О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 16:54 - 30 Июль.'15
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
Иванишвили о встречах с Аласания и республиканцами
Civil Georgia, Tbilisi / 13 Окт.'11 / 18:11

На первой встрече с лидером партии «Наша Грузия – Свободные демократы» Ираклием Аласания 12 октября Бидзина Иванишвили согласовал конкретные направления сотрудничества, а после встречи с представителями Республиканской партии заявил, что «уверен в перспективности стратегического партнерства» с ними.

«На встрече стороны зафиксировали свои позиции и полное совпадение (взглядов) по всем основным вопросам», - сообщил пресс-секретариат Бидзины Иванишвили после встречи между Аласания и Иванишвили.

В опубликованном по итогам встречи заявлении «Свободные демократы» выразили аналогичную позицию.

«Бидзина Иванишвили выражает удовлетворение итогами встречи с республиканцами и уверен в перспективности стратегического сотрудничества с Республиканской партией», - говорится в специальном заявлении пресс-секретариата Иванишвили.

Согласно тому же сообщению, в среду Бидзина Иванишвили принял Давида Бердзенишвили и Паату Закареишвили от Республиканской партии, с которыми «было выявлено идентичное видение по роли и функциям псевдооппозиционных политических сил в грузинской реальности», а также «много времени было уделено обсуждению вопросов, выдвигаемых часто в прессе представителями Республиканской партии».

В опубликованном 12 октября заявлении Иванишвили особо подчеркнул «очень агрессивные заявления» некоторых представителей Республиканской партии, которые были сделаны в ответ на его заявление о переходе в политику.

Республиканская партия заявила, что «подготовлена почва для начала политических консультаций» с Бидзиной Иванишвили.

После встречи Паата Закареишвили заявил, что у Бидзины Иванишвили имеются «четко проявленные видения о политических процессах в Грузии».

«В его письме в отношении Вано Мерабишвили появились контуры какого-то возможного сотрудничества. Мы категорически заявили, что невозможно, чтобы Республиканская партия была бы там, где возможно могут быть или Мерабишвили, или Саакашвили или Бокерия», - заявил Закареишвили.

В опубликованном 12 октября пространном заявлении Бидзина Иванишвили значительную часть уделил персональному обращению к министру ВД Вано Мерабишвили, которого характеризует, как «хорошего менеджера, хорошего организатора и человека со многими хорошими качествами». Он призывает «Вано» посоветовать президенту Саакашвили уйти в отставку и если он не примет этого совета, то тогда самому покинуть пост министра.

На эту же тему
Последние новости
30 Июль.'15 16:54
Служба статистики: Рост ВВП Грузии в первой половине 2015 г. составил 2,6%
Во втором квартале экономика выросла на 2,1% после того, как в первом квартале был зафиксирован рост на уровне 3,2% по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года.
30 Июль.'15 14:58
Назначены новые послы Грузии на Кубу, в Мексику и Португалию
Новых послов президент Маргвелашвили назначил 29 июля.
30 Июль.'15 14:40
Иранские депутаты посещают Грузию
Иранский депутат заявил, что делегация хочет ознакомиться с реформами Грузии, осуществленными с точки зрения упрощения делания бизнеса.
29 Июль.'15 14:59
Премьер Грузии критикует противников изменений о банковском надзоре
«Искусственный ажиотаж» по законопроекту устроили «безответственные» критики, чтобы «запугать инвесторов», - заявил Гарибашвили.
29 Июль.'15 14:10
Российский дипломат: «Расширение НАТО будет иметь катастрофические последствия»
Интеграция Грузии и Украины в НАТО повлечет «самые серьезные» последствия, - заявил Грушко.
29 Июль.'15 13:20
Президент НБГ критикует законодательные изменения по банковскому надзору
Георгий Кадагидзе заявил, что приветствует ожидаемое вето со стороны президента по спорным изменениям.
28 Июль.'15 14:52
Грузия в докладе США по трефикингу людей
Несмотря на «существенные усилия», правительство «не в полной мере удовлетворяет минимальные стандарты», - говорится в докладе.
25 Июль.'15 17:29
Новые правила избрания главного прокурора приняты в первом слушании
Законопроект определяет процедуры подбора кандидатуры главного прокурора и его назначения на должности на шестилетний срок.
25 Июль.'15 16:16
Депутаты Европарламента посещают Грузию
Делегация Комитета по внешним отношениям прибыла в Тбилиси после визита в Украину.
25 Июль.'15 14:50
Правительство планирует субсидировать социально незащищенные семьи на 20 млн. лари после увеличения тарифа на электричество в регионах
«Мы доказали делом, что являемся социально ориентированным правительством», - заявил Гарибашвили.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
55