О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 14:46 - 20 Окт.'14
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
Иванишвили о встречах с Аласания и республиканцами
Civil Georgia, Tbilisi / 13 Окт.'11 / 18:11

На первой встрече с лидером партии «Наша Грузия – Свободные демократы» Ираклием Аласания 12 октября Бидзина Иванишвили согласовал конкретные направления сотрудничества, а после встречи с представителями Республиканской партии заявил, что «уверен в перспективности стратегического партнерства» с ними.

«На встрече стороны зафиксировали свои позиции и полное совпадение (взглядов) по всем основным вопросам», - сообщил пресс-секретариат Бидзины Иванишвили после встречи между Аласания и Иванишвили.

В опубликованном по итогам встречи заявлении «Свободные демократы» выразили аналогичную позицию.

«Бидзина Иванишвили выражает удовлетворение итогами встречи с республиканцами и уверен в перспективности стратегического сотрудничества с Республиканской партией», - говорится в специальном заявлении пресс-секретариата Иванишвили.

Согласно тому же сообщению, в среду Бидзина Иванишвили принял Давида Бердзенишвили и Паату Закареишвили от Республиканской партии, с которыми «было выявлено идентичное видение по роли и функциям псевдооппозиционных политических сил в грузинской реальности», а также «много времени было уделено обсуждению вопросов, выдвигаемых часто в прессе представителями Республиканской партии».

В опубликованном 12 октября заявлении Иванишвили особо подчеркнул «очень агрессивные заявления» некоторых представителей Республиканской партии, которые были сделаны в ответ на его заявление о переходе в политику.

Республиканская партия заявила, что «подготовлена почва для начала политических консультаций» с Бидзиной Иванишвили.

После встречи Паата Закареишвили заявил, что у Бидзины Иванишвили имеются «четко проявленные видения о политических процессах в Грузии».

«В его письме в отношении Вано Мерабишвили появились контуры какого-то возможного сотрудничества. Мы категорически заявили, что невозможно, чтобы Республиканская партия была бы там, где возможно могут быть или Мерабишвили, или Саакашвили или Бокерия», - заявил Закареишвили.

В опубликованном 12 октября пространном заявлении Бидзина Иванишвили значительную часть уделил персональному обращению к министру ВД Вано Мерабишвили, которого характеризует, как «хорошего менеджера, хорошего организатора и человека со многими хорошими качествами». Он призывает «Вано» посоветовать президенту Саакашвили уйти в отставку и если он не примет этого совета, то тогда самому покинуть пост министра.

На эту же тему
Последние новости
20 Окт.'14 14:46
Суд признал Вано Мерабишвили виновным по делу Сандро Гиргвлиани
Ему присудили лишение свободы на 3 года на основании обвинения о злонамеренном использовании служебного положения и служебной фальсификации.
20 Окт.'14 14:06
Тбилиси заявляет, что действиям России в отношении Абхазии противопоставит «проактивную» внешнюю политику
Совет государственной безопасности Грузии обсудил предложенный Россией Абхазии новый договор.
18 Окт.'14 20:34
Новый посол ЕС в Грузии приступил к исполнению обязанностей
Венгерский дипломат Янош Херман на этой должности сменил Филиппа Димитрова.
18 Окт.'14 20:27
Президент Грузии отправиться в Японию с визитом
Президент Маргвелашвили 21-25 октября с официальным визитом посетит Японию.
17 Окт.'14 20:49
Парламент Грузии осуждает попытку аннексии Абхазии со стороны России
Парламент принял инициированное Грузинской мечтой заявление, а проект резолюции на ту же тему от Национального движения провалил.
17 Окт.'14 18:53
Парламент избрал двух новых судей Верховного суда
Президент представил кандидатов на утверждение Парламенту повторно после того, как в августе Грузинская мечта провалила эти кандидатуры на голосовании.
17 Окт.'14 15:48
Сухуми работает над собственными предложениями в связи с новым договором с Россией
Взгляды российской стороны и абхазского лидера «отличаются по нескольким пунктам».
17 Окт.'14 13:24
Гарибашвили о предложенном Москвой Сухуми договоре
В случае подписания, это создаст угрозу, в первую очередь, самобытности «гордой абхазской нации», - заявил премьер-министр.
17 Окт.'14 12:47
В Праге прошла встрече грузинского и российского дипломатов на фоне предложенного Кремлем Сухуми договора
По заявлению МИД России, никто не помешает Москве и Сухуми в углублении отношений.
16 Окт.'14 18:24
Суд Греции отказался от экстрадиции Даты Ахалаия
По одному делу Дате Ахалаия в Грузии заочно присуждено лишение свободы, и против него выдвинуты обвинения еще по двум делам.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
81