О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 20:02 - 12 Дек.'17
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
Восемь оппозиционных партий призывают к акциям протеста 9 апреля
Civil Georgia, Тбилиси / 26 Февр.'09 / 19:29

Восемь оппозиционных партий и бывший кандидат в президенты Леван Гачечиладзе призвали остальной оппозиционный спектр Грузии, присоединиться к запланированной на 9 апреля акции с требованием безоговорочной отставки Михаила Саакашвили.

«Считаем, что нелегитимный и антигосударственный режим Саакашвили довел Грузию до катастрофы, и единственным выходом из этого кризиса является отставка Саакашвили. Все попытки назначения в Грузии свободных выборов, и осуществления смены власти этим путем завершились безрезультатно», - говорится в заявлении.

Заявление подписывают следующие субъекты: Звиад Дзидзигури – Консервативная партия; Коба Давиташвили – Партия народа; Нино Бурджанадзе – Демократическое движение – Единая Грузия; Саломе Зурабишвили – Путь Грузии; Эка Беселия – Джвижение за единую Грузию; Константин Гамсахурдия – партия «Свобода»; Акакий Асатиани – Союз традиционалистов; Гугули Маградзе – Женская партия за справедливость и равноправие; А также Леван Гачечиладзе, бывший кандидат в президенты на президентских выборах в 2008 г.

«Призываем грузинский народ собраться 9 апреля на проспекте Руставели с единственным требованием – безоговорочной отставки Михаила Саакашвили», - говорится в заявлении, - «Хотим подчеркнуть, что любые выборы могут быть назначены лишь после отставки Михаила Саакашвили, в свободной и демократичной среде».

Пока не известно, присоединиться или нет к призыву о проведении акций протеста «Альянс за Грузию». Лидер альянса Ираклий Аласания 23 февраля назначил Михаилу Саакашвили 10-дневный срок для назначения референдума по поводу досрочных президентских выборов. В случае неудовлетворения данного ультиматума альянс намеревается своими силами приступить к проведению общенародного плебисцита.

«Существует план Аласания, существует план Бурджанадзе к 9 апреля», - заявил лидер «Новых правых» Давид Гамкрелидзе, - «Это два параллельных процесса, но мы не можем взять на себя ответственность в связи с чужим планом... Любая форма протеста, которая является мирной и не подразумевает применение какого-либо насилия, для нс вполне приемлема».

«Мы заявили очень четко, что Саакашвили до 5 марта должен принять решение о назначении референдума», заявил лидер республиканцев Давид Усупашвили, - «О дальнейших действиях детально расскажем 5 марта».

Национальный форум заявляет, что до начала акций необходимо разработать план.

«В случае отсутствия плана действий, акция не может принести результатов, и вызовет большое разочарование народа, что в целом нанесет ущерб, как оппозиционным партиям, так и обществу», - заявил на сегодняшней пресс-конференции лидер Национального форума Каха Шартава, - «В таких условиях решающее значение имеет позиция инициаторов акции 9 апреля по мобилизации населения, подготовке акции, ее управлению, разработке тактики действий оппозиции на 9, 10, 11 апреля в случае, если Саакашвили не уйдет в отставку».

Последние новости
12 Дек.'17 20:02
Депутаты поддерживают инициативу обязательных квот в отношении женщин
По заявлению депутата Эки Беселия, принятие законодательной инициативы планируется ранней весной 2018 года.
12 Дек.'17 16:03
Новые послы возглавят дипмиссии Грузии в Женеве и Берлине
Виктор Долидзе и Элгуджа Хокришвили приступят к исполнению своих полномочий с января 2018 года.
12 Дек.'17 10:27
Киевский суд освободил Михаила Саакашвили
Суд не удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании Саакашвили домашнего ареста на два месяца в качестве меры пресечения
11 Дек.'17 19:50
Кобахидзе: Избрание президента Избирательной коллегией в составе 300 членов «остается в силе»
По его словам, у системы есть недостатки, но правящая партия решила оставить ее в силе в виде «политического компромисса».
11 Дек.'17 19:18
В Тбилиси прошла акция с требованием либерализации наркополитики
Участники акции требовали принятия Парламентом инициированного пакета законодательных поправок по вопросам наркополитики.
11 Дек.'17 13:36
ССГ: ПИИ в Грузию в третьем квартале 2017 г. составили 594 млн долларов США
Наибольший объем ПИИ в третьем квартале 2017 г. Грузия привлекла из Азербайджана.
09 Дек.'17 19:04
Группа стран друзей Грузии в ОБСЕ подчеркивает поддержку страны на фоне российской оккупации
Наряду с другими вопросами группа говорит об этнической дискриминации, а также об увеличении количества российских войск.
09 Дек.'17 15:09
Национальная полиция Украины задержала Саакашвили
Экс-президенту Грузии, который объявил голодовку, в качестве меры пресечения могут избрать домашний арест.
08 Дек.'17 18:39
Глава МИД Грузии участвует в заседании Совета министров ИД ОБСЕ
Михаил Джанелидзе говорил о нарушениях на оккупированных территориях и призвал создать Европу без сфер влияния.
08 Дек.'17 12:29
МИД Грузии прокомментировал события вокруг Иерусалима
Заявление МИД последовало за инициативой депутата ГМ о признании Иерусалима столицей Израиля.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
43