О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 20:56 - 30 Окт.'14
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
По дате проведения выборов компромисса не будет, - заявляет Надирадзе
/ 24 Окт.'07 / 11:19

Civil Georgia, Тбилиси, Грузия - Сегодня не существует ни одного аргумента, который перекрыл бы решение о проведении парламентских выборов осенью 2008 года, - заявила лидер парламентского большинства Майя Надирадзе 23 октября.

Группа из десяти оппозиционных партий требует проведения парламентских выборов в апреле 2008 года. В декабре прошлого года Парламент внес поправки в Конституцию, согласно которым, парламентские и президентские выборы пройдут одновременно, в период от октября по декабрь 2008 года. Эта поправка продлевает сроки полномочий нынешнего Парламента, как минимум, на шесть месяцев, хотя, в то же время, сокращает сроки полномочий президента Саакашвили от трех до шести месяцев.

В интервью телекомпании «Рустави-2» 23 октября Майя Надирадзе заявила, что во время принятия такого решения в прошлом году власти руководствовались самыми важным жизненными интересами. По ее словам, правящая партия не собирается идти на компромисс за счет этих интересов. Но, Надирадзе не стала конкретизировать, о каких интересах шла речь.

«Нас впереди ждут большие задачи. В связи с этим вопросом (днем выборов) мы на уступку не пойдем, не потому, что для нас важно оставаться в Парламенте еще на несколько месяцев, а потому, что мы руководствуемся интересами нашей страны. Я не смогу рассказать все детали нашей главной задачи, так как, не желаю, чтобы наши враги узнали об этом», - заявила Надирадзе.

Говоря о «больших задачах», официальные лица, как правило, подразумевают, восстановление территориальной целостности страны.

В декабре прошлого года, когда вопрос о конституционных поправках, в том числе и о дате выборов, обсуждался в Парламенте, депутаты от правящей партии необходимость одновременного проведения президентских и парламентских выборов осенью 2008 года объясняли, в основном, внешними факторами.

Депутаты от парламентского большинства не скрывают, что одновременное проведение выборов обусловлено тем, что не желают, чтобы парламентские выборы совпали с президентскими выборами в России, которые должны пройти в марте 2008 года.

Аргументация правящей партии заключается в том, что существует «серьезный риск» того, что Россия попытается манипулировать выборами в Грузии, или «устроить серьезные провокации» в Грузии для внутреннего потребления в России перед президентскими выборами.

Последние новости
30 Окт.'14 20:56
Принятие новых регуляций по тайному прослушиванию отложено до конца февраля
Парламент поддержал отсрочку принятия решения до 28 февраля вместо 1 апреля 2015 года.
30 Окт.'14 19:27
Суд избрал для задержанных сотрудников МО предварительное заключение
Посол США заявил: «Мы полностью доверяем министру Аласания».
30 Окт.'14 18:00
По предварительным данным, в сентябре рост ВВП Грузии составил 4,1%
По информации Службы статистики Грузии, рост экономики за первые девять месяцев 2014 г. составил 5,9%.
30 Окт.'14 17:01
Премьер-министр против того, чтобы у МВД не было прямого доступа к тайному прослушиванию
Он призвал депутатов поддержать законопроект, который предусматривает отсрочку урегулирования этого механизма.
30 Окт.'14 15:15
Грузия переходит во вторую фазу Плана действий по либерализации виз с ЕС
«Это важное достижение», - заявила еврокомиссар по внутренним делам Сесилия Мальмстром.
30 Окт.'14 14:42
За арестом высокопоставленных представителей Минобороны последовал спекуляции о противостоянии внутри ГМ
Один бывший и четыре действующих сотрудника Министерства обороны и Генштаба отвергают предъявленные обвинения в растрате.
29 Окт.'14 17:34
Республиканцы желают, чтобы Грузинская мечта превратилась в «коалицию европейского типа»
Республиканская партия представила свое видение по «повышению эффективности» правящей коалиции, состоящей из шести партий.
29 Окт.'14 16:35
По заявлению премьера, на акции 15 ноября ЕНД планирует «провокацию»
«Собираются заплатить по 15 лари нуждающимся гражданам, привезти их из регионов, селений и после этого, чтобы они избили друг друга», - заявил Гарибашвили.
29 Окт.'14 16:04
Гарибашвили называет «обидным» задержание высокодолжностных представителей Минобороны
«Мы должны дать прокуратуре возможность расследовать это дело, чтобы ни один вопрос не остался без ответа», - заявил он.
28 Окт.'14 21:48
СНБ Грузии обсудил вопрос об Абхазии
На заседании СНБ, которое было созвано президентом, присутствовал также и премьер Гарибашвили.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
56