О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 20:25 - 28 Янв.'15
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
Альтернативная версия задержания П. Чакаберия от телекомпании «Имеди»
/ 19 Март.'07 / 14:34

Civil Georgia, Тбилиси, Грузия - Согласно версии воскресной передачи «Дроеба» от 18 марта на телеканале «Имеди», руководитель администрации села Квемо Баргеби Гальского района Абхазии, этнический грузин Придон Чакаберия был осужден лишь потому, что сотрудничал с де-факто властями Абхазии.

Придон Чакаберия был задержан грузинскими правоохранителями 4 декабря 2006 года по обвинению в перевозке наркотических веществ. Он был задержан в Зугдиди, где Чакаберия, по сообщению телекомпании «Имеди», прибыл для ремонта сельскохозяйственного оборудования. Но, по словам грузинских правоохранителей, Чакаберия прибыл в Зугдиди для сбыта героина.

16 февраля Зугдидский районный суд присудил Придону Чакаберия заключение сроком на 10 лет по обвинению в приобретении, хранении и перевозке наркотического вещества героин в большом объеме.

Согласно сюжету передачи «Дроеба», следователи даже не допросили «главных свидетелей» по делу, показания которых могли быть противоположными заявлениям правоохранителей против Чакаберия.

В сюжете были переданы несколько интервью с местным населением села Квемо Баргеби Гальского района, которые хвалили Чакаберия, как личность, «которая заботится о селе и его населении». Они также выражали претензии в отношении властей Грузии в связи с арестов Чакаберия. Одна из местных жительниц заявила телекомпании 2Имеди», что население опасается, так как каждый из них «может быть арестован лишь потому, что находятся там (в Гальском районе)».

«Вы спросите у себя, там, внутри, вот за эти что хорошего сказала или сделала Грузия для того, чтобы в Абхазии нашелся хоть один человек, который в душе подумал бы, может быть на самом деле с Грузией быть?», - заявил телекомпании «Имеди» представитель де-факто президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария.

По сообщению телеканала, большая часть населения Гальского района безработная и лишь малая их часть работает в абхазской милиции и армии. Налоги местное население выплачивает в абхазский бюджет и руководителями 18 сел Гальского района являются этнические грузины.

«Чакаберия, фактически, наказали, как «предателя» и это сделала страна, которая не наказала ни одного политика, кто стоял за разжиганием вооруженного конфликта (в Абхазии)... Вместо этого, (государство) жестоко наказала рядового гражданина (Придонна Чакаберия)», - заявляет автор сюжета в передаче «Дроеба».

Последние новости
28 Янв.'15 20:25
Эмзар Квициани освобожден из заключения в результате процессуальной сделки
Квициани и его вооруженное формирование контролировали Кодорское ущелье до тех пор, пока их власти не выдворили их оттуда в 2006 г.
28 Янв.'15 19:33
Президент призывает предложить конкретных кандидатов на пост председателя Верховного суда
По словам Маргвелашвили, он завершил консультации по подбору и теперь до 9 февраля ждет от «профессиональных кругов», что они назовут кандидатов.
28 Янв.'15 15:49
Заместитель генерального секретаря НАТО посетит Грузию
Александр Вершбоу встретится с руководством Грузии и Католикосом-Патриархом Илией вторым.
28 Янв.'15 13:09
Министр иностранных дел Грузии отправилась в США
В рамках визита, который продлится неделю, Беручашвили примет участие во встрече министров иностранных дел Восточной Европы с вице-президентом США.
28 Янв.'15 12:30
Новый министр ВД Грузии находится с визитом в Риге
Гомелаури примет участие в Министериале юстиции и внутренних дел стран членов ЕС и Восточного партнерства.
28 Янв.'15 11:43
Премьер Грузии встретился с экономической командой правительства и президентом НБГ
Грузинская валюта лари вновь обесценилась по отношению к доллару США и упала до самой низкой отметки в течение последних 11 лет.
27 Янв.'15 13:53
В Грузии пройдет Европейский чемпионат по футболу для юношей до 19 лет
По решению УЕФА, в 2017 году в Грузии пройдет финальный этап Европейского чемпионата по футболу для юношей до 19 лет.
27 Янв.'15 13:52
МВД Грузии изъяло 6,29 кг кокаина
На факте ввоза в Грузию кокаина в особо крупном размере задержаны три гражданина Болгарии.
27 Янв.'15 13:47
Неправительственные и медиаорганизации критикуют планы криминализации «разжигания призывов к вражде»
Законопроект «содержит риск контроля критического, неприемлемого для определенных групп общества или для большинства выражения».
26 Янв.'15 16:09
Президент продолжает консультации относительно кандидатуры нового председателя ВС
Маргвелашвили провел встречу с членами Верховного совета юстиции, в том числе и с действующим председателем Верховного суда.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
37