, очевидно, еще больше мер нужно принять и такие осложнения необходимо предотвращать на начальном этапе», - заявил он.

«Предотвратить все невозможно, но мы должны суметь. Ответственность возлагается на новое правительство, на новые власти, и мы вместе должны суметь сделать это», - заявил он, - «Никакие аргументы не освободят нас – правительство, Парламент, полицию, правоохранительную систему от того, чтобы предотвращать такие события. Если необходимо привести в пять раз больше полиции, хотя бы для охраны одного гражданина – это наша обязанность».

В то же время, председатель Парламента Давид Усупашвили назвал произошедший инцидент «поставленным спектаклем» и «вызовом» со стороны президента Саакашвили.

По его словам, парламентское большинство отложило ежегодное выступление президента в Парламенте с докладом, однако не отменяло этого выступления, после чего президент выбрал для своего выступления такое место в виде Национальной библиотеки, где, «естественно, сложно было бы обеспечить безопасность».

«Он должен уяснить и увидеть, что в Грузии накоплено серьезное недовольство, очень серьезный гнев и он должен считаться с этим, но когда не считается с этим, значит, мы имеем дело с какими-то целями, и это лучше всего проявилось в действиях господина Угулава, когда вы видели кадры, что он прошел около 40 метров, скандируя и размахивая руками – «Давайте, идите сюда, кто вы там». Такие вызывающие действия не могут быть (приемлемы) со стороны какого-нибудь ответственного политика», - заявил Усупашвили.

«Угулава устроил провокацию, Чиора Тактакишвили избита – вот так действуют они», - заявил он.

Спикер Парламента осудил факты нанесения оскорблений депутатам от Национального движения на месте инцидента и выразил надежду, что нарушители закона будут наказаны.

«Все указывает на то, что оставшийся только с формальной властью Саакашвили, у которого не остается политический выход, идет на все, он готов принести в жертву своим прихотям страну», - заявил Усупашвили.

«Тут настает уже моя ответственность, ответственность правительства, нашей власти и ответственность населения», - продолжил он, - «Не позволим этим людям, чтобы они создали другую повестку дня в стране, чтобы они убежали от проблем, из-за которых народ отказал им во власти».

Глава Парламента также заявил, что «ключи» от снятия существующей политической напряженности заключаются в достижении соглашения относительно конституционной поправки по полномочиям президента между Грузинской мечтой и Национальным движением – отсутствие соглашения по этому вопросу было названо причиной откладывания выступления президента в Парламенте.

«Большинство парламентского представительства Национального движения было готово пойти на этот шаг. Один человек не допустил этого потому, что нормализация в этой стране не устраивает одного человека», - заявил Усупашвили, намекая на президента Саакашвили.

Последние новости
24 Май.'17 15:27
Продолжаются разногласия в связи с новой правоохранительной структурой, которую Москва собирается создать в Сухуми
Создание Информационно-координационного центра структур МВД вызвал в Абхазии дебаты.
24 Май.'17 14:29
Кремль назначил своего нового представителя в Цхинвали
Марат Кулахметов служил командующим российских миротворческих сил в Цхинвальском регионе.
24 Май.'17 13:20
Премьер-министр Турции встретился с официальными лицами Грузии в Тбилиси
Министры Грузии и Турции провели второе заседание Совета стратегического сотрудничества.
24 Май.'17 12:38
В Грузии прошел трехсторонний Министериал обороны
Министры обороны Грузии, Азербайджана и Турции обсудили вопросы военного сотрудничества и безопасности региональных экономических проектов.
23 Май.'17 21:01
Прокуратура начала расследование на основании промежуточного доклада Службы аудита
Промежуточный доклад касается вопросы управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности Тбилисского муниципалитета.
23 Май.'17 18:30
Министр обороны Азербайджана посещает Грузию
На встречах с премьер-министром и министром обороны Грузии Закир Гасанов обсудил вопросы двусторонних и трехсторонних отношений в сфере обороны.
23 Май.'17 17:11
В Абхазии задержали гражданина Германии
Сотрудники ФСБ России задержали гражданина Германии за «незаконное пересечение границы».
23 Май.'17 15:46
Лидеры Грузии осуждают теракт в Манчестере
Президент, премьер-министр и председатель Парламента опубликовали заявления после теракта.
23 Май.'17 14:37
Республиканцы и Свободные демократы рассматривают идею объединения
На парламентских выборах 2016 года Свободные демократы набрали 4,63% голосов, а Республиканцы – 1,55%.
22 Май.'17 21:51
Прокуратура прекратила расследование по делу против брата судьи ЕСПЧ
Нона Цоцория заявила, что расследование было связано с ее деятельностью в ЕСПЧ.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
66