О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 18:36 - 27 Март.'15
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
Помощник Иванишвили был освобожден после допроса без предъявления обвинений
Civil Georgia, Tbilisi / 24 Окт.'11 / 11:16

Один из помощников бизнесмена Бидзины Иванишвили, гражданин России Валерий Левин в субботу был задержан грузинской полицией по прибытию в Тбилисский аэропорт и спустя около 4-5 часов, был освобожден после допроса без предъявления обвинений.

Адвокат Левина Шалва Тадумадзе заявил 23 октября «Civil.ge», что Левин вез в Тбилиси те документы, которые необходимы для прекращения гражданства Бидзины Иванишвили, в том числе справка от места жительства, справка о несудимости и справка о том, что не имеет налоговой задолженности.

По словам Тадумадзе, в воскресенье он встретился со следователями Департамента конституционной безопасности для выяснения причин задержания и допроса Левина.

По его словам, кроме документов, связанных с гражданством, Левин привез несколько номеров русскоязычного журнала «Энергия камней». Журналы предназначались для 14-летней дочери Бизины Иванишвили, которая, по словам Тадумадзе, коллекционирует журналы. Каждый номер журнала сопровождается образцом различных камней и минералов.

Как заявляет адвокат, следователи сказали ему, что они обладали «предварительной информацией» относительно Левина о возможной контрабанде «радиоактивных материалов» и поэтому камни, которые прилагались к журналам, были отправлены в лабораторию на проверку.

Тадумадзе заявил «Civil.ge», что это было лишь поводом для задержания и допроса; На самом деле это было частью кампании против Иванишвили. Он также заявил, что следователи сказали Левину не покидать страну, пока не станут известны результаты лабораторной проверки.

МВД Грузии подтвердило, что Левин был допрошен в Тбилисском аэропорту; Однако руководитель Информационно-аналитического департамента МВД Шота Утиашвили заявил, что все завершено. Он опроверг информацию, что Левин не имеет права покидать Грузию.

На эту же тему
Последние новости
27 Март.'15 18:36
Ежегодный доклад ЕС о Грузии
В прошлом году Грузия достигла «определенного прогресса» в сфере прав человека», - говорится в докладе.
27 Март.'15 15:52
Премьер-министр подверг критике СМИ на своей пресс-конференции
«К сожалению, до общество не доходит надлежащим образом та информация, которая связаны с делами, сделанными правительством Грузии», - заявил он.
27 Март.'15 15:07
Новым представителем Грузии в НАТО назначен Александр Маисурадзе
Дипломат Маисурадзе сменил на этой должности Левана Долидзе.
26 Март.'15 16:24
Премьер Грузии об отношениях с Украиной и «отложенном» визите в Киев
«Мы сделаем все, чтобы максимально поддержать украинцев и новое правительство Украины», - заявил он.
26 Март.'15 14:27
Гарибашвили: Отсутствие правительства на выступлении президента в Парламенте «не является неуважением к государственным институтам»
«Это им решать, будут ли уважать институты и те государственные традиции, которые существовали в Грузии», - ответил Маргвелашвили.
26 Март.'15 13:33
По словам Гарибашвили, «антизападные» заявления для него «неприемлемы»
Он выразил надежду, что Гоги Топадзе, «личное» мнение которого не выражает мнения коалиции, заново примет евроатлантический курс.
26 Март.'15 13:06
НБГ сохранил свою учетную ставку на уровне 4,5%
Внешние факторы продолжают негативно влиять на экономику Грузии, - заявил Национальный банк.
25 Март.'15 18:47
Политические рейтинги и настой в обществе в результатах опроса по заказу IRI
55% респондентов считает, что Грузия развивается в неправильном направлении.
24 Март.'15 18:30
Председатель Парламента Норвегии посещает Грузию
«Единственным хорошим ответом на агрессию России… является строительство действительно хорошей демократии», - заявил он.
24 Март.'15 13:08
Новый председатель Верховного суда Грузии приступил к исполнению своих полномочий
Сегодня мы делаем еще один твердый шаг для того, чтобы в Грузии укоренился справедливый суд», - заявил президент Маргвелашвили.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
12