О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 18:50 - 25 Июль.'17
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
Глава Парламента об инциденте у Национальной библиотеки
Civil Georgia, Tbilisi / 8 Февр.'13 / 21:18

Председатель Парламента Давид Усупашвили осудил произошедший сегодня у здания Национальной библиотеки насильственный инцидент и заявил, что необходимо принимать «больше превентивных мер» для предотвращения таких «поставленных спектаклей».

Усупашвили приветствовал прибытие на место инцидента министра внутренних дел Ираклия Гарибашвили, однако заявил, что «сегодняшний день должен быть уроком того, кто может принять урок».

«Я уверен, что и полиция, и ее руководство должны вынести соответствующие выводы, что, очевидно, еще больше мер нужно принять и такие осложнения необходимо предотвращать на начальном этапе», - заявил он.

«Предотвратить все невозможно, но мы должны суметь. Ответственность возлагается на новое правительство, на новые власти, и мы вместе должны суметь сделать это», - заявил он, - «Никакие аргументы не освободят нас – правительство, Парламент, полицию, правоохранительную систему от того, чтобы предотвращать такие события. Если необходимо привести в пять раз больше полиции, хотя бы для охраны одного гражданина – это наша обязанность».

В то же время, председатель Парламента Давид Усупашвили назвал произошедший инцидент «поставленным спектаклем» и «вызовом» со стороны президента Саакашвили.

По его словам, парламентское большинство отложило ежегодное выступление президента в Парламенте с докладом, однако не отменяло этого выступления, после чего президент выбрал для своего выступления такое место в виде Национальной библиотеки, где, «естественно, сложно было бы обеспечить безопасность».

«Он должен уяснить и увидеть, что в Грузии накоплено серьезное недовольство, очень серьезный гнев и он должен считаться с этим, но когда не считается с этим, значит, мы имеем дело с какими-то целями, и это лучше всего проявилось в действиях господина Угулава, когда вы видели кадры, что он прошел около 40 метров, скандируя и размахивая руками – «Давайте, идите сюда, кто вы там». Такие вызывающие действия не могут быть (приемлемы) со стороны какого-нибудь ответственного политика», - заявил Усупашвили.

«Угулава устроил провокацию, Чиора Тактакишвили избита – вот так действуют они», - заявил он.

Спикер Парламента осудил факты нанесения оскорблений депутатам от Национального движения на месте инцидента и выразил надежду, что нарушители закона будут наказаны.

«Все указывает на то, что оставшийся только с формальной властью Саакашвили, у которого не остается политический выход, идет на все, он готов принести в жертву своим прихотям страну», - заявил Усупашвили.

«Тут настает уже моя ответственность, ответственность правительства, нашей власти и ответственность населения», - продолжил он, - «Не позволим этим людям, чтобы они создали другую повестку дня в стране, чтобы они убежали от проблем, из-за которых народ отказал им во власти».

Глава Парламента также заявил, что «ключи» от снятия существующей политической напряженности заключаются в достижении соглашения относительно конституционной поправки по полномочиям президента между Грузинской мечтой и Национальным движением – отсутствие соглашения по этому вопросу было названо причиной откладывания выступления президента в Парламенте.

«Большинство парламентского представительства Национального движения было готово пойти на этот шаг. Один человек не допустил этого потому, что нормализация в этой стране не устраивает одного человека», - заявил Усупашвили, намекая на президента Саакашвили.

Последние новости
25 Июль.'17 18:50
Члены Европарламента о перспективе членства Грузии в ЕС
В связи с будущим Саммитов Восточного партнерства Civil.ge свящался с депутатами Европарламента.
24 Июль.'17 18:42
Главы правительств Грузии и Израиля обсудили вопросы сотрудничества
Премьер-министр Квирикашвили посещает Израиль с двухдневным официальным визитом.
24 Июль.'17 16:38
Европейская Грузия провела акцию против «российского фашизма» в Грузии
Активистам «Марша грузин» не удалось сорвать акцию.
22 Июль.'17 10:42
Предвыборные оценки НДИ: Две параллельные и отличающиеся Грузии
Делегация НДИ США оценила предвыборную ситуацию перед местными выборами.
21 Июль.'17 18:46
Президент Трамп назовет преемника Виктории Нуланд
Уэс Митчелл станет помощником государственного секретаря по вопросам Европы и Евразии.
21 Июль.'17 16:38
Маргвелашвили наложил вето на изменения в Кодекс самоуправления и избирательное законодательство
Законопроекты, которые президент вернул депутатам с обоснованными замечаниями, Парламент обсудит до конца июля.
21 Июль.'17 13:35
Абхазия и Южная Осетия в докладе МИД Великобритании о правах человека
МИД Великобритании опубликовал ежегодный доклад о состоянии прав человека в 2016 г.
20 Июль.'17 20:48
Расследованием дела азербайджанского журналиста займется Главная прокуратура
До завершения расследования начальники Пограничной полиции и Департамента контрразведки покинули свои должности.
20 Июль.'17 20:26
Грузия в Докладе Госдепартамента США о терроризме
Документ оценивает статус вопросов, связанных с терроризмом в Грузии.
20 Июль.'17 19:25
Украина и Грузия обещают развивать стратегическое партнерство
Петр Порошенко завершил трехдневный официальный визит в Грузию.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
94