О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 13:36 - 11 Дек.'17
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
ГМ и ЕНД начали переговоры по вопросам передачи власти
Civil Georgia, Tbilisi / 5 Окт.'12 / 16:30


Кадр из видео о встрече представителей коалиции «Грузинская мечта» с представителями действующей власти Грузии. Представители «Грузинской мечты» по правую сторону стола, слева направо: Созар Субари, Ираклий Гарибашвили; Ираклий Аласания, Давид Усупашвили. На противоположной стороне, справа налево: председатель действующего Парламента Давид Бакрадзе, секретарь Совета национальной безопасности Гига Бокерия, мэр Тбилиси Гиги Угулава и председатель Комитета по юридическим вопросам действующего Парламента Павле Кублашвили.

Представители «Грузинской мечты» и действующей власти 5 октября провели первую встречу с целью обсуждения вопросов передачи власти. Вторая такая встреча запланирована на понедельник.

Национальное движение, которое проиграло парламентские выборы 1 октября коалиции «Грузинская мечта», на встрече представляли: Гига Бокерия, секретарь Совета национальной безопасности; мэр Тбилиси Гиги Угулава; председатель действующего Парламента Давид Бакрадзе и председатель Юридического комитета действующего Парламента Павле Кублашвили.

«Грузинскую мечту» представляли Ираклий Аласания, лидер партии «Наша Грузия – Свободные демократы»Давид Усупашвили, лидер Республиканской партии; а также Ираклий Гарибашвили и Созар Субари, лидеры партии Бидзины Иванишвили «Грузинская мечта – Демократическая Грузия».

Сегодняшняя встреча прошла в Канцелярии правительства.

«Начались консультации по правительственной транзиции. Эти консультации продолжатся, предположительно, в понедельник, уже с конкретикой», - заявил журналистам Ираклий Аласания после встречи, - «У нас была беседа также о тех вопросах, что в стране самым важным является сохранение стабильности. Все проблемы, все процессы продолжатся в правовых рамках и будущий премьер-министр страны уже займется вопросами укомплектования правительства, что должно быть осуществлено как можно быстро, эффективно и безболезненно».

«Наши представители подключатся к работе тех делегаций, которые работают в Женевском формате, работают с ЕС по различным вопросам. До официального утверждения правительства, на что понадобится несколько недель, представители «Грузинской мечты» направят своих представителей во все основные структуры, в том числе и силовые структуры, чтобы обеспечить стабильность и безболезненную передачу всех дел», - заявил Усупашвили.

Ираклий Гарибашвили заявил, что первая встреча была «плодотворной и наша команда довольна сегодняшней встречей».

Гига Бокерия также приветствовал первую встречу, как «очень конструктивную и позитивную», и заявил, что обсуждались все основные вопросы, связанные с передачей власти.

«Естественно, мы затронули все важные вопросы, которые связаны с протекающим впервые в истории нашей страны конституционным процессом транзиции, формирования нового правительства в результате победы оппозиции на выборах. Мы затронули и текущие на сегодняшний день вопросы, которые связаны с подведением итогов выборов, вы знаете, что есть проблема, но мы положительно оцениваем эту обстановку, деловую атмосферу, которая была на этой встрече», - заявил он.

«Оказалось, что обе стороны очень хорошо осознают собственную ответственность перед страной, собственную ответственность, что в стране должен быть порядок и первая демократическая передача власти должны быть осуществлена в мирной, стабильной и нормальной обстановке», - заявил Бакрадзе.

По существующей Конституции, президент Саакашвили должен представить нового премьер-министра. Однако, Давид Бакрадзе повторил после переговоров, что перед «Грузинской мечты» не возникнет никаких искусственных барьеров в деле формирования правительства.

«Это была очень конструктивная и положительная встреча», - заявил Бакрадзе, - «Мы продолжим переговоры. В понедельник пройдет уже следующая встреча и мы продолжим обсуждение всех тех конкретных шагов, которые необходимы для того, чтобы передача власти и правительства произошла бы в мирной и демократической среде в стране».

Последние новости
11 Дек.'17 13:36
ССГ: ПИИ в Грузию в третьем квартале 2017 г. составили 594 млн долларов США
Наибольший объем ПИИ в третьем квартале 2017 г. Грузия привлекла из Азербайджана.
09 Дек.'17 19:04
Группа стран друзей Грузии в ОБСЕ подчеркивает поддержку страны на фоне российской оккупации
Наряду с другими вопросами группа говорит об этнической дискриминации, а также об увеличении количества российских войск.
09 Дек.'17 15:09
Национальная полиция Украины задержала Саакашвили
Экс-президенту Грузии, который объявил голодовку, в качестве меры пресечения могут избрать домашний арест.
08 Дек.'17 18:39
Глава МИД Грузии участвует в заседании Совета министров ИД ОБСЕ
Михаил Джанелидзе говорил о нарушениях на оккупированных территориях и призвал создать Европу без сфер влияния.
08 Дек.'17 12:29
МИД Грузии прокомментировал события вокруг Иерусалима
Заявление МИД последовало за инициативой депутата ГМ о признании Иерусалима столицей Израиля.
07 Дек.'17 20:26
Парламент поддержал структурную реорганизацию правительства
В рамках изменений произойдет слияние и реорганизация нескольких министерств.
07 Дек.'17 17:47
Квирикашвили упрекает депутата за открытое письмо об Иерусалиме
Премьер-министр отверг призыв депутатов, чтобы Грузия разделила решение президента Трампа по поводу Иерусалима.
07 Дек.'17 15:10
Парламентская делегация Грузии посетила Швецию
Ираклий Кобахидзе встретился с королем Швеции Карлом Густавом XVI, председателем Парламента и министром МД.
07 Дек.'17 14:34
НПО выразили обеспокоенность в связи с отказом грузинским журналистам на въезд в Украину
Во въезде в Украину отказали журналистам телекомпаний «Рустави-2», «ТВ Пирвели» и ОВГ.
07 Дек.'17 13:48
В Тбилиси прошла акция в поддержку Саакашвили
Представители и сторонники ЕНД выразили протест против задержания Саакашвили в Украине.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
73