О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 19:15 - 26 Май.'17
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
Human Rights Watch призывает правительство Грузии сделать права человека приоритетом
Civil Georgia, Tbilisi / 1 Февр.'13 / 13:30

Новое правительство Грузии «должно исправить проблемы, взывающие беспокойство в сфере прав человека, которые ей достались в наследство», однако при расследовании нарушений прошлого оно должно избегать политически мотивированного преследования, обеспечить общественный контроль собственных действий и отдать приоритет расследованию самых тяжелых нарушений, - заявила правозащитная организация Human Rights Watch 31 января.

«На новое правительство Грузии оказывается давление с целью как можно скорее улучшить ситуацию с правами человека», - заявил директор Европейского и Центральноазиатского отдела Human Rights Watch Хью Уильямсон, - «Но в этом процессе оно не должно нанести вред правам человека».

Правозащитная организация также заявляет, что новое правительство пока еще должно доказать, что оно может исправить нарушения прошлого таким образом, чтобы не нарушались права человека.

По его заявлению, власти должны обеспечить, чтобы десятки бывших чиновников из прежних властей, против которых осуществляется правовое преследование, имели доступ к соответствующим правовым процедурам и чтобы все судебные процессы «строго соответствовали международным нормам справедливого суда». Организация призвала к осуществлению общественного контроля над будущими судебными процессами. Парламент уже внес изменения в закон, которым сняты ограничения для СМИ в залах судебных заседаний.

Human Rights Watch заявила, что новое правительство должно рассмотреть вопрос о создании специального органа для обсуждения уголовных дел, который будет работать о правовых нарушения прошлого. Министр юстиции Теа Цулукиани заявила, что планируется инициирование законопроекта о создании временной независимой комиссии по установлению недостатков правосудия, которая будет рассматривать спорные судебные приговоры.

Human Rights Watch призвала власти Грузии к реформированию законодательства по административным правонарушениям. В прошлом году правозащитная организация опубликовала доклад, согласно которому, существующая в стране система, которая регулирует административные правонарушения, не обеспечивает право обвиняемых на соответствующие правовые процедуры и справедливый суд.

Последние новости
26 Май.'17 19:15
Грузия отмечает День независимости
На церемонии, посвященной Дню независимости, выступили президент, премьер-министр и министр обороны.
25 Май.'17 20:13
Грузинский суд избрал экстрадиционное заключение в качестве меры пресечения гражданину Турции
Управляющий частного колледжа им. Демиреля обвиняется в членстве террористической организации.
25 Май.'17 19:32
Делегация Госдепартамента США проводит встречи в Грузии
Американская делегация под руководством заместителя помощника госсекретаря встретилась с представителями правительства и оппозиции.
25 Май.'17 15:20
Квирикашвили: Проведение Сессии ПА НАТО в Тбилиси «крайне важно»
Весенняя сессия Парламентской Ассамблеи НАТО пройдет в Тбилиси 26-29 мая.
25 Май.'17 14:30
Делегация Европарламента посещает Грузию
Члены делегации Комитета по внешним отношениям Европарламента встретились с президентом и министром иностранных дел Грузии.
24 Май.'17 15:27
Продолжаются разногласия в связи с новой правоохранительной структурой, которую Москва собирается создать в Сухуми
Создание Информационно-координационного центра структур МВД вызвал в Абхазии дебаты.
24 Май.'17 14:29
Кремль назначил своего нового представителя в Цхинвали
Марат Кулахметов служил командующим российских миротворческих сил в Цхинвальском регионе.
24 Май.'17 13:20
Премьер-министр Турции встретился с официальными лицами Грузии в Тбилиси
Министры Грузии и Турции провели второе заседание Совета стратегического сотрудничества.
24 Май.'17 12:38
В Грузии прошел трехсторонний Министериал обороны
Министры обороны Грузии, Азербайджана и Турции обсудили вопросы военного сотрудничества и безопасности региональных экономических проектов.
23 Май.'17 21:01
Прокуратура начала расследование на основании промежуточного доклада Службы аудита
Промежуточный доклад касается вопросы управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности Тбилисского муниципалитета.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
37