О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 20:02 - 12 Дек.'17
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
Иванишвили собирается победить на парламентских выборах «абсолютным большинством»
Civil Georgia, Tbilisi / 7 Окт.'11 / 11:45

Известный бизнесмен и меценат Бидзина Иванишвили заявил, что его план заключается в том, чтобы его партия победила на парламентских выборах 2012 года «абсолютным большинством», и чтобы он сам участвовал в формировании нового правительства в статусе премьер-министра или председателя Парламента.

«Тотальная монополизация власти и осуществленные Михаилом Саакашвили конституционные изменения, согласно которым четко вырисовывается желание Саакашвили, несмотря на истечение всяческих конституционных сроков, сохранить власть и остаться во главе власти, вынудило меня принять решение о создании политической партии и участии в парламентских выборах 2012 года»,- заявляет Иванишвили.

В число тех основных задач, о которых Иванишвили говорит в опубликованном 7 октября письменном заявлении по поводу своих политических планов, также входят: формирование оптимальной модели управления страной путем принятия таких конституционных изменений, чтобы в будущем ни у кого не возникло желание «выкроить Конституцию под себя»; Также обеспечение необратимости независимости суда и создание соответствующей инвестиционной среды для «возрождения бизнеса».

Среди основных приоритетов Иванишвили также называет создание перспективы для восстановления юрисдикции грузинского государства на территории Абхазии и Южной Осетии; А среди внешнеполитических приоритетов выделяет начало налаживания отношений с Россией и углубление дружбы и интеграции с США и ЕС.

«По моему мнению, на урегулирование вышеперечисленных проблем понадобится от двух до трех лет. После этого я намереваюсь уйти из политики, чтобы активно участвовать в общественной жизни страны и ее развитии», - заявляет Иванишвили.

Он также выражает желание приобрести за цену в три раза больше рыночной любое такое телевидение, которое обладает лицензией на информационное вещание. В распространенном отдельно заявлении Иванишвили обещает, что «вернет телевидение его нынешнему владельцу максимум через два года за символическую цену – 1 (один) лари».

Здесь же Иванишвили упоминает вещающих в основном на Тбилиси телекомпании «Маэстро» и «Кавкасиа» в качестве контролируемых Михаилом Саакашвили телекомпаний и отмечает, что они «представляют собой медисредства псевдооппозиционного спецназначения».

«Если на мое предложение не ответят («Кавкасиа» и «Маэстро»), назначение этих телевидений оправдывается», - заявляет Иванишвили.

Иванишвили также заявляет, что около трети его целого капитала расположены в России и «для того, чтобы во время моего нахождения в политике у общества не возникло много вопросов, до начала парламентских выборов в 2012 году я произведу реализацию своего бизнеса в России».

По тем же причинам, по словам Иванишвили, он отказывается от двойного гражданства и в «ближайшие дни» сдаст паспорта гражданина России и гражданина Франции.

Известный бизнесмен на данном этапе ничего не говорит о том, кто будет входить в его политическую команду, что остается одной из главных политических интриг вокруг его вовлечения в политику.

Последние новости
12 Дек.'17 20:02
Депутаты поддерживают инициативу обязательных квот в отношении женщин
По заявлению депутата Эки Беселия, принятие законодательной инициативы планируется ранней весной 2018 года.
12 Дек.'17 16:03
Новые послы возглавят дипмиссии Грузии в Женеве и Берлине
Виктор Долидзе и Элгуджа Хокришвили приступят к исполнению своих полномочий с января 2018 года.
12 Дек.'17 10:27
Киевский суд освободил Михаила Саакашвили
Суд не удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании Саакашвили домашнего ареста на два месяца в качестве меры пресечения
11 Дек.'17 19:50
Кобахидзе: Избрание президента Избирательной коллегией в составе 300 членов «остается в силе»
По его словам, у системы есть недостатки, но правящая партия решила оставить ее в силе в виде «политического компромисса».
11 Дек.'17 19:18
В Тбилиси прошла акция с требованием либерализации наркополитики
Участники акции требовали принятия Парламентом инициированного пакета законодательных поправок по вопросам наркополитики.
11 Дек.'17 13:36
ССГ: ПИИ в Грузию в третьем квартале 2017 г. составили 594 млн долларов США
Наибольший объем ПИИ в третьем квартале 2017 г. Грузия привлекла из Азербайджана.
09 Дек.'17 19:04
Группа стран друзей Грузии в ОБСЕ подчеркивает поддержку страны на фоне российской оккупации
Наряду с другими вопросами группа говорит об этнической дискриминации, а также об увеличении количества российских войск.
09 Дек.'17 15:09
Национальная полиция Украины задержала Саакашвили
Экс-президенту Грузии, который объявил голодовку, в качестве меры пресечения могут избрать домашний арест.
08 Дек.'17 18:39
Глава МИД Грузии участвует в заседании Совета министров ИД ОБСЕ
Михаил Джанелидзе говорил о нарушениях на оккупированных территориях и призвал создать Европу без сфер влияния.
08 Дек.'17 12:29
МИД Грузии прокомментировал события вокруг Иерусалима
Заявление МИД последовало за инициативой депутата ГМ о признании Иерусалима столицей Израиля.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
65