О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 20:32 - 31 Окт.'14
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
Альтернативная версия задержания П. Чакаберия от телекомпании «Имеди»
/ 19 Март.'07 / 14:34

Civil Georgia, Тбилиси, Грузия - Согласно версии воскресной передачи «Дроеба» от 18 марта на телеканале «Имеди», руководитель администрации села Квемо Баргеби Гальского района Абхазии, этнический грузин Придон Чакаберия был осужден лишь потому, что сотрудничал с де-факто властями Абхазии.

Придон Чакаберия был задержан грузинскими правоохранителями 4 декабря 2006 года по обвинению в перевозке наркотических веществ. Он был задержан в Зугдиди, где Чакаберия, по сообщению телекомпании «Имеди», прибыл для ремонта сельскохозяйственного оборудования. Но, по словам грузинских правоохранителей, Чакаберия прибыл в Зугдиди для сбыта героина.

16 февраля Зугдидский районный суд присудил Придону Чакаберия заключение сроком на 10 лет по обвинению в приобретении, хранении и перевозке наркотического вещества героин в большом объеме.

Согласно сюжету передачи «Дроеба», следователи даже не допросили «главных свидетелей» по делу, показания которых могли быть противоположными заявлениям правоохранителей против Чакаберия.

В сюжете были переданы несколько интервью с местным населением села Квемо Баргеби Гальского района, которые хвалили Чакаберия, как личность, «которая заботится о селе и его населении». Они также выражали претензии в отношении властей Грузии в связи с арестов Чакаберия. Одна из местных жительниц заявила телекомпании 2Имеди», что население опасается, так как каждый из них «может быть арестован лишь потому, что находятся там (в Гальском районе)».

«Вы спросите у себя, там, внутри, вот за эти что хорошего сказала или сделала Грузия для того, чтобы в Абхазии нашелся хоть один человек, который в душе подумал бы, может быть на самом деле с Грузией быть?», - заявил телекомпании «Имеди» представитель де-факто президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария.

По сообщению телеканала, большая часть населения Гальского района безработная и лишь малая их часть работает в абхазской милиции и армии. Налоги местное население выплачивает в абхазский бюджет и руководителями 18 сел Гальского района являются этнические грузины.

«Чакаберия, фактически, наказали, как «предателя» и это сделала страна, которая не наказала ни одного политика, кто стоял за разжиганием вооруженного конфликта (в Абхазии)... Вместо этого, (государство) жестоко наказала рядового гражданина (Придонна Чакаберия)», - заявляет автор сюжета в передаче «Дроеба».

Последние новости
31 Окт.'14 20:32
Парламент принял замечания президента о принятии закона о тайном прослушивании в сжатых сроках
Отказавшись от преодоления вето, Парламенту придется до 1 декабря принять новые регуляции.
31 Окт.'14 18:20
ГМ собирается принять замечания президента о принятии новых регуляций по прослушиванию в сжатых сроках
Это, предположительно, означает, что голосование по преодолению вето президента на пленарном заседании уже не состоится.
31 Окт.'14 15:22
Министр обороны Грузии встретился с немецким коллегой
«Отношения между Грузией и Германией в сфере военного сотрудничества становятся очень интенсивными», - заявил Аласания в Берлине.
31 Окт.'14 14:49
Президент наложил вето на отсрочку принятия новых регуляций по тайному прослушиванию
Президент Маргвелашвили впервые воспользовался правом на вето и призвал Парламент определить в качестве крайнего срока 1 декабря для принятия новых регуляций.
30 Окт.'14 20:56
Принятие новых регуляций по тайному прослушиванию отложено до конца февраля
Парламент поддержал отсрочку принятия решения до 28 февраля вместо 1 апреля 2015 года.
30 Окт.'14 19:27
Суд избрал для задержанных сотрудников МО предварительное заключение
Посол США заявил: «Мы полностью доверяем министру Аласания».
30 Окт.'14 18:00
По предварительным данным, в сентябре рост ВВП Грузии составил 4,1%
По информации Службы статистики Грузии, рост экономики за первые девять месяцев 2014 г. составил 5,9%.
30 Окт.'14 17:01
Премьер-министр против того, чтобы у МВД не было прямого доступа к тайному прослушиванию
Он призвал депутатов поддержать законопроект, который предусматривает отсрочку урегулирования этого механизма.
30 Окт.'14 15:15
Грузия переходит во вторую фазу Плана действий по либерализации виз с ЕС
«Это важное достижение», - заявила еврокомиссар по внутренним делам Сесилия Мальмстром.
30 Окт.'14 14:42
За арестом высокопоставленных представителей Минобороны последовал спекуляции о противостоянии внутри ГМ
Один бывший и четыре действующих сотрудника Министерства обороны и Генштаба отвергают предъявленные обвинения в растрате.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
24