О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 21:18 - 27 Май.'16
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
По дате проведения выборов компромисса не будет, - заявляет Надирадзе
/ 24 Окт.'07 / 11:19

Civil Georgia, Тбилиси, Грузия - Сегодня не существует ни одного аргумента, который перекрыл бы решение о проведении парламентских выборов осенью 2008 года, - заявила лидер парламентского большинства Майя Надирадзе 23 октября.

Группа из десяти оппозиционных партий требует проведения парламентских выборов в апреле 2008 года. В декабре прошлого года Парламент внес поправки в Конституцию, согласно которым, парламентские и президентские выборы пройдут одновременно, в период от октября по декабрь 2008 года. Эта поправка продлевает сроки полномочий нынешнего Парламента, как минимум, на шесть месяцев, хотя, в то же время, сокращает сроки полномочий президента Саакашвили от трех до шести месяцев.

В интервью телекомпании «Рустави-2» 23 октября Майя Надирадзе заявила, что во время принятия такого решения в прошлом году власти руководствовались самыми важным жизненными интересами. По ее словам, правящая партия не собирается идти на компромисс за счет этих интересов. Но, Надирадзе не стала конкретизировать, о каких интересах шла речь.

«Нас впереди ждут большие задачи. В связи с этим вопросом (днем выборов) мы на уступку не пойдем, не потому, что для нас важно оставаться в Парламенте еще на несколько месяцев, а потому, что мы руководствуемся интересами нашей страны. Я не смогу рассказать все детали нашей главной задачи, так как, не желаю, чтобы наши враги узнали об этом», - заявила Надирадзе.

Говоря о «больших задачах», официальные лица, как правило, подразумевают, восстановление территориальной целостности страны.

В декабре прошлого года, когда вопрос о конституционных поправках, в том числе и о дате выборов, обсуждался в Парламенте, депутаты от правящей партии необходимость одновременного проведения президентских и парламентских выборов осенью 2008 года объясняли, в основном, внешними факторами.

Депутаты от парламентского большинства не скрывают, что одновременное проведение выборов обусловлено тем, что не желают, чтобы парламентские выборы совпали с президентскими выборами в России, которые должны пройти в марте 2008 года.

Аргументация правящей партии заключается в том, что существует «серьезный риск» того, что Россия попытается манипулировать выборами в Грузии, или «устроить серьезные провокации» в Грузии для внутреннего потребления в России перед президентскими выборами.

Последние новости
27 Май.'16 21:18
В Парламенте прошли дебаты по конституционному запрету однополых браков
Остается неизвестным, когда или вообще будет ли поставлен законопроект на голосование.
26 Май.'16 20:03
Цхинвали отложил проведение референдума по присоединению к России
Руководство сепаратистской Южной Осетии заявило, что более подходящим временем для референдума будет 2017 год.
26 Май.'16 19:44
Грузия отмечает День независимости
На мероприятии в честь Дня независимости грузинские, американские и британские военные прошли маршем на площади Свободы.
25 Май.'16 17:03
Национальное движение объявило парламентский бойкот
Этому заявлению предшествовал инцидент между депутатами большинства и меньшинства на заседании Парламента.
25 Май.'16 13:12
Полиция допросила участников насилия в Корцхели, но обвинения не были выдвинуты никому
Полиция допросила шесть человек, которые участвовали в избиении лидеров Национального движения, но обвинения им не были выдвинуты.
25 Май.'16 12:25
Джон Керри поздравил Грузию с Днем независимости
«Сегодня мы видим Грузию, как передовой пример демократического прогресса в регионе», - заявил госсекретарь США.
24 Май.'16 20:27
Администрация президента к концу недели ждет заключения Венецианской комиссии по законопроекту о КСГ
Законопроект, о подписании которого президент пока не принимал решения, был направлен Венецианской комиссии для ускоренной экспертизы.
24 Май.'16 17:07
Министр ВД комментирует инцидент в Корцхели
Полиция обратиться в суд за разрешением задержания, - заявил Мгебришвили.
23 Май.'16 20:07
Усупашвили: «Все, кто попытается победить на выборах с помощью мышц, проиграют себя»
Председатель Парламента осудил корцхельский инцидент и призвал к созданию механизма против таких противостояний.
23 Май.'16 14:24
Квирикашвили осуждает насилие в Корцхели и заявляет, что «виновники должны быть наказаны»
«Думаю, что в будущем необходимо будет больше мобилизации со стороны правоохранительных органов», - заявил премьер-министр.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
45