О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 18:28 - 2 Сен.'14
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
По дате проведения выборов компромисса не будет, - заявляет Надирадзе
/ 24 Окт.'07 / 11:19

Civil Georgia, Тбилиси, Грузия - Сегодня не существует ни одного аргумента, который перекрыл бы решение о проведении парламентских выборов осенью 2008 года, - заявила лидер парламентского большинства Майя Надирадзе 23 октября.

Группа из десяти оппозиционных партий требует проведения парламентских выборов в апреле 2008 года. В декабре прошлого года Парламент внес поправки в Конституцию, согласно которым, парламентские и президентские выборы пройдут одновременно, в период от октября по декабрь 2008 года. Эта поправка продлевает сроки полномочий нынешнего Парламента, как минимум, на шесть месяцев, хотя, в то же время, сокращает сроки полномочий президента Саакашвили от трех до шести месяцев.

В интервью телекомпании «Рустави-2» 23 октября Майя Надирадзе заявила, что во время принятия такого решения в прошлом году власти руководствовались самыми важным жизненными интересами. По ее словам, правящая партия не собирается идти на компромисс за счет этих интересов. Но, Надирадзе не стала конкретизировать, о каких интересах шла речь.

«Нас впереди ждут большие задачи. В связи с этим вопросом (днем выборов) мы на уступку не пойдем, не потому, что для нас важно оставаться в Парламенте еще на несколько месяцев, а потому, что мы руководствуемся интересами нашей страны. Я не смогу рассказать все детали нашей главной задачи, так как, не желаю, чтобы наши враги узнали об этом», - заявила Надирадзе.

Говоря о «больших задачах», официальные лица, как правило, подразумевают, восстановление территориальной целостности страны.

В декабре прошлого года, когда вопрос о конституционных поправках, в том числе и о дате выборов, обсуждался в Парламенте, депутаты от правящей партии необходимость одновременного проведения президентских и парламентских выборов осенью 2008 года объясняли, в основном, внешними факторами.

Депутаты от парламентского большинства не скрывают, что одновременное проведение выборов обусловлено тем, что не желают, чтобы парламентские выборы совпали с президентскими выборами в России, которые должны пройти в марте 2008 года.

Аргументация правящей партии заключается в том, что существует «серьезный риск» того, что Россия попытается манипулировать выборами в Грузии, или «устроить серьезные провокации» в Грузии для внутреннего потребления в России перед президентскими выборами.

Последние новости
02 Сен.'14 18:28
По решению ГМ, Парламент частично будет работать в Тбилиси
Законодательный орган свою деятельность распределит между зданиями в Тбилиси и Кутаиси.
01 Сен.'14 17:48
Генеральный секретарь НАТО о пакете предложений, которые «приблизят Грузию» к альянсу
Эти предложения предусматривают создание Миссии усиления оборонных возможностей и Военно-учебного центра.
01 Сен.'14 16:47
По инициативе Минсельхоза, задействована пилотная программа агрострахования
Программа дает возможность фермеру при совместном финансировании со стороны государства застраховать урожай в частной страховой компании.
01 Сен.'14 14:21
Назначен новый руководитель Военной полиции
На эту должность назначен бывший заместитель начальника Генерального штаба Арсен Цухишвили.
01 Сен.'14 13:11
Министр иностранных дел Финляндии посетит Грузию
Визит Эркки Туомиоя состоится 1-2 сентября.
01 Сен.'14 13:02
Грузия приступила к процедурам объявления международного розыска в отношении Саакашвили
На встрече с членами ЕНД в Турции Саакашвили призвали к «новой активности», чтобы предотвратить «отступление Грузии назад».
30 Авг.'14 15:57
Восстановлено движение на автомобильной дороге в Дарьяльском ущелье
Автомобильное движение, которое на десять дней было прекращено из-за схода сели, восстановлено в частичном режиме.
30 Авг.'14 14:29
Давид Бакрадзе был допрошен в прокуратуре в связи с непродекларированными банковскими счетами
«Надеюсь, что прокуратура получила достаточно информации, чтобы убедиться, что с моей стороны не было никакого нарушения закона», - заявил он.
30 Авг.'14 13:57
Министр обороны США посетит Грузию
Грузия является «одним из самых важных и дееспособных партнеров США и НАТО», - заявил Пентагон.
29 Авг.'14 19:23
Грузия поможет Украине медикаментами и оснащением
«На следующем этапе приедут наши врачи и оценят, насколько существует необходимость перевоза пациентов» в Грузию на лечение, - заявил Сергеенко в Киеве.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
54