О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 16:10 - 30 Апр.'16
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
Иванишвили о встречах с Аласания и республиканцами
Civil Georgia, Tbilisi / 13 Окт.'11 / 18:11

На первой встрече с лидером партии «Наша Грузия – Свободные демократы» Ираклием Аласания 12 октября Бидзина Иванишвили согласовал конкретные направления сотрудничества, а после встречи с представителями Республиканской партии заявил, что «уверен в перспективности стратегического партнерства» с ними.

«На встрече стороны зафиксировали свои позиции и полное совпадение (взглядов) по всем основным вопросам», - сообщил пресс-секретариат Бидзины Иванишвили после встречи между Аласания и Иванишвили.

В опубликованном по итогам встречи заявлении «Свободные демократы» выразили аналогичную позицию.

«Бидзина Иванишвили выражает удовлетворение итогами встречи с республиканцами и уверен в перспективности стратегического сотрудничества с Республиканской партией», - говорится в специальном заявлении пресс-секретариата Иванишвили.

Согласно тому же сообщению, в среду Бидзина Иванишвили принял Давида Бердзенишвили и Паату Закареишвили от Республиканской партии, с которыми «было выявлено идентичное видение по роли и функциям псевдооппозиционных политических сил в грузинской реальности», а также «много времени было уделено обсуждению вопросов, выдвигаемых часто в прессе представителями Республиканской партии».

В опубликованном 12 октября заявлении Иванишвили особо подчеркнул «очень агрессивные заявления» некоторых представителей Республиканской партии, которые были сделаны в ответ на его заявление о переходе в политику.

Республиканская партия заявила, что «подготовлена почва для начала политических консультаций» с Бидзиной Иванишвили.

После встречи Паата Закареишвили заявил, что у Бидзины Иванишвили имеются «четко проявленные видения о политических процессах в Грузии».

«В его письме в отношении Вано Мерабишвили появились контуры какого-то возможного сотрудничества. Мы категорически заявили, что невозможно, чтобы Республиканская партия была бы там, где возможно могут быть или Мерабишвили, или Саакашвили или Бокерия», - заявил Закареишвили.

В опубликованном 12 октября пространном заявлении Бидзина Иванишвили значительную часть уделил персональному обращению к министру ВД Вано Мерабишвили, которого характеризует, как «хорошего менеджера, хорошего организатора и человека со многими хорошими качествами». Он призывает «Вано» посоветовать президенту Саакашвили уйти в отставку и если он не примет этого совета, то тогда самому покинуть пост министра.

На эту же тему
Последние новости
30 Апр.'16 16:10
Национальное движение о принципах формирования своего партийного списка
Укомплектование партийного списка будет происходить «в соответствии с принципами, не не по воле-желанию кого-либо», - заявил Давид Бакрадзе.
29 Апр.'16 19:26
Паата Бурчуладзе и его фонд в результатах опроса, проведенного по заказу МРИ
Рейтинг фонда Бурчуладзе очень отставал в марте от рейтинга «Грузинской мечты – Демократической Грузии» и Национального движения.
29 Апр.'16 16:36
На промежуточных выборах в сакребуло будут баллотироваться кандидаты пяти политических объединений
22 мая мажоритарных депутатов сакребуло будут выбирать в девяти округах в Глданском, а также в Гардабанском, Каспском, Цхалтубойском, Озургетском и Зугдидском муниципалитетах.
28 Апр.'16 19:51
Служба статистики публикует окончательные результаты переписи населения Грузии за 2014 г.
Окончательные результаты также охватывают данные по этническому составу и религиозной принадлежности 3,71 млн населения.
28 Апр.'16 15:32
Задержаны пять лиц, которые подозреваются в попытке продажи урана
Служба госбезопасности заявила, что подозреваемые пытались продать 1,6 кг радиоактивного вещества за 3 млн долларов США.
28 Апр.'16 13:52
Законопроект о совместимости должности премьер-министра с кандидатством в депутаты принят в первом слушании
Эти поправки к Избирательному кодексу Парламент принял 77 голосами против 21.
27 Апр.'16 16:59
НБГ сократил ставку рефинансирования до 7,5%
По заявлению НБГ, банк планирует сократить ставку рефинансирования поэтапно в рамках 5-6% в среднесрочный период.
27 Апр.'16 14:21
Квирикашвили встретился с вице-президентом США
Джо Байден еще раз подтвердил поддержку США в отношении Грузии, - заявил Белый дом.
26 Апр.'16 21:05
Находящийся с визитом в Брюсселе Усупашвили о процессе визалиберализации
«Процесс протекает хорошо, но есть три малых проблем», с которыми нужно справиться, - заявил он.
26 Апр.'16 17:12
Председатель Парламента Грузии посещает Брюссель
Усупашвили встретится с президентом Европарламента и верховным представителем ЕС по вопросам внешней политики и безопасности.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
44