О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 19:04 - 9 Дек.'17
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
Саакашвили вновь не говорит о перспективе своего премьер-министрства
Civil Georgia, Tbilisi / 1 Февр.'12 / 14:57

Президент Грузии Михаил Саакашвили вновь воздерживается от разговоров о планах после президентства и заявляет, что не желает находиться в роли «хромой утки».

Когда его спросили об этом, Саакашвили заявил 31 января журналистам в Вашингтоне, как об этом сообщают несколько средств массовой информации, в том числе и Bloomberg, Washington Times и Foreign Policy: «самое последнее, что мне хочется сделать, это превратить себя в хромую утку, спекулируя разговорами о будущем».

«Иногда люди меня спрашивают, «собираетесь ли вы стать Путиным?». По существу, в Грузии не может быть Путина, так как Грузия не Россия, это во-первых, и во-вторых, сейчас мы делаем нечто такое, что позволит нам, чтобы в Грузии никогда не было ничего похожего на Путина», - заявил Саакашвили.

Сколько раз бы его ранее не спрашивали, попытается ли он остаться у власти в качестве премьер-министра, полномочия которого значительно увеличатся в результате вхождения в силу новой Конституции, Саакашвили не комментировал это, чтобы его превращение в «хрому утку» не помешало бы осуществлению текущих реформ.

Саакашвили, который 30 января в Белом доме встретился с президентом Обама, также выступил и перед собравшейся во Всемирном банке аудиторией, где проходила презентация исследования Всемирного банка под названием «Преодоление коррупции на публичной службе – хроника реформ Грузии» (Fighting Corruption in Public Services - Chronicling Georgia’s Reforms).

В исследовании говорится, что опыт Грузии разрушает миф, что коррупция является частью культуры, и что Грузия является примером для многих таких стран, руководство которых стремится расчистить публичные службы от коррупции.

В исследовании приведены результаты изучения конкретных примеров, которые опираются на данных нескольких публичных служб Грузии, в том числе Патрульной полиции, Налоговой службы, Таможенной службы, энергоснабжения, регулирования бизнесом, Гражданского и Публичного реестров, вступительных экзаменов в вузы и муниципальных служб.

Согласно исследованию, пример Грузии выявил те десять основных факторов, которые содействовали успехам страны: выражение сильной политической воли; получение доверия сразу в начале реформ; активное проведение реформ по всем направлениям; привлечение новых кадров; ограничение роли государства; введение особых методов; близкая координация; применение международного опыта в местных условиях; использование новых технологий в процессе реформы и стратегическое применение коммуникации.

«В то время, когда многие из этих факторов могут казаться вполне понятными, всеобъемлющий характер, мужество и последовательность реформ сделала пример Грузии уникальным», - заявляет Всемирный банк.

В Вашингтоне президент Саакашвили также встретился с членами сенатского Комитета по внешним отношениям, в том числе и председателем комитета Джоном Керри, а также сенаторами Ричардом Лугаром, Беном Кардином, Томом Удалом и Джейн Шахин, - сообщает Администрация президента Грузии.

Последние новости
09 Дек.'17 19:04
Группа стран друзей Грузии в ОБСЕ подчеркивает поддержку страны на фоне российской оккупации
Наряду с другими вопросами группа говорит об этнической дискриминации, а также об увеличении количества российских войск.
09 Дек.'17 15:09
Национальная полиция Украины задержала Саакашвили
Экс-президенту Грузии, который объявил голодовку, в качестве меры пресечения могут избрать домашний арест.
08 Дек.'17 18:39
Глава МИД Грузии участвует в заседании Совета министров ИД ОБСЕ
Михаил Джанелидзе говорил о нарушениях на оккупированных территориях и призвал создать Европу без сфер влияния.
08 Дек.'17 12:29
МИД Грузии прокомментировал события вокруг Иерусалима
Заявление МИД последовало за инициативой депутата ГМ о признании Иерусалима столицей Израиля.
07 Дек.'17 20:26
Парламент поддержал структурную реорганизацию правительства
В рамках изменений произойдет слияние и реорганизация нескольких министерств.
07 Дек.'17 17:47
Квирикашвили упрекает депутата за открытое письмо об Иерусалиме
Премьер-министр отверг призыв депутатов, чтобы Грузия разделила решение президента Трампа по поводу Иерусалима.
07 Дек.'17 15:10
Парламентская делегация Грузии посетила Швецию
Ираклий Кобахидзе встретился с королем Швеции Карлом Густавом XVI, председателем Парламента и министром МД.
07 Дек.'17 14:34
НПО выразили обеспокоенность в связи с отказом грузинским журналистам на въезд в Украину
Во въезде в Украину отказали журналистам телекомпаний «Рустави-2», «ТВ Пирвели» и ОВГ.
07 Дек.'17 13:48
В Тбилиси прошла акция в поддержку Саакашвили
Представители и сторонники ЕНД выразили протест против задержания Саакашвили в Украине.
06 Дек.'17 19:33
Часть правящей команды критикует проект реорганизации Министерства охраны окружающей среды
Несмотря на различия в мнениях, парламентское большинство утвердит план структурной реорганизации правительства в ускоренном порядке.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
79