О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 19:10 - 8 Февр.'16
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
Видео: Интервью с Бидзиной Иванишвили
Civil Georgia, Tbilisi / 26 Окт.'11 / 13:03


Авторы: Нино Жижилашвили, Валерий Одикадзе (оператор) и Бека Адамашвили (монтаж).

Миллиардер и филантроп Бидзина Иванишвили заявил, что его решение о переходе в политику создало «новую реальность», которую власти Грузии пока не оценивают должным образом и взамен, отвечают «мгновенными» реакциями, в том числе и лишив его гражданства Грузии.

В своем втором интервью перед телекамерой Иванишвили также заявил, что он пришел в политику «неподготовленным», что в настоящее время ему мешает определенным образом в создании политической команды, «но мне удаться сделать это», - заявил он.

Интервью с Иванишвили в статусе свободного журналиста записала Нино Жижилашвили, которая является деканом Кавказской медиа-школы. Интервью было записано 23 октября и было опубликовано во вторник.

Иванишвили заявляет, что его заявление о переходе в политику «напугало» власти и подтолкнуло их принять «мгновенное» решение о прекращении ему гражданства Грузии. Иванишвили также заявил, что это решение было принято лично президентом Саакашвили поспешно, без излишних обсуждений.

Иванишвили также заявил, что лишение его гражданства Грузии стало для него «козырем»; На вопрос, каким образом стало это козырем для него, так как без гражданства он не сможет ни создать и ни финансировать политическую партию, Иванишвили ответил: «если меня отстранят от выборов таким путем, выборы будут нелегитимными».

«Мы имеем дело с новой реальностью и он (власти) не считаются с этим», - добавил Иванишвили.

На вопрос журналиста относительно обвинений со стороны властей о том, что Иванишвили является «проектом Путина», Иванишвили раздраженно ответил: «знаете, что я вам скажу, оставьте эту тему… Девять лет я не был в России. Мой подчерк и мои правила жизни понятны грузинам… Очень прошу, задавайте, пожалуйста, более интересные вопросы».

Когда журналистка спросила его, что этим вопросом интересуется часть общества, Иванишвили ответил: «не у общества возникает такой вопрос, этот вопрос возникает у Саакашвили и его правительства, так как им сказать больше нечего и нет аргументов… Я не считаю вас и их сателлитами властей и потому мне удалось встретиться с вами и очень прошу, перейдите от этого вопроса… Не думаю, что такие вопросы есть у общества, эти вопросы есть у них (властей)».

Далее Иванишвили принес извинения журналисту и сказал: «я не злюсь на вас, я злюсь на них (властей)».

В том же интервью Иванишвили заявляет, что первоначально он и его супруга хотели создать музей импрессионизма и современного искусства, однако позже он передумал, так как на это понадобится вложить инвестиции в объеме, как минимум, 10 млрд. долларов США; По его словам, сейчас его внимание направлено на создание музея современного искусства. Далее Иванишвили показал журналистке Нино Жижилашвили работы современного искусства в своем бизнес-центре, среди которых есть творения Дэмиена Херста, Роя Лихтенштайна, Аниша Капура и Гилберта & Джорджа. По словам Иванишвили, он собирается продать работы импрессионистов, чтобы приобрести работы современных художников для запланированного музея.

Когда Иванишвили спросили, связана ли его благотворительность, которая также охватывает и восстановление и строительство церквей, с его верой, он ответил: «я христианин; Это моя культура… Я очень уважаю нашу культуру и нашу веру; Эта вера спасла Грузию и сыграла огромную роль в нашей истории».

Он также вспомнил и свои слова, сказанные шесть лет назад в интервью российской газете «Ведомости», когда он отметил: «Я материалист, не верую в жизнь после погибели». По словам Иванишвили, его оппоненты желают представить его в качестве атеиста на основании этого заявления. «Никто не сможет назвать меня атеистом из-за моих действий», - заявил он. Однако потом добавил: «но сомневаюсь, то, что я сказал в первом интервью и сейчас не отказываюсь от этого».

 

На эту же тему
Последние новости
08 Февр.'16 19:10
Петиция с требованием «остановить» укомплектование судебного корпуса
Коалиция за независимое и прозрачное правосудие призывает приостановить этот процесс до принятия новых правил о назначении судей.
08 Февр.'16 15:57
Проект глубоководного порта Анаклия выиграл консорциум «ТиБиСи холдинга» и американского Conti International
Общая стоимость проекта нового порта оценивается в 2,5 млрд долларов США.
08 Февр.'16 13:04
Премьер Грузии назовет победителя в конкурсе на строительство порта в Анаклия
Квирикашвили проведет брифинг в 3 часа и назовет победителя из двух претендентов.
08 Февр.'16 12:38
Министр иностранных дел Швеции посетит Грузию
Валльстрём в рамках своего южнокавказского турне посетит Тбилиси 8 февраля.
06 Февр.'16 21:27
Борьба владельцев за телекомпанию «Маэстро»
 «Дружеская» встреча Гии Гачечиладзе с премьер-министром породила обвинения о политическом вмешательстве.
05 Февр.'16 16:06
Заседание Парламента сорвалось из-за отсутствия кворума
В ходе трех попыток регистрацию не прошло достаточное количество депутатов для начала заседания.
05 Февр.'16 15:28
Amnesty International: Законопроект «об оскорблении религиозных чувств» создаст угрозу свободе выражения
По заявлению правозащитной организации, законопроект, в случае принятия, «не будет соответствовать» международным обязательствам Грузии.
04 Февр.'16 18:48
Правозащитники призывают Парламент не принимать поправки, связанные с «оскорблением религиозных чувств»
Законопроект, в случае его принятия, «существенно ограничит свободу слова и выражения», - заявляет группа правозащитных организаций.
04 Февр.'16 18:14
Министр энергетики Грузии посещает Баку
Каха Каладзе встретился с президентом компании SOCAR.
03 Февр.'16 17:16
Президент Грузии выступил с ежегодным докладом в Парламенте
Маргвелашвили призвал к «очень быстрому использованию» возможностей, чтобы Грузия «сделала шаг вперед, к более эффективному развитию».

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
63