О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 14:52 - 28 Июль.'15
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
Помощник Иванишвили был освобожден после допроса без предъявления обвинений
Civil Georgia, Tbilisi / 24 Окт.'11 / 11:16

Один из помощников бизнесмена Бидзины Иванишвили, гражданин России Валерий Левин в субботу был задержан грузинской полицией по прибытию в Тбилисский аэропорт и спустя около 4-5 часов, был освобожден после допроса без предъявления обвинений.

Адвокат Левина Шалва Тадумадзе заявил 23 октября «Civil.ge», что Левин вез в Тбилиси те документы, которые необходимы для прекращения гражданства Бидзины Иванишвили, в том числе справка от места жительства, справка о несудимости и справка о том, что не имеет налоговой задолженности.

По словам Тадумадзе, в воскресенье он встретился со следователями Департамента конституционной безопасности для выяснения причин задержания и допроса Левина.

По его словам, кроме документов, связанных с гражданством, Левин привез несколько номеров русскоязычного журнала «Энергия камней». Журналы предназначались для 14-летней дочери Бизины Иванишвили, которая, по словам Тадумадзе, коллекционирует журналы. Каждый номер журнала сопровождается образцом различных камней и минералов.

Как заявляет адвокат, следователи сказали ему, что они обладали «предварительной информацией» относительно Левина о возможной контрабанде «радиоактивных материалов» и поэтому камни, которые прилагались к журналам, были отправлены в лабораторию на проверку.

Тадумадзе заявил «Civil.ge», что это было лишь поводом для задержания и допроса; На самом деле это было частью кампании против Иванишвили. Он также заявил, что следователи сказали Левину не покидать страну, пока не станут известны результаты лабораторной проверки.

МВД Грузии подтвердило, что Левин был допрошен в Тбилисском аэропорту; Однако руководитель Информационно-аналитического департамента МВД Шота Утиашвили заявил, что все завершено. Он опроверг информацию, что Левин не имеет права покидать Грузию.

На эту же тему
Последние новости
28 Июль.'15 14:52
Грузия в докладе США по трефикингу людей
Несмотря на «существенные усилия», правительство «не в полной мере удовлетворяет минимальные стандарты», - говорится в докладе.
25 Июль.'15 17:29
Парламент в первом слушании принял новые правила избрания главного прокурора
Законопроект определяет процедуры подбора кандидатуры главного прокурора и его назначения на должности на шестилетний срок.
25 Июль.'15 16:16
Депутаты Европарламента посещают Грузию
Делегация Комитета по внешним отношениям прибыла в Тбилиси после визита в Украину.
25 Июль.'15 14:50
Правительство планирует субсидировать социально незащищенные семьи на 20 млн. лари после увеличения тарифа на электричество в регионах
«Мы доказали делом, что являемся социально ориентированным правительством», - заявил Гарибашвили.
24 Июль.'15 21:57
Парламент Грузии осуждает «провокационные действия» России у оккупационной линии
В Парламенте приняли резолюцию Грузинской мечты, а вариант Национального движения провалили.
24 Июль.'15 17:14
Премьер критикует президента за помилование лица, связанного с ЕНД
«Надеюсь, что очень скоро помилует Саакашвили, Бачо Ахалаия, Вано Мерабишвили и других «добрых людей»», - заявил Гарибашвили.
23 Июль.'15 20:25
Регулировочная комиссия увеличила тарифы на электричество потребителям «Энерго-Про Джорджиа» всех категорий на 3.95 тетри
Данное решение комиссии войдет в силу с 1 августа.
23 Июль.'15 18:22
Глава Парламента Грузии об интеграции страны в НАТО
Председатель Парламента Грузии Давид Усупашвили заявил, что Грузия желает большего от НАТО для ускорения интеграции страны в альянс.
23 Июль.'15 15:12
Регулировочная комиссия согласилась на повышение тарифа электричества, произведенного ТЭС
ТЭС в Грузии в 2014 году выработали 19% произведенной в стране электроэнергии.
22 Июль.'15 19:05
Вахтанг Гомелаури назначен начальником Службы государственной безопасности
К исполнению своих полномочий на новом посту действующий министр ВД приступит с 1 августа.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
72