О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 19:50 - 11 Дек.'17
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
Коалицию Иванишвили обвиняют в использовании финансирования со стороны юридических лиц для аренды офисов
Civil Georgia, Tbilisi / 14 Март.'12 / 21:18

Контрольная палата Грузии заявила, что оппозиционная коалиция миллиардера Бидзины Иванишвили арендует площади для региональных офисов с нарушением закона о финансировании партии, и отмечает, что в этом процессе коалиция использует финансирование со стороны юридических лиц, что запрещено законом.

В опубликованном 14 марта заявлении Контрольная палата отмечает, что она проверяет соответствует ли представленная общественным движением Иванишвили «Грузинская мечта» финансовая декларация реальным расходам и вызывание оппозиционных активистов в регионах связано с этим процессом.

Контрольная палата Грузии стала мишенью острой критики после того, как в течение последних трех дней ею были вызваны на допрос десятки оппозиционных активистов из коалиции Иванишвили, в основном, в районах Западной Грузии. По заявлению партнеров Иванишвили, это является частью усилий властей, направленных на оказание «психологического давления» на сторонников Иванишвили. Лидер партии «Наша Грузия – Свободные демократы» Ираклий Аласания заявил 14 марта, что Контрольная палата превратилась в «финансовую полицию».

Чтобы опровергнуть эти обвинения, Контрольная палата заявила, что каждому гражданину Грузии «гарантирована свободы политических взглядов и деятельности», и «таким образом, целью мониторинга не является и не может являться изучение политической деятельности отдельных лиц».

«Нашей целью является обеспечение прозрачности политического финансирования и подотчетности перед обществом», - заявила Контрольная палата.

По ее заявлению, в ходе проведенного аудита она обнаружила, что реальные расходы «Грузинской мечты» не соответствуют отмеченным в финансовой декларации организации расходам, в частности, это касается новых региональных офисов движения.

После своего создания в феврале «Грузинская мечта» открыла 13 региональных офисов в рамках кампании перед октябрьскими парламентскими выборами. Один из последних офисов был открыт в Кварели 14 марта.

Контрольная палата заявила, что «на данном этапе подтвердилась информация», что контракты за аренду оформлены не на имя политических объединений, или в качестве пожертвований от физических лиц, как этого требует закон, а оформлены частными фирмами, «несмотря на то, что закон запрещает финансирование политических организаций частными фирмами». Контрольная палата также отметила, что аналогичные нарушения были выявлены относительно обеспечения зарплатами, расходами на ремонт и другими видами обслуживания. По заявлению Контрольной палаты, процесс мониторинга продолжается, и дополнительная информация будет предоставлена обществу позже.

На эту же тему
Последние новости
11 Дек.'17 19:50
Кобахидзе: Избрание президента Избирательной коллегией в составе 300 членов «остается в силе»
По его словам, у системы есть недостатки, но правящая партия решила оставить ее в силе в виде «политического компромисса».
11 Дек.'17 19:18
В Тбилиси прошла акция с требованием либерализации наркополитики
Участники акции требовали принятия Парламентом инициированного пакета законодательных поправок по вопросам наркополитики.
11 Дек.'17 13:36
ССГ: ПИИ в Грузию в третьем квартале 2017 г. составили 594 млн долларов США
Наибольший объем ПИИ в третьем квартале 2017 г. Грузия привлекла из Азербайджана.
09 Дек.'17 19:04
Группа стран друзей Грузии в ОБСЕ подчеркивает поддержку страны на фоне российской оккупации
Наряду с другими вопросами группа говорит об этнической дискриминации, а также об увеличении количества российских войск.
09 Дек.'17 15:09
Национальная полиция Украины задержала Саакашвили
Экс-президенту Грузии, который объявил голодовку, в качестве меры пресечения могут избрать домашний арест.
08 Дек.'17 18:39
Глава МИД Грузии участвует в заседании Совета министров ИД ОБСЕ
Михаил Джанелидзе говорил о нарушениях на оккупированных территориях и призвал создать Европу без сфер влияния.
08 Дек.'17 12:29
МИД Грузии прокомментировал события вокруг Иерусалима
Заявление МИД последовало за инициативой депутата ГМ о признании Иерусалима столицей Израиля.
07 Дек.'17 20:26
Парламент поддержал структурную реорганизацию правительства
В рамках изменений произойдет слияние и реорганизация нескольких министерств.
07 Дек.'17 17:47
Квирикашвили упрекает депутата за открытое письмо об Иерусалиме
Премьер-министр отверг призыв депутатов, чтобы Грузия разделила решение президента Трампа по поводу Иерусалима.
07 Дек.'17 15:10
Парламентская делегация Грузии посетила Швецию
Ираклий Кобахидзе встретился с королем Швеции Карлом Густавом XVI, председателем Парламента и министром МД.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
102