О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 16:44 - 24 Сен.'16
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
По дате проведения выборов компромисса не будет, - заявляет Надирадзе
/ 24 Окт.'07 / 11:19

Civil Georgia, Тбилиси, Грузия - Сегодня не существует ни одного аргумента, который перекрыл бы решение о проведении парламентских выборов осенью 2008 года, - заявила лидер парламентского большинства Майя Надирадзе 23 октября.

Группа из десяти оппозиционных партий требует проведения парламентских выборов в апреле 2008 года. В декабре прошлого года Парламент внес поправки в Конституцию, согласно которым, парламентские и президентские выборы пройдут одновременно, в период от октября по декабрь 2008 года. Эта поправка продлевает сроки полномочий нынешнего Парламента, как минимум, на шесть месяцев, хотя, в то же время, сокращает сроки полномочий президента Саакашвили от трех до шести месяцев.

В интервью телекомпании «Рустави-2» 23 октября Майя Надирадзе заявила, что во время принятия такого решения в прошлом году власти руководствовались самыми важным жизненными интересами. По ее словам, правящая партия не собирается идти на компромисс за счет этих интересов. Но, Надирадзе не стала конкретизировать, о каких интересах шла речь.

«Нас впереди ждут большие задачи. В связи с этим вопросом (днем выборов) мы на уступку не пойдем, не потому, что для нас важно оставаться в Парламенте еще на несколько месяцев, а потому, что мы руководствуемся интересами нашей страны. Я не смогу рассказать все детали нашей главной задачи, так как, не желаю, чтобы наши враги узнали об этом», - заявила Надирадзе.

Говоря о «больших задачах», официальные лица, как правило, подразумевают, восстановление территориальной целостности страны.

В декабре прошлого года, когда вопрос о конституционных поправках, в том числе и о дате выборов, обсуждался в Парламенте, депутаты от правящей партии необходимость одновременного проведения президентских и парламентских выборов осенью 2008 года объясняли, в основном, внешними факторами.

Депутаты от парламентского большинства не скрывают, что одновременное проведение выборов обусловлено тем, что не желают, чтобы парламентские выборы совпали с президентскими выборами в России, которые должны пройти в марте 2008 года.

Аргументация правящей партии заключается в том, что существует «серьезный риск» того, что Россия попытается манипулировать выборами в Грузии, или «устроить серьезные провокации» в Грузии для внутреннего потребления в России перед президентскими выборами.

Последние новости
24 Сен.'16 16:44
Иванишвили встретился с бизнесменами
Он с упреком спросил бизнесменов, делают ли они достаточно, чтобы объяснить избирателям происходящие в стране позитивные тенденции.
23 Сен.'16 16:10
Авиакомпания Wizz Air открывает базу в Кутаиси и приступает к освоению семи новых маршрутов
Малобюджетная авиакомпания уже разместила один самолет модели А320 на открытой на Кутаисском аэропорту базе.
22 Сен.'16 18:46
Выступление премьера Грузии в ГА ООН
Премьер-министр представил план правительства из четырех пунктов, обещал провести справедливые выборы и осудил «политику Москвы, нацеленную на аннексию».
22 Сен.'16 15:31
Прокуратура Грузии заочно предъявила обвинения бывшему высокопоставленному сотруднику МВД, ныне начальнику полиции Одессы
По делу о разгоне акции 26 мая, аналогично Лорткипанидзе, обвинения также предъявлены Дате Ахалаия и трем бывшим высокопоставленным сотрудниками ДКБ.
22 Сен.'16 13:17
Администрация абхазского лидера комментирует отставку Чирикба
Администрация Хаджимба заявила, что Чирикба не был назначен министром иностранных дел повторно из-за отказа поехать с визитом в Приднестровье.
21 Сен.'16 15:00
Министр ИД сепаратистского правительства Абхазии ушел в отставку
Чирикба в своем заявлении выразил надежду, что внешнеполитический курс региона не изменится.
20 Сен.'16 18:10
К парламентским выборам за пределами Грузии будут открыты 56 избирательных участков
Дополнительно два избирательных участка будут открыты в Афганистане для грузинских военнослужащих в рамках Миссии НАТО.
20 Сен.'16 14:57
Верховный суд назначил судью в КСГ
Эту должность занял начальник Департамента правового обеспечения и исследований КСГ Теймураз Тугуши.
20 Сен.'16 13:04
Квирикашвили выступил с речью на Саммите ООН по беженцам
По его словам, «тяжесть ситуации» требует проактивного и скоординированного реагирования со стороны международного содружества.
19 Сен.'16 15:50
Бурчуладзе критикует Иванишвили и называет «лжецом»
«Нашей страной управляет не правительство, а неформальный правитель», - заявил лидер избирательного блока «Государство ради народа».

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
42