О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 14:24 - 31 Янв.'15
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
По дате проведения выборов компромисса не будет, - заявляет Надирадзе
/ 24 Окт.'07 / 11:19

Civil Georgia, Тбилиси, Грузия - Сегодня не существует ни одного аргумента, который перекрыл бы решение о проведении парламентских выборов осенью 2008 года, - заявила лидер парламентского большинства Майя Надирадзе 23 октября.

Группа из десяти оппозиционных партий требует проведения парламентских выборов в апреле 2008 года. В декабре прошлого года Парламент внес поправки в Конституцию, согласно которым, парламентские и президентские выборы пройдут одновременно, в период от октября по декабрь 2008 года. Эта поправка продлевает сроки полномочий нынешнего Парламента, как минимум, на шесть месяцев, хотя, в то же время, сокращает сроки полномочий президента Саакашвили от трех до шести месяцев.

В интервью телекомпании «Рустави-2» 23 октября Майя Надирадзе заявила, что во время принятия такого решения в прошлом году власти руководствовались самыми важным жизненными интересами. По ее словам, правящая партия не собирается идти на компромисс за счет этих интересов. Но, Надирадзе не стала конкретизировать, о каких интересах шла речь.

«Нас впереди ждут большие задачи. В связи с этим вопросом (днем выборов) мы на уступку не пойдем, не потому, что для нас важно оставаться в Парламенте еще на несколько месяцев, а потому, что мы руководствуемся интересами нашей страны. Я не смогу рассказать все детали нашей главной задачи, так как, не желаю, чтобы наши враги узнали об этом», - заявила Надирадзе.

Говоря о «больших задачах», официальные лица, как правило, подразумевают, восстановление территориальной целостности страны.

В декабре прошлого года, когда вопрос о конституционных поправках, в том числе и о дате выборов, обсуждался в Парламенте, депутаты от правящей партии необходимость одновременного проведения президентских и парламентских выборов осенью 2008 года объясняли, в основном, внешними факторами.

Депутаты от парламентского большинства не скрывают, что одновременное проведение выборов обусловлено тем, что не желают, чтобы парламентские выборы совпали с президентскими выборами в России, которые должны пройти в марте 2008 года.

Аргументация правящей партии заключается в том, что существует «серьезный риск» того, что Россия попытается манипулировать выборами в Грузии, или «устроить серьезные провокации» в Грузии для внутреннего потребления в России перед президентскими выборами.

Последние новости
31 Янв.'15 14:24
В прокуратуре создан Департамент по расследованию преступлений, совершенных в процессе производства правосудия
Департамент будет работать над восстановлением имущественных прав, предположительно, нарушенных во время правления прежней власти.
30 Янв.'15 19:40
Министры экономики и энергетики Грузии посещают Украину
Грузия и Украина в июне в Батуми проведут заседание Межправительственной комиссии.
30 Янв.'15 19:29
Вершбоу о запланированном в Грузии Тренировочном центре
«Необходимо избегать избирательного правосудия и даже восприятие политически мотивированного правового преследования», - заявил он.
30 Янв.'15 18:37
По предварительным данным, рост ВВП Грузии в 2014 году составил 4,7%
В четвертом квартале 20145 года экономика выросла на 1,6% по сравнению с соответствующим периодом 2014 года, по данным Службы статистики Грузии.
30 Янв.'15 17:10
Президент встретился с представителями непарламентской оппозиции для обсуждения избирательной системы
По сообщению Администрации президента, избирательное законодательство должно быть усовершенствовано в сжатые сроки.
30 Янв.'15 13:30
Президент НБГ о необходимости ужесточения монетарной политики и снижения прогноза экономического роста
Обесценивание обменного курса грузинской валюты лари достигло того предела, когда существует «значительная угроза» роста цен», - заявил Георгий Кадагидзе.
29 Янв.'15 19:19
Заместитель генерального секретаря НАТО проводит переговоры в Тбилиси
Грузия и ЕАТО готовы к созданию совместного тренировочного и оценочного центра к концу года, - заявил Вершбоу.
29 Янв.'15 14:38
Иванишвили о планах на будущее
В досрочных выборах нет ни необходимости и они нежелательны, но «ничего не нужно исключать», - заявил экс-премьер.
28 Янв.'15 20:25
Эмзар Квициани освобожден из заключения в результате процессуальной сделки
Квициани и его вооруженное формирование контролировали Кодорское ущелье до тех пор, пока их власти не выдворили их оттуда в 2006 г.
28 Янв.'15 19:33
Президент призывает предложить конкретных кандидатов на пост председателя Верховного суда
По словам Маргвелашвили, он завершил консультации по подбору и теперь до 9 февраля ждет от «профессиональных кругов», что они назовут кандидатов.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
37