О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 20:02 - 12 Дек.'17
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
СНБ Грузии публикует материалы о «незаконных вооруженных формированиях», предоставленные Ираклием Аласания
Civil Georgia, Tbilisi / 23 Март.'12 / 21:39

Совет национальной безопасности Грузии 23 марта на своей веб-странице опубликовал информацию, которая, как отмечает СНБ, была получены от оппозиционного политика Ираклия Аласания. Эти материалы, по словам Аласания, подкрепляют выдвинутые им обвинения о создании незаконных вооруженных формирований в регионе Самегрело.

«Документ мы публикуем полностью, чтобы у общества была возможность самому рассуждать, насколько серьезны представленные данные», - говорится в заявлении Совета национальной безопасности.

«Предоставленные материалы не содержат какой-либо ценной информации, в них просто перечислены имена и фамилии действующих военнослужащих и полицейских, в их число входят министры внутренних дел и обороны Грузии, начальники региональных отделений полиции, высокопоставленные офицеры Министерства обороны и МВД», - говорится в заявлении.

Опубликованный материал содержит письмо Аласания на имя Совета национальной безопасности и прилагающийся список тех лиц, которые, по словам Аласания, руководят вооруженными формированиями, а также несколько адресов в Зугдиди и несколько селений региона Самегрело, где, предположительно, размещены эти группировки; Например, об одной из группировок в письме Аласания говорится: «группировка из 350 человек (отряд спецназначения); место дислокации: г. Зугдиди, частные дома. Руководитель – Коба Ахвледиани (бывший начальник охраны Роланда Ахалаия)». Роланд Ахалаия является главным прокурором региона Самегрело и отцом министра обороны Бачо Ахалаия.

По заявлению секретаря Совета национальной безопасности Грузии Гиги Бокерия, «совершенно непонятно мнение, что полиция нашей страны и вооруженные силы являются неформальными, незаконными соединениями. Тем более возмутительно и безответственно прогнозировать гражданскую войну или аналогичную сирийскому городу Хомсу трагедию». Он имел в виду заявление Аласания, которое он сделал на встрече с иностранными дипломатами 15 марта, которых призвал отреагировать на процесс создания незаконных вооруженных формирований, «пока не очень поздно и пока мы не получили еще один Хомс в Зугдиди или в другом месте».

Лидер партии «Наша Грузия – Свободные демократы», представитель оппозиционной коалиции «Грузинская мечта» Ираклий Аласания заявил 20 марта, что обладает доказательствами создания незаконных вооруженных формирований. Он отказался опубликовывать детали «исходя из государственных интересов», однако отметил, что доказательства, в том числе «полную информацию об их (вооруженных формирований) дислокации, составе, вооружении и финансировании» отправляет Совету национальной безопасности для реагирования.

Он также заявил, что вооруженные группировки, которые, по его словам, создаются по прямому поручению президента Саакашвили, ничего общего не имеют с резервом. По его словам, они носят оружие и им платят деньги.

20 марта Ираклий Аласания заявил Общественному вещателю Грузии, что за последние «5-6 месяцев» он собирал информацию от населения региона Самегрело, а также от родственников некоторых членов вооруженных группировок о создании этих незаконных группировок.

По его словам, он никогда не делает заявления, если не уверен в его точности.

«Вооруженные формирования создает Саакашвили; Он боится поражения на выборах, поэтому он нуждается в такой репрессивной машине, которую задействует, если ему не понравятся результаты выборов», - заявил Аласания.

На эту же тему
Последние новости
12 Дек.'17 20:02
Депутаты поддерживают инициативу обязательных квот в отношении женщин
По заявлению депутата Эки Беселия, принятие законодательной инициативы планируется ранней весной 2018 года.
12 Дек.'17 16:03
Новые послы возглавят дипмиссии Грузии в Женеве и Берлине
Виктор Долидзе и Элгуджа Хокришвили приступят к исполнению своих полномочий с января 2018 года.
12 Дек.'17 10:27
Киевский суд освободил Михаила Саакашвили
Суд не удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании Саакашвили домашнего ареста на два месяца в качестве меры пресечения
11 Дек.'17 19:50
Кобахидзе: Избрание президента Избирательной коллегией в составе 300 членов «остается в силе»
По его словам, у системы есть недостатки, но правящая партия решила оставить ее в силе в виде «политического компромисса».
11 Дек.'17 19:18
В Тбилиси прошла акция с требованием либерализации наркополитики
Участники акции требовали принятия Парламентом инициированного пакета законодательных поправок по вопросам наркополитики.
11 Дек.'17 13:36
ССГ: ПИИ в Грузию в третьем квартале 2017 г. составили 594 млн долларов США
Наибольший объем ПИИ в третьем квартале 2017 г. Грузия привлекла из Азербайджана.
09 Дек.'17 19:04
Группа стран друзей Грузии в ОБСЕ подчеркивает поддержку страны на фоне российской оккупации
Наряду с другими вопросами группа говорит об этнической дискриминации, а также об увеличении количества российских войск.
09 Дек.'17 15:09
Национальная полиция Украины задержала Саакашвили
Экс-президенту Грузии, который объявил голодовку, в качестве меры пресечения могут избрать домашний арест.
08 Дек.'17 18:39
Глава МИД Грузии участвует в заседании Совета министров ИД ОБСЕ
Михаил Джанелидзе говорил о нарушениях на оккупированных территориях и призвал создать Европу без сфер влияния.
08 Дек.'17 12:29
МИД Грузии прокомментировал события вокруг Иерусалима
Заявление МИД последовало за инициативой депутата ГМ о признании Иерусалима столицей Израиля.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
47