О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 21:01 - 23 Май.'17
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
Мэрию Тбилиси обвиняют в растрате 5,2 млн. лари
Civil Georgia, Tbilisi / 1 Февр.'13 / 15:42

Следственная служба Министерства финансов и Прокуратура обвинили Мэрию Тбилиси в растрате 5,24 млн. лари бюджетных средств. Согласно следствию в муниципальной службе были созданы сотник фиктивных мест, посредством которых активисты Национального движения получали зарплаты.

Следственная служба Министерства финансов заявила 31 января, что в конце декабря 2009 года тогдашний начальник Службы по очищению города Тариел Хизанеишвили, который в настоящее время является вице-мэром Тбилиси, поручил ООО «Тбилсервис группе» с целью обеспечения материального вознаграждения активистов Национального движения создать формально в этой службе «отдел по связям с общественностью».

Согласно той же информации, в этом отделе в течение 2 лет фиктивно были заняты 764 активиста Национального движения – т.н. координаторы, большинство из которых ни одного дня не проработали в этой службе, так как они, как правило, уже были заняты в различных бюджетных организациях, и параллельно занимались партийной деятельностью.

Следственная служба также заявила, что 6 августа 2010 года штатный распорядок «Тбилсервис группы» и фонд зарплат были утверждены мэром Тбилиси Гиги Угулава.

Вину пока никому не выдвигали; Следственна служба заявила, что ведется следствие.

Главный прокурор Арчил Кбилашвили заявил телекомпании «Маэстро» 31 января, что в рамках текущего расследования были допрошены более 200 человек и он не исключил, что на допрос может быть вызван и мэр Тбилиси Гиги Угулава.

Угулава в ответ заявил 31 января, что это «классический случай разнузданного политического преследования».

«Вместо того, чтобы исполнять обещания новому правительству, ежедневно видим преследование политических оппонентов», - заявил Угулава, - «Этим расследованием нам выдвигают претензии в раздаче денег. В частности, в том, что мы дали работу 700 людям и выдали им зарплаты, и что единственным преступлением этих людей, якобы, является то, что они активисты Национального движения».

Угулава заявил, что в то время Мэрия Тбилиси наняла более 700 человек, чтобы они беседовали с жителями Тбилиси о необходимости вынесения мусорных бункеров из жилых корпусов в санитарных соображениях.

«Да, эти люд работали, у них была конкретная функция потому, что в этот период происходил очень болезненный процесс в городе. Это было упразднение бункеров, что принесло облегчение многим тбилисцам. Этот вопрос нуждался в коммуникации; Этот вопрос нуждался во многих людях, которые ходили и от дома к дому объясняли такую необходимость; И именно с этой целью были наняты эти люди», - заявил Угулава.

Последние новости
23 Май.'17 21:01
Прокуратура начала расследование на основании промежуточного доклада Службы аудита
Промежуточный доклад касается вопросы управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности Тбилисского муниципалитета.
23 Май.'17 18:30
Министр обороны Азербайджана посещает Грузию
На встречах с премьер-министром и министром обороны Грузии Закир Гасанов обсудил вопросы двусторонних и трехсторонних отношений в сфере обороны.
23 Май.'17 17:11
В Абхазии задержали гражданина Германии
Сотрудники ФСБ России задержали гражданина Германии за «незаконное пересечение границы».
23 Май.'17 15:46
Лидеры Грузии осуждают теракт в Манчестере
Президент, премьер-министр и председатель Парламента опубликовали заявления после теракта.
23 Май.'17 14:37
Республиканцы и Свободные демократы рассматривают идею объединения
На парламентских выборах 2016 года Свободные демократы набрали 4,63% голосов, а Республиканцы – 1,55%.
22 Май.'17 21:51
Прокуратура прекратила расследование по делу против брата судьи ЕСПЧ
Нона Цоцория заявила, что расследование было связано с ее деятельностью в ЕСПЧ.
22 Май.'17 19:13
Москва создает новую правоохранительную структуру в Абхазии
Россия и сепаратистский регион подписали соглашение о создании совместного информационно-координационного центра.
22 Май.'17 13:14
Джеймс Маттис: США готовы помочь Грузии в реформе обороны
Министр обороны США направил письмо своему грузинскому коллеге Левану Изория.
21 Май.'17 17:01
Квирикашвили в Иордании встретился с королем Абдаллой II и Федерикой Могерини
Премьер-министр принял участие во «Всемирном экономическом форуме 2017 г. Ближнего Востока, Северной и Восточной Африки».
20 Май.'17 15:36
Парламент посчитал нецелесообразным создание временной комиссии
Часть парламентского меньшинства требовала создания комиссии с целью изучения вопроса о нападении государственного аудитора.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
29