О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 16:41 - 19 Февр.'18
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
По прогнозам Кицмаришвили, будут назначены досрочные парламентские выборы
Civil Georgia, Tbilisi / 13 Окт.'11 / 16:22

Политический секретарь Грузинской партии Эроси Кицмаришвили заявил, что заявление миллиардера Бидзины Иванишвили о переходе в политику ускорит политические процессы в стране, за которыми последуют досрочные парламентские выборы.

Кицмаришвили, которого Бидзина Иванишвили в опубликованном 12 октября письменном заявлении подверг критике как «псевдооппозицию», «выполняющую заказ властей», заявил, что нет времени для внутреннего противостояния и длительных консультаций среди оппозиции, и в то же время предложил Иванишвили партнерство со стороны своей партии.

Кицмаришвили также заявил, что Иванишвили ведет переговоры с бывшим министром обороны Ираклием Окруашвили. Однако он воздержался уточнения деталей. Получить комментарий по данному вопросу от пресс-секретаря Иванишвили не удается.

Единственным лидером Грузинской партии, которому Иванишвили в своем заявлении от 12 октября предложил сотрудничество, был председатель партии Созар Субари. Однако последний в своем письменном заявлении отметил, что готов к сотрудничеству только от имени Грузинской партии.

12 октября Эроси Кицмаришвили заявил телекомпании «Маэстро», что решение Иванишвили о переходе в политику вызвало бурю, которая «содержит в себе энергетику разрушения режима Саакашвили».

По его словам, ответ Саакашвили станет известен скоро и его первая реакция уже появилась 11 октября, когда власти Грузии заявили, что Иванишвили утерял гражданство Грузии. «Саакашвили обязательно назначит досрочные парламентские выборы», - заявил Кицмаришвили.

По его словам, запланированные на начало парта 2012 года в России президентские выборы, посредством которых Владимир Путин намеревается вернуться в Кремль, также сыграют определенную роль в решении Саакашвили по назначению досрочных парламентских выборов.

Кицмаришвили, который в мае обещал, что уйдет из политики, если его партия не сможет достичь отставки Саакашвили до конца года, заявил, что Грузинская партия будет участвовать в парламентских выборах.

Вице-спикер Парламента Михаил Мачавариани исключил возможность проведения досрочных парламентских выборов и отметил, что сейчас приоритетом является работа над новым Избирательным кодексом, включая перепроверку списков избирателей специальной комиссией, которая должна завершить этот процесс до июля 2012 года.

Телекомпания «Маэстро»

Кроме своей роли в Грузинской партии, Кицмаришвили также может говорить и о вопросах, связанных с телекомпанией «Маэстро».

Иванишвили четко сказал в своих заявлениях, что он желает купить телекомпанию «Маэстро», чтобы освободить телекомпанию из под контроля «псевдооппозиционного» Кицмаришвили и предоставить журналистам настоящую свободу. Владельцам телекомпании он предложил выплатить три раза больше рыночной цены. Кроме того, он также предложил владельцам вернуть обратно телевидение, максимум, через два года, за символическую цену – 1 лари.

12 октября Кицмаришвили заявил, что он готов за символическую цену – 1 лари уступить права на управление телекомпанией в пользу Иванишвили с тем условием, если миллиардер и совладельцы «Маэстро» смогут договориться по инвестиционным условиям.

Несмотря на то, что первоначально несколько владельцев телекомпании «Маэстро», в частности, Мамука Глонти отвергли предложение Иванишвили, уже 12 октября он мягчил свою позицию и заявил, что по этому вопросу возможно вести переговоры.

Владельцем 25% акций телекомпании «Маэстро» является Георгий Гачечиладзе. В отличие от Глонти, Гачечиладзе сразу же приветствовал предложение Иванишвили. Владельцем еще 25% акций является Мака Асатиани, давний друг Гачечиладзе и супруга грузинского бизнесмена коте Гогелия, который также ассоциируется с Грузинской партией. Остальные акции распределены между четырьмя первоначальными основателями партии, из которых у троих имеются по 15% акций, в том числе и у Мамуки Глонти, и еще у одного – 5%.

На эту же тему
Последние новости
19 Февр.'18 16:41
Суд освободил Мустафу Эмре Чабука под залог
Управляющий Колледжем им. Демиреля останется на свободе до окончательного решения вопроса его экстрадиции.
19 Февр.'18 14:27
НПО и медиа-организации требуют создания парламентской следственной комиссии по делу Мухтарлы
Совместное заявление подписали 34 организации.
17 Февр.'18 19:44
Маргвелашвили принял участие в мероприятиях, посвященных Дню восстановлению независимости Литвы
Ко Дню восстановления независимости Литвы в Вильнюс прибыли европейские лидеры.
16 Февр.'18 17:41
Правительство выступает с новой налоговой инициативой для мелких предпринимателей
Согласно инициативе, налоговая ставка для мелких предпринимателей будет сокращена в 5 раз.
16 Февр.'18 14:43
Вице-премьер Кумсишвили принял участие в Министериале Совета министров Южного газового коридора в Баку
В рамках визита Кумсишвили встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.
15 Февр.'18 15:59
Совершенные правоохранителями преступления будет расследовать независимый орган
Новое ведомство будет создано с 2019 г., на базе Аппарата инспектора по защите персональных данных.
14 Февр.'18 18:12
Грузия в ежегодном докладе разведки США
Национальная разведка США опубликовала ежегодный доклад, который оценивает угрозы в масштабах мира.
14 Февр.'18 17:12
На заседании парламентского комитета обсудили реформу обороны
Леван Изория говорил об учениях, тотальной обороне и бюджетных приоритетах.
14 Февр.'18 16:53
Парламент возобновил обсуждения по поправкам, внесенным в Закон «О вещании»
В рядах правящей партии вновь сохраняется различие мнений по тем новым правилам, которые расширяют полномочия ОВГ.
13 Февр.'18 18:53
Джанелидзе участвует в Министериале Глобальной коалиции против ИГИЛ
Министр иностранных дел встретился с премьер-министром Кувейта шейхом Джабер аль-Мубарак аль-Хамад ас-Сабахом.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
111