О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 19:10 - 13 Дек.'17
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
Компания Иванишвили оштрафована на 4,76 млн. лари
Civil Georgia, Tbilisi / 15 Май.'12 / 20:46

«Менеджмент Сервис» является одной из компаний, ассоциирующейся с лидером оппозиционной коалиции «Грузинская мечта» Бидзиной Иванишвили, оштрафована Контрольной палатой Грузии на 4,76 млн. лари в связи с нарушением закона о финансировании политических партий, - заявили 15 мая адвокаты Иванишвили.

Контрольная палата, которая осуществляет мониторинг политических финансов, подтвердила, что заявление о деталях опубликует позже.

На проведенной сегодня пресс-конференции адвокаты Иванишвили заявили, что «Менеджмент Сервис» исполняла роль посредника для аренды площади в масштабах страны для нескольких политических партий, объединенных в коалицию «Грузинская мечта».

«Менеджмент Сервис» арендовала площади для офисов в 60 местах в масштабах Грузии, которые в дальнейшем были пересданы в аренду «Грузинской мечте».

Один из адвокатов Иванишвили Александр Барамидзе заявил, что Контрольная палата оштрафовала компанию по той причине, якобы она оказывала обслуживание «Грузинской мечте» бесплатно или по льготным ценам. По его заявлению, Контрольная палата за такое обслуживание приняла те небольшие ремонтные работы, которые были проведены компанией в нескольких офисах.

Барамидзе также заявило, что решение Контрольной палаты является «незаконным» и «необоснованным» и адвокаты обжалуют это решение в Тбилисском городском суде.

Однако, опираясь на прошлый опыт по аналогичным делам, Барамидзе также заявил, что уверен, что Тбилисский городской суд, так же, как и суды высшей инстанции, рассмотрят решение Контрольной палаты за короткий срок и оставят в силе.

«Компания «Менеджмент Сервис» будет иметь возможность в течение 30 дней выплатить наложенный штраф, однако она не сможет выплатить его. У компании нет таких активов, чтобы выплатить наложенный штраф, а это означает, что, как только войдет в слу решение, компания обанкротиться, - заявил адвокат Александр Барамидзе.

Еще один адвокат Иванишвили Эка Беселия заявила, что возможное банкротство «Менеджмент Сервиса» может создать угрозу функционированию 60 офисов «Грузинской мечты», которые были арендованы входящими в коалицию политическими субъектами посредством этой компании.

«Нанося этот удар, естественно, это наносит прямой ущерб «Грузинской мечте». Главная причина Контрольной палаты, по которой она решила наложить этот на самом деле беспрецедентный штраф, является то, что банкротство ООО «Менеджмент Сервис» поставит под реальный удар «Грузинскую мечту», так как, те договоры, по которым арендованы офисы входящими в «Грузинскую мечту» политическими субъектами, должны быть аннулированы», - заявила Беселия.

По информации «Менеджмент Сервис», сферы деятельности компании охватывают недвижимость, а также управление дельфинария в Батуми и парка развлечений в Поти.

Включая последний штраф, объем всех финансовых санкций, которые были наложены на Иванишвили или ассоциированным с ним компаниям или индивидуальным лицам за нарушение закона о финансировании партий, составили 11,38 млн. лари.

Последние новости
13 Дек.'17 19:10
Россия подпишет с Сухуми соглашения о гражданстве
Москва готовит два соглашения о двойном гражданстве и упрощенной процедуре получения гражданства.
13 Дек.'17 16:19
Национальный банк увеличил ставку рефинансирования на 7,25%
Очередное заседание Комитета по монетарной политике состоится 31 января 2018 г.
13 Дек.'17 12:32
Внешняя торговля Грузии за январь-ноябрь 2017 г.
Отрицательный торговый баланс составил 4,68 млрд долларов США.
12 Дек.'17 20:02
Депутаты поддерживают инициативу обязательных квот в отношении женщин
По заявлению депутата Эки Беселия, принятие законодательной инициативы планируется ранней весной 2018 года.
12 Дек.'17 16:03
Новые послы возглавят дипмиссии Грузии в Женеве и Берлине
Виктор Долидзе и Элгуджа Хокришвили приступят к исполнению своих полномочий с января 2018 года.
12 Дек.'17 10:27
Киевский суд освободил Михаила Саакашвили
Суд не удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании Саакашвили домашнего ареста на два месяца в качестве меры пресечения
11 Дек.'17 19:50
Кобахидзе: Избрание президента Избирательной коллегией в составе 300 членов «остается в силе»
По его словам, у системы есть недостатки, но правящая партия решила оставить ее в силе в виде «политического компромисса».
11 Дек.'17 19:18
В Тбилиси прошла акция с требованием либерализации наркополитики
Участники акции требовали принятия Парламентом инициированного пакета законодательных поправок по вопросам наркополитики.
11 Дек.'17 13:36
ССГ: ПИИ в Грузию в третьем квартале 2017 г. составили 594 млн долларов США
Наибольший объем ПИИ в третьем квартале 2017 г. Грузия привлекла из Азербайджана.
09 Дек.'17 19:04
Группа стран друзей Грузии в ОБСЕ подчеркивает поддержку страны на фоне российской оккупации
Наряду с другими вопросами группа говорит об этнической дискриминации, а также об увеличении количества российских войск.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
84