О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 21:27 - 6 Февр.'16
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
Иванишвили о встречах с Аласания и республиканцами
Civil Georgia, Tbilisi / 13 Окт.'11 / 18:11

На первой встрече с лидером партии «Наша Грузия – Свободные демократы» Ираклием Аласания 12 октября Бидзина Иванишвили согласовал конкретные направления сотрудничества, а после встречи с представителями Республиканской партии заявил, что «уверен в перспективности стратегического партнерства» с ними.

«На встрече стороны зафиксировали свои позиции и полное совпадение (взглядов) по всем основным вопросам», - сообщил пресс-секретариат Бидзины Иванишвили после встречи между Аласания и Иванишвили.

В опубликованном по итогам встречи заявлении «Свободные демократы» выразили аналогичную позицию.

«Бидзина Иванишвили выражает удовлетворение итогами встречи с республиканцами и уверен в перспективности стратегического сотрудничества с Республиканской партией», - говорится в специальном заявлении пресс-секретариата Иванишвили.

Согласно тому же сообщению, в среду Бидзина Иванишвили принял Давида Бердзенишвили и Паату Закареишвили от Республиканской партии, с которыми «было выявлено идентичное видение по роли и функциям псевдооппозиционных политических сил в грузинской реальности», а также «много времени было уделено обсуждению вопросов, выдвигаемых часто в прессе представителями Республиканской партии».

В опубликованном 12 октября заявлении Иванишвили особо подчеркнул «очень агрессивные заявления» некоторых представителей Республиканской партии, которые были сделаны в ответ на его заявление о переходе в политику.

Республиканская партия заявила, что «подготовлена почва для начала политических консультаций» с Бидзиной Иванишвили.

После встречи Паата Закареишвили заявил, что у Бидзины Иванишвили имеются «четко проявленные видения о политических процессах в Грузии».

«В его письме в отношении Вано Мерабишвили появились контуры какого-то возможного сотрудничества. Мы категорически заявили, что невозможно, чтобы Республиканская партия была бы там, где возможно могут быть или Мерабишвили, или Саакашвили или Бокерия», - заявил Закареишвили.

В опубликованном 12 октября пространном заявлении Бидзина Иванишвили значительную часть уделил персональному обращению к министру ВД Вано Мерабишвили, которого характеризует, как «хорошего менеджера, хорошего организатора и человека со многими хорошими качествами». Он призывает «Вано» посоветовать президенту Саакашвили уйти в отставку и если он не примет этого совета, то тогда самому покинуть пост министра.

На эту же тему
Последние новости
06 Февр.'16 21:27
Борьба владельцев за телекомпанию «Маэстро»
 «Дружеская» встреча Гии Гачечиладзе с премьер-министром породила обвинения о политическом вмешательстве.
05 Февр.'16 16:06
Заседание Парламента сорвалось из-за отсутствия кворума
В ходе трех попыток регистрацию не прошло достаточное количество депутатов для начала заседания.
05 Февр.'16 15:28
Amnesty International: Законопроект «об оскорблении религиозных чувств» создаст угрозу свободе выражения
По заявлению правозащитной организации, законопроект, в случае принятия, «не будет соответствовать» международным обязательствам Грузии.
04 Февр.'16 18:48
Правозащитники призывают Парламент не принимать поправки, связанные с «оскорблением религиозных чувств»
Законопроект, в случае его принятия, «существенно ограничит свободу слова и выражения», - заявляет группа правозащитных организаций.
04 Февр.'16 18:14
Министр энергетики Грузии посещает Баку
Каха Каладзе встретился с президентом компании SOCAR.
03 Февр.'16 17:16
Президент Грузии выступил с ежегодным докладом в Парламенте
Маргвелашвили призвал к «очень быстрому использованию» возможностей, чтобы Грузия «сделала шаг вперед, к более эффективному развитию».
03 Февр.'16 14:56
Годовая инфляция в январе составила 5,6%
В январе, по сравнению с предыдущим месяцем, была зафиксирована уровне 0,9%.
02 Февр.'16 17:58
Парламентский комитет поддержал введение штрафов «за оскорбление религиозных чувств»
Инициированный депутатом ГМ Сосо Джачвлиани законопроект предусматривает признание данного действия в качестве административного преступления.
02 Февр.'16 15:12
Определен формат выступления президента в Парламенте
 За выступлением президента Георгия Маргвелавшили 3 февраля последуют выступления лидеров фракций, количество которых увеличилось до 12.
02 Февр.'16 13:52
Министр обороны Грузии провела встречи с руководством Армении
Грузия желает БЫТЬ «страной, обеспечивающей мир в регионе», - заявила Хидашели в Ереване.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
52