О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 19:50 - 11 Дек.'17
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
Аласания представил Вахтанга Капанадзе на должность заместителя начальник Объединенного штаба
Civil Georgia, Tbilisi / 2 Ноя.'12 / 20:01

Министр обороны Грузии Ираклий Аласания на должность первого заместителя начальника Объединенного штаба (ОШ) ВС Грузии представил бригадного генерала Вахтанга Капанадзе и заявил, что Георгий Каландадзе остается на должности начальника Объединенного штаба.

Данное заявление было сделано на том фоне, когда распространялась информация, что Капанадзе рассматривался в качестве нового начальника Генштаба. В то же время, 31 октября Ираклий Аласания заявил, что с Администрацией президента проводились переговоры относительно смены начальника ОШ ВС, и что через несколько дней станет известна личность нового главы ОШ.

По Конституции Грузии, президент, как верховный главнокомандующий ВС Грузии, «назначает на должность и увольняет начальника Объединенного штаба ВС Грузии, других командующих».

Президент Саакашвили воспользовался этим своим правом после парламентских выборов и до начала исполнения обязанностей правительством и назначил 32-летнего бригадного генерала Георгия Каландадзе на пост начальника ОШ ВС Грузии, который сменил на этой должности Деви Чанкотадзе.

2 ноября Ираклий Аласания заявил, что с согласия Георгия Каландадзе представил «правильную кандидатуру» Вахтанга Капанадзе на должность его первого заместителя.

«Хочу заверить вас, что Министерство обороны обладает полным политическим, гражданским контролем над силами обороны и Вооруженными силами, а также имеет абсолютно гармоничные отношения с Объединенными штабами и гражданской частью Министерства обороны», - заявил Ираклий Аласания на пресс-конференции, где рядом с ним стояли Каландадзе и Капанадзе.

«Исходя из этого, сегодняшнее кадровое решение, так же, как и будущие кадровые решения, будут спланированы совместно, что только и только будут способствовать повышению нашей обороноспособности и продолжению службы профессиональных кадров в Вооруженных силах», - отметил он и добавил, что с будущей недели планирует «проверку и инспектирование боевых сил».

Вахтанг Капанадзе с 2008 года по сей день был заместителем начальника Специальной службы внешней разведки Грузии. Он занимал должность начальника Генерального штаба в течение шести месяцев с августа 2004 года, однако, по требованию тогдашнего министра обороны Ираклия Окруашвили, президент Саакашвили освободил его с занимаемой должности и назначил своим советником по военным вопросам. Должность советника президента Капанадзе покинул в октябре 2005 года. В 2007-2008 гг. он был полномочным и чрезвычайным посланником Грузии в республике Польша. В 1990-1991 гг. Вахтанг Капанадзе был заместителем министра обороны и после этого и после того служил в ВС на различных должностях.

Военное образование он получил в Колледже планирования военного бюджета и безопасности им Джорджа Маршала в Германии, а также в Национальной военной академии Украины на Оперативно-тактическом факультете и Колледже Сухопутных сил США по ведению войны.

Последние новости
11 Дек.'17 19:50
Кобахидзе: Избрание президента Избирательной коллегией в составе 300 членов «остается в силе»
По его словам, у системы есть недостатки, но правящая партия решила оставить ее в силе в виде «политического компромисса».
11 Дек.'17 19:18
В Тбилиси прошла акция с требованием либерализации наркополитики
Участники акции требовали принятия Парламентом инициированного пакета законодательных поправок по вопросам наркополитики.
11 Дек.'17 13:36
ССГ: ПИИ в Грузию в третьем квартале 2017 г. составили 594 млн долларов США
Наибольший объем ПИИ в третьем квартале 2017 г. Грузия привлекла из Азербайджана.
09 Дек.'17 19:04
Группа стран друзей Грузии в ОБСЕ подчеркивает поддержку страны на фоне российской оккупации
Наряду с другими вопросами группа говорит об этнической дискриминации, а также об увеличении количества российских войск.
09 Дек.'17 15:09
Национальная полиция Украины задержала Саакашвили
Экс-президенту Грузии, который объявил голодовку, в качестве меры пресечения могут избрать домашний арест.
08 Дек.'17 18:39
Глава МИД Грузии участвует в заседании Совета министров ИД ОБСЕ
Михаил Джанелидзе говорил о нарушениях на оккупированных территориях и призвал создать Европу без сфер влияния.
08 Дек.'17 12:29
МИД Грузии прокомментировал события вокруг Иерусалима
Заявление МИД последовало за инициативой депутата ГМ о признании Иерусалима столицей Израиля.
07 Дек.'17 20:26
Парламент поддержал структурную реорганизацию правительства
В рамках изменений произойдет слияние и реорганизация нескольких министерств.
07 Дек.'17 17:47
Квирикашвили упрекает депутата за открытое письмо об Иерусалиме
Премьер-министр отверг призыв депутатов, чтобы Грузия разделила решение президента Трампа по поводу Иерусалима.
07 Дек.'17 15:10
Парламентская делегация Грузии посетила Швецию
Ираклий Кобахидзе встретился с королем Швеции Карлом Густавом XVI, председателем Парламента и министром МД.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
105