О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 19:50 - 11 Дек.'17
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
Карасин: Грузия создает незаконные вооруженные формирования
Civil Georgia, Tbilisi / 31 Март.'12 / 12:59

Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин обвинил Грузию в создании незаконных вооруженных формирований вблизи с административной границей Абхазии.

Карасин, который, предположительно, имел в виду обвинения, выдвинутые лидером партии «Наша Грузия – Свободные демократы», представителем оппозиционной коалиции Бидзины Иванишвили Ираклием Аласания, заявил РИА Новости, что факт создания этих формирований подтверждают и грузинские оппозиционеры.

"В последние месяцы характерно обострение для района грузино-абхазской границы, где продолжаются провокации грузинских спецслужб. С января месяца уже семь человек убито. Появились некие вооруженные формирования. Это подтверждают и грузинские оппозиционные политики», - заявил Карасин в интервью РИА «Новости» 29 марта, после 19-го раунда Женевских переговоров.

«Грузинская сторона на наши заявления традиционно попыталась переложить всю ответственность на абхазов и провокации с российской стороны. Но это прозвучало очень голословно и мы с цифрами и фактами показали, что владеем ситуацией, знаем конкретные места, где что происходит", - отметил он.

Грузинские официальные лица воспользовались заявлениями Карасина для критики Ираклия Аласания.

«Заявление Карасина, так же как и заявление господина Ираклия Аласания, которые идентичны друг другу, являются абсурдными, они ничего общего не имеют с реальностью. Об этом мы заявляли неоднократно… Мы рассматриваем их (обвинения), как попытку дестабилизации ситуации и провокацию», - заявил журналистам заместитель секретаря Совета национальной безопасности Бату Кутелия 30 марта.

«Уже который раз приходят в унисон заявления команды Бидзины Иванишвили с заявлениями Российской Федерации, и еще раз подтверждается, что истории такого типа от Аласания безответственны, если мягко сказать, противоречат интересам Грузии и напрямую совпадают с интересами нашего врага», - заявил депутат от правящей партии Акакий Минашвили телекомпании «Маэстро».

Государственный министр Грузии по вопросам реинтеграции Эка Ткешелашвили заявила телекомпании «Рустави-2», что «печально», когда грузинский политики создает основания России, чтобы она выступила с дополнительными безосновательными обвинениями.

Сухуми также воспользовался высказанными Ираклием Аласания обвинениями против властей Грузии и 23 марта заявил, что Тбилиси продолжает «политику террора и запугивания».

Ираклий Аласания категорически опроверг какую-либо связь с его стороны с выдвинутыми Россией обвинениями и высказанные грузинскими властями против него заявления назвал «беспочвенными и бессовестными».

Выступая 30 марта в ток-шоу на телеканале «Маэстро», Ираклий Аласания также подчеркнул, что Россия постоянно выступала с аналогичными обвинениями против Грузии и заявление Карасина не является первым.

«Та информация, о которой беседовал я, ни в коем случае не связана с какой-либо активностью на оккупированных территориях. Эти группы, о которых говорил я, направлены против настроенных оппозиционно граждан», - отметил он.

Он также подчеркнул, что он намеренно не стал опубликовывать детали своих обвинений, чтобы «недоброжелатели» не воспользовались этой информацией, но вместо того, чтобы «ведомство Бокерия» (Совет национальной безопасности) приступил бы к перепроверке этой информации, они сами опубликовали ее.

«Им прекрасно известно, какова обстановка, но они создали такой фон, якобы ничего особенного не происходит», - заявил Аласания, однако там же добавил, что его превенционное заявление принесло определенный результат, так как власти, которые, по его словам, фактически, «подтвердили» существование вооруженных группировок, начали вовлекать эти группы в правовое пространство, когда они связали их с добровольным резервом.

Последние новости
11 Дек.'17 19:50
Кобахидзе: Избрание президента Избирательной коллегией в составе 300 членов «остается в силе»
По его словам, у системы есть недостатки, но правящая партия решила оставить ее в силе в виде «политического компромисса».
11 Дек.'17 19:18
В Тбилиси прошла акция с требованием либерализации наркополитики
Участники акции требовали принятия Парламентом инициированного пакета законодательных поправок по вопросам наркополитики.
11 Дек.'17 13:36
ССГ: ПИИ в Грузию в третьем квартале 2017 г. составили 594 млн долларов США
Наибольший объем ПИИ в третьем квартале 2017 г. Грузия привлекла из Азербайджана.
09 Дек.'17 19:04
Группа стран друзей Грузии в ОБСЕ подчеркивает поддержку страны на фоне российской оккупации
Наряду с другими вопросами группа говорит об этнической дискриминации, а также об увеличении количества российских войск.
09 Дек.'17 15:09
Национальная полиция Украины задержала Саакашвили
Экс-президенту Грузии, который объявил голодовку, в качестве меры пресечения могут избрать домашний арест.
08 Дек.'17 18:39
Глава МИД Грузии участвует в заседании Совета министров ИД ОБСЕ
Михаил Джанелидзе говорил о нарушениях на оккупированных территориях и призвал создать Европу без сфер влияния.
08 Дек.'17 12:29
МИД Грузии прокомментировал события вокруг Иерусалима
Заявление МИД последовало за инициативой депутата ГМ о признании Иерусалима столицей Израиля.
07 Дек.'17 20:26
Парламент поддержал структурную реорганизацию правительства
В рамках изменений произойдет слияние и реорганизация нескольких министерств.
07 Дек.'17 17:47
Квирикашвили упрекает депутата за открытое письмо об Иерусалиме
Премьер-министр отверг призыв депутатов, чтобы Грузия разделила решение президента Трампа по поводу Иерусалима.
07 Дек.'17 15:10
Парламентская делегация Грузии посетила Швецию
Ираклий Кобахидзе встретился с королем Швеции Карлом Густавом XVI, председателем Парламента и министром МД.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
67