О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 18:49 - 23 Июль.'16
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
Помощник Иванишвили был освобожден после допроса без предъявления обвинений
Civil Georgia, Tbilisi / 24 Окт.'11 / 11:16

Один из помощников бизнесмена Бидзины Иванишвили, гражданин России Валерий Левин в субботу был задержан грузинской полицией по прибытию в Тбилисский аэропорт и спустя около 4-5 часов, был освобожден после допроса без предъявления обвинений.

Адвокат Левина Шалва Тадумадзе заявил 23 октября «Civil.ge», что Левин вез в Тбилиси те документы, которые необходимы для прекращения гражданства Бидзины Иванишвили, в том числе справка от места жительства, справка о несудимости и справка о том, что не имеет налоговой задолженности.

По словам Тадумадзе, в воскресенье он встретился со следователями Департамента конституционной безопасности для выяснения причин задержания и допроса Левина.

По его словам, кроме документов, связанных с гражданством, Левин привез несколько номеров русскоязычного журнала «Энергия камней». Журналы предназначались для 14-летней дочери Бизины Иванишвили, которая, по словам Тадумадзе, коллекционирует журналы. Каждый номер журнала сопровождается образцом различных камней и минералов.

Как заявляет адвокат, следователи сказали ему, что они обладали «предварительной информацией» относительно Левина о возможной контрабанде «радиоактивных материалов» и поэтому камни, которые прилагались к журналам, были отправлены в лабораторию на проверку.

Тадумадзе заявил «Civil.ge», что это было лишь поводом для задержания и допроса; На самом деле это было частью кампании против Иванишвили. Он также заявил, что следователи сказали Левину не покидать страну, пока не станут известны результаты лабораторной проверки.

МВД Грузии подтвердило, что Левин был допрошен в Тбилисском аэропорту; Однако руководитель Информационно-аналитического департамента МВД Шота Утиашвили заявил, что все завершено. Он опроверг информацию, что Левин не имеет права покидать Грузию.

На эту же тему
Последние новости
23 Июль.'16 18:49
Национальное движение утвердило первых 57 кандидатов партийного списка
С 58-го места в списке встречаются те мажоритарные кандидаты, которые уже представлены или еще представят в ближайшем будущем.
22 Июль.'16 19:32
Сергей Лавров о «правильной тенденции» в российско-грузинских отношениях
«Сейчас чувствуется больше здравого смысла в наших отношениях», - заявил глава МИД России.
22 Июль.'16 13:39
Прокуратура просит у председателя КСГ детальную информацию о предполагаемом давлении
Прокуратура заявила, что в случае предоставления Георгием Папуашвили детальной информации она «отреагирует соответственно правовым образом».
22 Июль.'16 13:23
По словам премьера, консультации по будущему министру обороны продолжаются
Он опроверг предположения о том, что в число потенциальных кандидатов входят депутат Сесиашвили и министр по вопросам исполнения наказания Кахишвили.
21 Июль.'16 16:33
Председатель Конституционного суда о «тревожных» фактах давления в отношении судей
По его словам, в отношении некоторых судей осуществляется давление, чтобы они приняли решение в пользу властей, или затянули процесс.
21 Июль.'16 13:15
Конституционный суд не удовлетворил иск оппозиции в связи с границами мажоритарных округов
Национальное движение считало, что границы округов были установлены с целью злонамеренного использования избирательной географии, т.н. случай «джеримандеринга».
20 Июль.'16 14:52
Объемы денежных переводов в Грузию в первой половине 2016 г. сократились на 1,5%
Объемы денежных переводов из России, которая является главным источником переводов в Грузию, сократились на 15,1%.
20 Июль.'16 13:59
Премьер-министр Грузии встретился с турецким коллегой и президентом Эрдоганом
Стабильная и сильная Турция «жизненно важна» для региона и для Грузии, - заявил Квирикашвили.
19 Июль.'16 19:54
Внешняя торговля Грузии в первой половине 2016 г.
За искючением одноразового импорта лечебных средств от гепатита С, внешняя торговля Грузии сократилась на 11% и составила 4,22 млрд долларов США.
19 Июль.'16 17:32
Президент Грузии посещает Словению с визитом
Премьер-министр Словении подтвердил поддержку своей страны в отношении евро-атлантической интеграции Грузии.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
51