О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 19:09 - 31 Авг.'15
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
Видео: Интервью с Бидзиной Иванишвили
Civil Georgia, Tbilisi / 26 Окт.'11 / 13:03


Авторы: Нино Жижилашвили, Валерий Одикадзе (оператор) и Бека Адамашвили (монтаж).

Миллиардер и филантроп Бидзина Иванишвили заявил, что его решение о переходе в политику создало «новую реальность», которую власти Грузии пока не оценивают должным образом и взамен, отвечают «мгновенными» реакциями, в том числе и лишив его гражданства Грузии.

В своем втором интервью перед телекамерой Иванишвили также заявил, что он пришел в политику «неподготовленным», что в настоящее время ему мешает определенным образом в создании политической команды, «но мне удаться сделать это», - заявил он.

Интервью с Иванишвили в статусе свободного журналиста записала Нино Жижилашвили, которая является деканом Кавказской медиа-школы. Интервью было записано 23 октября и было опубликовано во вторник.

Иванишвили заявляет, что его заявление о переходе в политику «напугало» власти и подтолкнуло их принять «мгновенное» решение о прекращении ему гражданства Грузии. Иванишвили также заявил, что это решение было принято лично президентом Саакашвили поспешно, без излишних обсуждений.

Иванишвили также заявил, что лишение его гражданства Грузии стало для него «козырем»; На вопрос, каким образом стало это козырем для него, так как без гражданства он не сможет ни создать и ни финансировать политическую партию, Иванишвили ответил: «если меня отстранят от выборов таким путем, выборы будут нелегитимными».

«Мы имеем дело с новой реальностью и он (власти) не считаются с этим», - добавил Иванишвили.

На вопрос журналиста относительно обвинений со стороны властей о том, что Иванишвили является «проектом Путина», Иванишвили раздраженно ответил: «знаете, что я вам скажу, оставьте эту тему… Девять лет я не был в России. Мой подчерк и мои правила жизни понятны грузинам… Очень прошу, задавайте, пожалуйста, более интересные вопросы».

Когда журналистка спросила его, что этим вопросом интересуется часть общества, Иванишвили ответил: «не у общества возникает такой вопрос, этот вопрос возникает у Саакашвили и его правительства, так как им сказать больше нечего и нет аргументов… Я не считаю вас и их сателлитами властей и потому мне удалось встретиться с вами и очень прошу, перейдите от этого вопроса… Не думаю, что такие вопросы есть у общества, эти вопросы есть у них (властей)».

Далее Иванишвили принес извинения журналисту и сказал: «я не злюсь на вас, я злюсь на них (властей)».

В том же интервью Иванишвили заявляет, что первоначально он и его супруга хотели создать музей импрессионизма и современного искусства, однако позже он передумал, так как на это понадобится вложить инвестиции в объеме, как минимум, 10 млрд. долларов США; По его словам, сейчас его внимание направлено на создание музея современного искусства. Далее Иванишвили показал журналистке Нино Жижилашвили работы современного искусства в своем бизнес-центре, среди которых есть творения Дэмиена Херста, Роя Лихтенштайна, Аниша Капура и Гилберта & Джорджа. По словам Иванишвили, он собирается продать работы импрессионистов, чтобы приобрести работы современных художников для запланированного музея.

Когда Иванишвили спросили, связана ли его благотворительность, которая также охватывает и восстановление и строительство церквей, с его верой, он ответил: «я христианин; Это моя культура… Я очень уважаю нашу культуру и нашу веру; Эта вера спасла Грузию и сыграла огромную роль в нашей истории».

Он также вспомнил и свои слова, сказанные шесть лет назад в интервью российской газете «Ведомости», когда он отметил: «Я материалист, не верую в жизнь после погибели». По словам Иванишвили, его оппоненты желают представить его в качестве атеиста на основании этого заявления. «Никто не сможет назвать меня атеистом из-за моих действий», - заявил он. Однако потом добавил: «но сомневаюсь, то, что я сказал в первом интервью и сейчас не отказываюсь от этого».

 

На эту же тему
Последние новости
31 Авг.'15 19:09
Администрация президента выражает «обеспокоенность» в связи с процессами в СМИ
Президент «вместе с обществом будет защищать установленные Конституцией права СМИ», - заявила представитель администрации.
31 Авг.'15 17:21
Промежуточные выборы пройдут 31 октября
Дату выборов мажоритарных депутатов Парламента в Сагареджо и Мартвили Цик объявил 31 августа.
31 Авг.'15 14:31
По предварительным данным, рост ВВП в июле составил 3%
По данным Службы статистики, за первые семь месяцев этого года экономика выросла на 2,6%.
31 Авг.'15 14:18
Грузинская мечта представила кандидатов к промежуточным парламентским выборам
В результате промежуточных выборов, которым 13 оппозиционных партий объявили бойкот, в Парламенте будут заполнены вакантные места мажоритарных депутатов от Сагареджо и Мартвили.
31 Авг.'15 13:57
Телеканал «Имеди» «временно приостановил» политические ток-шоу
Ведущая приостановленных передач данное решение связала с политическим вмешательством о стороны властей.
29 Авг.'15 17:30
МВД: Около 30 жителей Самцхе-Джавахети добровольно сдали властям оружие и боеприпасы
В число переданного местной полиции оружия и оснащения были 8041 единица патрон, 77 гранат и 400 гр тротила.
28 Авг.'15 16:09
АБР выделил 20 млн. долларов в виде кредита для укрепления морского берега батуми
Кредит полностью будет израсходован на работы по защите 5 км берегового участка от эрозии.
28 Авг.'15 14:42
По словам главы Парламента Грузии, НАТО должна внести ясность в вопрос ПДЧ
Усупашвили заявил, что ПДЧ не должен стать «препятствием» и предметом «политических спекуляций».
27 Авг.'15 19:40
Негативная реакция Москвы на открытие Совместного центра НАТО и Грузии
Этот «провокационный» шаг альянса «станет серьезным дестабилизирующим фактором для безопасности в регионе», - заявил МИД России.
27 Авг.'15 18:19
НАТО и Грузия открыли Совместный тренировочный и оценочный центр
Центр, который предназначен для подготовки военных Грузии, НАТО и стран ее партнеров, пока не функционирует в полной мере.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
33