О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 19:50 - 11 Дек.'17
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
Представители властей Грузии сообщают, что большая часть Цхинвали контролируется грузинской стороной
Civil Georgia, Тбилиси / 8 Авг.'08 / 14:45

Государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов и мэр города Тбилиси Гиги Угулава заявили 8 августа после 14.00 часов, что грузинские силы контролируют большую Часть города Цхинвали.

«К этому времени около 70% Цхинвали, я имею в виду сам город, окрестные села контролируются нашей армией. Наша главная задача заключается в обеспечении безопасности местного населения, в первую очередь женщин, детей и стариков, а также тех, кто участвует в боевых действиях по ту сторону», - заявил Гиги Угулава.

По его словам, грузинская сторона объявляет о создании специального пункта в с. Эргнети и специального коридора для находящихся в Цхинвали людей, чтобы они смогли безопасно покинуть город и перейти на грузинскую сторону.

«Мы в Эргнети объявляем создание специального пункта, и объявляем специальный коридор, в котором любой человек, который в настоящее время находится в Цхинвали, будет иметь возможность выйти и мы сможем их разместить здесь в Гори или в любом другом селении. Кроме того, тем людям, кто сегодня держит оружие по ту сторону, предлагаем сложить оружие и безо всяких осложнений и проблем предлагаем им безопасное перемещение. И тут у Эргнети мы совместно с местной администрацией обеспечим их безопасный переход, безопасные условия для того, чтобы предотвратить дальнейшее кровопролитие, дальнейшую эскалацию всякого насилия и всяких эксцессов. Это очень важно, в первую очередь, для местного населения, потому, что какой бы сложной не была обстановка, какой бы вооруженный характер не имело бы противостояние, для нас каждый гражданин, каждый человек ценен и мы максимально хотим способствовать их безопасному передвижению», - заявил Гиги Угулава.

По его словам, сегодня с 3 часов до 6 дня будет объявлен мораторий, в ходе которого с грузинской стороны огонь не будет открываться. «Подчеркиваю, что если не будет атаки с противоположной стороны, и каждый человек получит возможность перейти к нам и мы обеспечим их достойными условиями жизни. Это в первую очередь инициатива местной администрации (Временной администрации Южной Осетии под руководством Дмитрия Санакоева)», - сказал Гиги Угулава.

Дмитрий Санакоев, который находился рядом с Гиги Угулава также обратился к согражданам в Цхинвали на русском и осетинском языках.

«Как вы знаете, что сейчас обстановка такая, что мы прилагаем максимум усилий, чтобы избежать случайных жертв среди гражданского населения. Поэтому у нас достигнута договоренность – с 3 часов дня до 6 часов вечера объявляется мораторий на стрельбу со стороны грузинской части. Поэтому обращаюсь ко всем ребятам, которые сейчас находятся в городе – есть сейчас уникальный шанс оставить оружие там где есть и выйти в сторону Эргнети, для всех вас гарантируется амнистия. Никого преследовать не будут и стрелять в прохожих тоже не будут. Поэтому я вас прошу вас всех понять и поверить нам, и мы вас ждем там, чтобы принять всех вас», - сказал Дмитрий Санакоев в своем обращении.

Последние новости
11 Дек.'17 19:50
Кобахидзе: Избрание президента Избирательной коллегией в составе 300 членов «остается в силе»
По его словам, у системы есть недостатки, но правящая партия решила оставить ее в силе в виде «политического компромисса».
11 Дек.'17 19:18
В Тбилиси прошла акция с требованием либерализации наркополитики
Участники акции требовали принятия Парламентом инициированного пакета законодательных поправок по вопросам наркополитики.
11 Дек.'17 13:36
ССГ: ПИИ в Грузию в третьем квартале 2017 г. составили 594 млн долларов США
Наибольший объем ПИИ в третьем квартале 2017 г. Грузия привлекла из Азербайджана.
09 Дек.'17 19:04
Группа стран друзей Грузии в ОБСЕ подчеркивает поддержку страны на фоне российской оккупации
Наряду с другими вопросами группа говорит об этнической дискриминации, а также об увеличении количества российских войск.
09 Дек.'17 15:09
Национальная полиция Украины задержала Саакашвили
Экс-президенту Грузии, который объявил голодовку, в качестве меры пресечения могут избрать домашний арест.
08 Дек.'17 18:39
Глава МИД Грузии участвует в заседании Совета министров ИД ОБСЕ
Михаил Джанелидзе говорил о нарушениях на оккупированных территориях и призвал создать Европу без сфер влияния.
08 Дек.'17 12:29
МИД Грузии прокомментировал события вокруг Иерусалима
Заявление МИД последовало за инициативой депутата ГМ о признании Иерусалима столицей Израиля.
07 Дек.'17 20:26
Парламент поддержал структурную реорганизацию правительства
В рамках изменений произойдет слияние и реорганизация нескольких министерств.
07 Дек.'17 17:47
Квирикашвили упрекает депутата за открытое письмо об Иерусалиме
Премьер-министр отверг призыв депутатов, чтобы Грузия разделила решение президента Трампа по поводу Иерусалима.
07 Дек.'17 15:10
Парламентская делегация Грузии посетила Швецию
Ираклий Кобахидзе встретился с королем Швеции Карлом Густавом XVI, председателем Парламента и министром МД.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
80