О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 17:51 - 19 Февр.'18
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
ГМ и ЕНД начали переговоры по вопросам передачи власти
Civil Georgia, Tbilisi / 5 Окт.'12 / 16:30


Кадр из видео о встрече представителей коалиции «Грузинская мечта» с представителями действующей власти Грузии. Представители «Грузинской мечты» по правую сторону стола, слева направо: Созар Субари, Ираклий Гарибашвили; Ираклий Аласания, Давид Усупашвили. На противоположной стороне, справа налево: председатель действующего Парламента Давид Бакрадзе, секретарь Совета национальной безопасности Гига Бокерия, мэр Тбилиси Гиги Угулава и председатель Комитета по юридическим вопросам действующего Парламента Павле Кублашвили.

Представители «Грузинской мечты» и действующей власти 5 октября провели первую встречу с целью обсуждения вопросов передачи власти. Вторая такая встреча запланирована на понедельник.

Национальное движение, которое проиграло парламентские выборы 1 октября коалиции «Грузинская мечта», на встрече представляли: Гига Бокерия, секретарь Совета национальной безопасности; мэр Тбилиси Гиги Угулава; председатель действующего Парламента Давид Бакрадзе и председатель Юридического комитета действующего Парламента Павле Кублашвили.

«Грузинскую мечту» представляли Ираклий Аласания, лидер партии «Наша Грузия – Свободные демократы»Давид Усупашвили, лидер Республиканской партии; а также Ираклий Гарибашвили и Созар Субари, лидеры партии Бидзины Иванишвили «Грузинская мечта – Демократическая Грузия».

Сегодняшняя встреча прошла в Канцелярии правительства.

«Начались консультации по правительственной транзиции. Эти консультации продолжатся, предположительно, в понедельник, уже с конкретикой», - заявил журналистам Ираклий Аласания после встречи, - «У нас была беседа также о тех вопросах, что в стране самым важным является сохранение стабильности. Все проблемы, все процессы продолжатся в правовых рамках и будущий премьер-министр страны уже займется вопросами укомплектования правительства, что должно быть осуществлено как можно быстро, эффективно и безболезненно».

«Наши представители подключатся к работе тех делегаций, которые работают в Женевском формате, работают с ЕС по различным вопросам. До официального утверждения правительства, на что понадобится несколько недель, представители «Грузинской мечты» направят своих представителей во все основные структуры, в том числе и силовые структуры, чтобы обеспечить стабильность и безболезненную передачу всех дел», - заявил Усупашвили.

Ираклий Гарибашвили заявил, что первая встреча была «плодотворной и наша команда довольна сегодняшней встречей».

Гига Бокерия также приветствовал первую встречу, как «очень конструктивную и позитивную», и заявил, что обсуждались все основные вопросы, связанные с передачей власти.

«Естественно, мы затронули все важные вопросы, которые связаны с протекающим впервые в истории нашей страны конституционным процессом транзиции, формирования нового правительства в результате победы оппозиции на выборах. Мы затронули и текущие на сегодняшний день вопросы, которые связаны с подведением итогов выборов, вы знаете, что есть проблема, но мы положительно оцениваем эту обстановку, деловую атмосферу, которая была на этой встрече», - заявил он.

«Оказалось, что обе стороны очень хорошо осознают собственную ответственность перед страной, собственную ответственность, что в стране должен быть порядок и первая демократическая передача власти должны быть осуществлена в мирной, стабильной и нормальной обстановке», - заявил Бакрадзе.

По существующей Конституции, президент Саакашвили должен представить нового премьер-министра. Однако, Давид Бакрадзе повторил после переговоров, что перед «Грузинской мечты» не возникнет никаких искусственных барьеров в деле формирования правительства.

«Это была очень конструктивная и положительная встреча», - заявил Бакрадзе, - «Мы продолжим переговоры. В понедельник пройдет уже следующая встреча и мы продолжим обсуждение всех тех конкретных шагов, которые необходимы для того, чтобы передача власти и правительства произошла бы в мирной и демократической среде в стране».

Последние новости
19 Февр.'18 17:51
Квирикашвили встретился с мировыми лидерами в Мюнхене
Премьер-министр 16-18 февраля принял участие в Мюнхенской конференции по безопасности.
19 Февр.'18 16:41
Суд освободил Мустафу Эмре Чабука под залог
Управляющий Колледжем им. Демиреля останется на свободе до окончательного решения вопроса его экстрадиции.
19 Февр.'18 14:27
НПО и медиа-организации требуют создания парламентской следственной комиссии по делу Мухтарлы
Совместное заявление подписали 34 организации.
17 Февр.'18 19:44
Маргвелашвили принял участие в мероприятиях, посвященных Дню восстановлению независимости Литвы
Ко Дню восстановления независимости Литвы в Вильнюс прибыли европейские лидеры.
16 Февр.'18 17:41
Правительство выступает с новой налоговой инициативой для мелких предпринимателей
Согласно инициативе, налоговая ставка для мелких предпринимателей будет сокращена в 5 раз.
16 Февр.'18 14:43
Вице-премьер Кумсишвили принял участие в Министериале Совета министров Южного газового коридора в Баку
В рамках визита Кумсишвили встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.
15 Февр.'18 15:59
Совершенные правоохранителями преступления будет расследовать независимый орган
Новое ведомство будет создано с 2019 г., на базе Аппарата инспектора по защите персональных данных.
14 Февр.'18 18:12
Грузия в ежегодном докладе разведки США
Национальная разведка США опубликовала ежегодный доклад, который оценивает угрозы в масштабах мира.
14 Февр.'18 17:12
На заседании парламентского комитета обсудили реформу обороны
Леван Изория говорил об учениях, тотальной обороне и бюджетных приоритетах.
14 Февр.'18 16:53
Парламент возобновил обсуждения по поправкам, внесенным в Закон «О вещании»
В рядах правящей партии вновь сохраняется различие мнений по тем новым правилам, которые расширяют полномочия ОВГ.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
83