О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 13:52 - 3 Авг.'15
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
По дате проведения выборов компромисса не будет, - заявляет Надирадзе
/ 24 Окт.'07 / 11:19

Civil Georgia, Тбилиси, Грузия - Сегодня не существует ни одного аргумента, который перекрыл бы решение о проведении парламентских выборов осенью 2008 года, - заявила лидер парламентского большинства Майя Надирадзе 23 октября.

Группа из десяти оппозиционных партий требует проведения парламентских выборов в апреле 2008 года. В декабре прошлого года Парламент внес поправки в Конституцию, согласно которым, парламентские и президентские выборы пройдут одновременно, в период от октября по декабрь 2008 года. Эта поправка продлевает сроки полномочий нынешнего Парламента, как минимум, на шесть месяцев, хотя, в то же время, сокращает сроки полномочий президента Саакашвили от трех до шести месяцев.

В интервью телекомпании «Рустави-2» 23 октября Майя Надирадзе заявила, что во время принятия такого решения в прошлом году власти руководствовались самыми важным жизненными интересами. По ее словам, правящая партия не собирается идти на компромисс за счет этих интересов. Но, Надирадзе не стала конкретизировать, о каких интересах шла речь.

«Нас впереди ждут большие задачи. В связи с этим вопросом (днем выборов) мы на уступку не пойдем, не потому, что для нас важно оставаться в Парламенте еще на несколько месяцев, а потому, что мы руководствуемся интересами нашей страны. Я не смогу рассказать все детали нашей главной задачи, так как, не желаю, чтобы наши враги узнали об этом», - заявила Надирадзе.

Говоря о «больших задачах», официальные лица, как правило, подразумевают, восстановление территориальной целостности страны.

В декабре прошлого года, когда вопрос о конституционных поправках, в том числе и о дате выборов, обсуждался в Парламенте, депутаты от правящей партии необходимость одновременного проведения президентских и парламентских выборов осенью 2008 года объясняли, в основном, внешними факторами.

Депутаты от парламентского большинства не скрывают, что одновременное проведение выборов обусловлено тем, что не желают, чтобы парламентские выборы совпали с президентскими выборами в России, которые должны пройти в марте 2008 года.

Аргументация правящей партии заключается в том, что существует «серьезный риск» того, что Россия попытается манипулировать выборами в Грузии, или «устроить серьезные провокации» в Грузии для внутреннего потребления в России перед президентскими выборами.

Последние новости
03 Авг.'15 13:52
Годовая инфляция в июле составила 4,9%
Потребительские цены снизились на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем.
03 Авг.'15 13:08
Семь человек погибли в результате двух отдельных, но связанных друг с другом ДТП
В результате первой аварии около села Супса погибли шесть человека, в том числе двое детей.
01 Авг.'15 15:29
Назначен новый министр ВД Грузии
Георгий Мгебришвили из Министерства по вопросам исполнения наказания и пробации переместился в МВД.
01 Авг.'15 14:09
Маргвелашвили: «Я давал клятву не Грузинской мечте, а населению Грузии»
Попытки некоторых членов коалиции, убедить общество, что он якобы «находится в сговоре» с Национальным движением, «причинят вред» самой коалиции, - заявил он.
31 Июль.'15 15:38
Маргвелашвили наложил вето на спорные законодательные изменения о банковском надзоре
У коалиции Грузинская мечта достаточно голосов, чтобы преодолеть президентское вето в Парламенте.
30 Июль.'15 16:54
Служба статистики: Рост ВВП Грузии в первой половине 2015 г. составил 2,6%
Во втором квартале экономика выросла на 2,1% после того, как в первом квартале был зафиксирован рост на уровне 3,2% по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года.
30 Июль.'15 14:58
Назначены новые послы Грузии на Кубу, в Мексику и Португалию
Новых послов президент Маргвелашвили назначил 29 июля.
30 Июль.'15 14:40
Иранские депутаты посещают Грузию
Иранский депутат заявил, что делегация хочет ознакомиться с реформами Грузии, осуществленными с точки зрения упрощения делания бизнеса.
29 Июль.'15 14:59
Премьер Грузии критикует противников изменений о банковском надзоре
«Искусственный ажиотаж» по законопроекту устроили «безответственные» критики, чтобы «запугать инвесторов», - заявил Гарибашвили.
29 Июль.'15 14:10
Российский дипломат: «Расширение НАТО будет иметь катастрофические последствия»
Интеграция Грузии и Украины в НАТО повлечет «самые серьезные» последствия, - заявил Грушко.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
40