О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 19:15 - 21 Авг.'14
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
По дате проведения выборов компромисса не будет, - заявляет Надирадзе
/ 24 Окт.'07 / 11:19

Civil Georgia, Тбилиси, Грузия - Сегодня не существует ни одного аргумента, который перекрыл бы решение о проведении парламентских выборов осенью 2008 года, - заявила лидер парламентского большинства Майя Надирадзе 23 октября.

Группа из десяти оппозиционных партий требует проведения парламентских выборов в апреле 2008 года. В декабре прошлого года Парламент внес поправки в Конституцию, согласно которым, парламентские и президентские выборы пройдут одновременно, в период от октября по декабрь 2008 года. Эта поправка продлевает сроки полномочий нынешнего Парламента, как минимум, на шесть месяцев, хотя, в то же время, сокращает сроки полномочий президента Саакашвили от трех до шести месяцев.

В интервью телекомпании «Рустави-2» 23 октября Майя Надирадзе заявила, что во время принятия такого решения в прошлом году власти руководствовались самыми важным жизненными интересами. По ее словам, правящая партия не собирается идти на компромисс за счет этих интересов. Но, Надирадзе не стала конкретизировать, о каких интересах шла речь.

«Нас впереди ждут большие задачи. В связи с этим вопросом (днем выборов) мы на уступку не пойдем, не потому, что для нас важно оставаться в Парламенте еще на несколько месяцев, а потому, что мы руководствуемся интересами нашей страны. Я не смогу рассказать все детали нашей главной задачи, так как, не желаю, чтобы наши враги узнали об этом», - заявила Надирадзе.

Говоря о «больших задачах», официальные лица, как правило, подразумевают, восстановление территориальной целостности страны.

В декабре прошлого года, когда вопрос о конституционных поправках, в том числе и о дате выборов, обсуждался в Парламенте, депутаты от правящей партии необходимость одновременного проведения президентских и парламентских выборов осенью 2008 года объясняли, в основном, внешними факторами.

Депутаты от парламентского большинства не скрывают, что одновременное проведение выборов обусловлено тем, что не желают, чтобы парламентские выборы совпали с президентскими выборами в России, которые должны пройти в марте 2008 года.

Аргументация правящей партии заключается в том, что существует «серьезный риск» того, что Россия попытается манипулировать выборами в Грузии, или «устроить серьезные провокации» в Грузии для внутреннего потребления в России перед президентскими выборами.

Последние новости
21 Авг.'14 19:15
Встреча премьер-министров Грузии и Армении в Ереване
Главы правительств подтвердили «дружественные» отношения между двумя странами.
21 Авг.'14 18:59
Заявление посла Турции в связи с выборами в Абхазии
«Недопустимо, чтобы турецкие ведомства выдавали официальное разрешение на установление избирательных урн и в Турции», - заявил посол.
21 Авг.'14 18:12
Премьер Грузии и канцлер Германии провели телефонную беседу
Гарибашвили и Меркел обсудили существующую в регионе обстановку и вопросы подготовки к Уэльскому саммиту НАТО, - сообщает пресс-служба премьер-министра.
21 Авг.'14 16:48
По сообщению МИД Грузии, в результате взрыва снаряда в Донецке повреждено здание Консульства Грузии
В результате этого случая сотрудники консульства не пострадали, - говорится в заявлении в связи с событиями в Украине.
21 Авг.'14 16:22
Фото: Сель в Дарьяльском ущелье
20 августа ночью, за последние три месяца уже второй раз сошел сель у границы с Россией.
21 Авг.'14 12:47
В Дарьяльском ущелье снова сошел сель
В результате стихии два человека считаются пропавшими.
20 Авг.'14 20:10
Прокуратура приступила к изучению недекларированного банковского счета бывшего председателя Парламента
Депутат Национального движения Давид Бакрадзе разъясняет происхождение 276 849 фунтов стерлингов.
20 Авг.'14 16:58
Президент Литвы: НАТО планирует для Грузии «солидный пакет»
Президенты Литвы и Грузии по телефону обсудили приближающийся Саммит НАТО в Уэльсе.
20 Авг.'14 16:41
Премьер Грузии беседовал по телефону с президентом Франции
Стороны обсудили происходящие в регионе процессы, вопросы, которые будут обсуждаться на Уэльском саммите НАТО, а также другие важные темы, - сообщила пресс-служба Гарибашвили.
20 Авг.'14 16:33
Во дворе дома председателя абхазского ЦИКа взорвали гранату
В результате произошедшего за несколько дней до президентских выборов взрыва никто не пострадал.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
48