О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 20:08 - 14 Дек.'17
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
Саакашвили и Иванишвили сделали заявления после встречи с глазу на глаз
Civil Georgia, Tbilisi / 9 Окт.'12 / 13:11


Президент Саакашвили и лидер «Грузинской мечты» Бидзина Иванишвили выступают с заявлениями после проведенной в президентском дворце встречи с глазу на глаз; Позади них стоят их главные союзники, которые представляют стороны на проводящихся переговорах по вопросам передачи власти, 9 октября. Фото: Гурам Мурадов/Civil.ge

Президент Грузии Михаил Саакашвили и кандидат в премьер-министры от коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили после проведенной 9 октября в президентском дворце встречи с глазу на глаз, которая длилась около 35 минут, сделали короткие публичные заявления.

В коротких заявлениях во дворе президентского дворца в Тбилиси они оба отметили «историческое значение» того процесса, который наступил в стране после парламентских выборов 1 октября.


Президент Саакашвили и кандидат в премьер-министры от победившей на парламентских выборах коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили приветствуют друг друга за руку, 9 октября. Фото: Гурам Мурадов/Civil.ge

Бидзина Иванишвили, который первым выступил с заявлением, отметил:

«Приветствую вас. Наша сегодняшняя встреча была продолжением той здоровой политики, которую я и моя политическая команда внесли в политическое пространство Грузии.

То, что удалось мне и моей команде, и мы создали прецедент смены власти в Грузии впервые демократическим путем – это обязательно будет упоминаться в истории Грузии.

То, что нам удалось достойно отвечать на всяческое недостойное поведение со стороны наших оппонентов в течение всего года, именно это является и причиной нашей сегодняшней встречи и продолжением этого.

Мы с нашими оппонентами, как мы заявляли ранее и заявляем сегодня, поступим не так, как они заслуживают, а так, как заслуживает наша страна, наш грузинский народ, наше население, наша культура. Вот в этом и состояла причина нашей сегодняшней встречи.

У нас была беседа о внешней политике, о взглядах и так далее. Там есть совпадение в той внешней политике, которая была оглашена нашими обеими сторонами, что Европа и евроатлантическое пространство, что это обязательно является нашей стратегией, будет продолжением прежней власти, мы неукоснительно будем стремиться к Европе и Грузия в ближайшее время обязательно сможет стать страной членом НАТО.

Вот, примерно, беседа такого типа была у нас. Хорошо, что мы смогли провести встречу. Смог сам Саакашвили сделать то заявление, которое я похвалил, с которым он выступил в процессе выборов и в конце выборов.

Наша сегодняшняя встреча также служит тому, чтобы показать, что мы культурная нация, мы начинаем новую жизнь и с нашими оппонентами всегда будем поступать достойно. Большое спасибо».


Лидер «Грузинской мечты» Бидзина Иванишвили прибыл в президентский дворец вместе с членами его команды, где его в таком же формате встретил президент Саакашвили. Слева на право друг друга за руку приветствуют: действующий председатель парламентского Юридического комитета Павле Кублашвили и Бидзина Иванишвили; мэр Тбилиси Гиги Угулава и кандидат на пост министра обороны Ираклий Аласания; секретарь Совета национальной безопасности Гига Бокерия и кандидат на пост председателя Парламента Давид Усупашвили, председатель действующего Парламента Давид Бакрадзе и кандидат на пост министра ВД Ираклий Гарибашвили, президент Саакашвили и кандидат на должность министра по вопросам исполнения наказания Созар Субари. Фото: Гурам Мурадов/Civil.ge

Президент Саакашвили заявил:

«Хочу сказать всем, что сегодня происходит исторический процесс. Впервые в этой части этого региона, постсоветского пространства происходит мирная передача в демократических рамках большинства функций исполнительной власти.

Грузинский народ сделал свой выбор. Мы всегда говорили и скажем в будущем, что мы уважаем выбор грузинского народа. Грузинский народ является тем верховным действующим лицом, который определяет политический процесс.

Мы говорили, и, естественно, ни для кого не является неожиданностью, что между нами остаются фундаментальные различия по очень многим политическим вопросам, по очень многим национальным вопросам.

Но, мы, как ответственная власть, я, как президент, который является гарантом Конституции, обеспечу, чтобы переход функций правительства произошел без всяких эксцессов; Чтобы переход произошел так, как никогда не было в истории Грузии; Чтобы произошел переход с полным учетом интересов грузинского народа; Чтобы политические процессы полностью были бы сохранены в демократических рамках…

Мы должны сохранить демократию, добиться того, чтобы свободные выборы в Грузии продолжились и в будущем, чтобы демократия, наоборот, укрепилась и чтобы была ба возможность для ее развития и создания лучших перспектив для грузинского народа.

Я, как президент, и мы все позаботимся о том, чтобы интересы грузинского народа были бы защищены. Это было всегда, что двигало мной, и это будет моей движущей силой в течение будущих месяцев, будущих лет, в будущей моей деятельности и деятельности всех моих соратников.

Поэтому, я думаю, что то, что произошло, грузинский народ все это оценит по своему. На все нужно время, чтобы увидеть многое и проанализировать.

Но сейчас мы все должны быть сконцентрированы на будущее, должны быть сконцентрированы на благополучие нашего народа.

Несмотря на фундаментальные различия и различие мнений, практически, по большинству вопросов, нам удалось и удается вести этот процесс в правовых, конституционно правильных рамках.

Я думаю, что это главное, что мы все сегодня и должны подчеркнуть. Поэтому я хочу пожелать грузинскому народу успеха. Я уверен, что у Грузии будет очень хорошее будущее и мы также намереваемся быть частью этого важного будущего, как граждане этой страны и как политики».

Последние новости
14 Дек.'17 20:08
42-й раунд Женевских международных дискуссий
Разногласия между сторонами продолжились и на раунде 12-13 декабря.
14 Дек.'17 15:43
Численность контингента ВС Грузии на будущий год по-прежнему определен в количестве 37 тысяч человек
Предельный максимум контингента ВС Грузии с июля 2008 года составляет 37 тысяч человек.
14 Дек.'17 15:34
Парламент в первом слушании принял инициированные поправки к новой Конституции
Принятие законопроекта в окончательном слушании планируется на весенней сессии.
14 Дек.'17 14:06
Утвержден Государственный бюджет Грузии на 2018 год
Оппозиция не поддержала бюджет на следующий год, который рассчитан на 4,5%-ый экономический рост.
13 Дек.'17 19:10
Россия подпишет с Сухуми соглашения о гражданстве
Москва готовит два соглашения о двойном гражданстве и упрощенной процедуре получения гражданства.
13 Дек.'17 16:19
Национальный банк увеличил ставку рефинансирования на 7,25%
Очередное заседание Комитета по монетарной политике состоится 31 января 2018 г.
13 Дек.'17 12:32
Внешняя торговля Грузии за январь-ноябрь 2017 г.
Отрицательный торговый баланс составил 4,68 млрд долларов США.
12 Дек.'17 20:02
Депутаты поддерживают инициативу обязательных квот в отношении женщин
По заявлению депутата Эки Беселия, принятие законодательной инициативы планируется ранней весной 2018 года.
12 Дек.'17 16:03
Новые послы возглавят дипмиссии Грузии в Женеве и Берлине
Виктор Долидзе и Элгуджа Хокришвили приступят к исполнению своих полномочий с января 2018 года.
12 Дек.'17 10:27
Киевский суд освободил Михаила Саакашвили
Суд не удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании Саакашвили домашнего ареста на два месяца в качестве меры пресечения

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
22