О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 17:12 - 25 Ноя.'14
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
Альтернативная версия задержания П. Чакаберия от телекомпании «Имеди»
/ 19 Март.'07 / 14:34

Civil Georgia, Тбилиси, Грузия - Согласно версии воскресной передачи «Дроеба» от 18 марта на телеканале «Имеди», руководитель администрации села Квемо Баргеби Гальского района Абхазии, этнический грузин Придон Чакаберия был осужден лишь потому, что сотрудничал с де-факто властями Абхазии.

Придон Чакаберия был задержан грузинскими правоохранителями 4 декабря 2006 года по обвинению в перевозке наркотических веществ. Он был задержан в Зугдиди, где Чакаберия, по сообщению телекомпании «Имеди», прибыл для ремонта сельскохозяйственного оборудования. Но, по словам грузинских правоохранителей, Чакаберия прибыл в Зугдиди для сбыта героина.

16 февраля Зугдидский районный суд присудил Придону Чакаберия заключение сроком на 10 лет по обвинению в приобретении, хранении и перевозке наркотического вещества героин в большом объеме.

Согласно сюжету передачи «Дроеба», следователи даже не допросили «главных свидетелей» по делу, показания которых могли быть противоположными заявлениям правоохранителей против Чакаберия.

В сюжете были переданы несколько интервью с местным населением села Квемо Баргеби Гальского района, которые хвалили Чакаберия, как личность, «которая заботится о селе и его населении». Они также выражали претензии в отношении властей Грузии в связи с арестов Чакаберия. Одна из местных жительниц заявила телекомпании 2Имеди», что население опасается, так как каждый из них «может быть арестован лишь потому, что находятся там (в Гальском районе)».

«Вы спросите у себя, там, внутри, вот за эти что хорошего сказала или сделала Грузия для того, чтобы в Абхазии нашелся хоть один человек, который в душе подумал бы, может быть на самом деле с Грузией быть?», - заявил телекомпании «Имеди» представитель де-факто президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария.

По сообщению телеканала, большая часть населения Гальского района безработная и лишь малая их часть работает в абхазской милиции и армии. Налоги местное население выплачивает в абхазский бюджет и руководителями 18 сел Гальского района являются этнические грузины.

«Чакаберия, фактически, наказали, как «предателя» и это сделала страна, которая не наказала ни одного политика, кто стоял за разжиганием вооруженного конфликта (в Абхазии)... Вместо этого, (государство) жестоко наказала рядового гражданина (Придонна Чакаберия)», - заявляет автор сюжета в передаче «Дроеба».

Последние новости
25 Ноя.'14 17:12
С дела задержанных сотрудников Министерства обороны частично снят гриф секретности
На частичное снятие грифа секретности потребовался почти месяц, но 7% материалов дела все равно остаются секретными.
25 Ноя.'14 14:17
ЕС: Договор Москвы с Сухуми «вредит усилиям по стабилизации ситуации»
Это «противоречит принципам международного права», - заявила верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини.
25 Ноя.'14 14:03
Путин обещал Сухуми более 200 млн. долларов США после оформления нового договора
Более половины этой помощи будет израсходовано на удовлетворение тех обязательств России, которые отражены в новом договоре.
25 Ноя.'14 12:48
НАТО не признает т.н. договор между Москвой и Сухуми
Генеральный секретарь НАТО заявил, что это «не содействует мирному и долгосрочному урегулированию».
25 Ноя.'14 12:29
США не признают «законность т.н. договора» между Москвой и Сухуми
США «четко» заявляют, что «эти регионы неотъемлемые части Грузии».
24 Ноя.'14 21:30
Маргвелашвили: Договор между Москвой и Сухуми это новый вызов
Он призвал международное содружество, совместно спланировать «антианнексионные» шаги.
24 Ноя.'14 19:58
Премьер Грузии осуждает Договор между Москвой и Сухуми
«Суть т.е. договора свидетельствует о том вызове, который создает Российская Федерация… европейским стремлениям Грузии», - заявил он.
24 Ноя.'14 19:38
Беручашвили: Договор между Москвой и Сухуми это «шаг к аннексии» Абхазии
Подписание этого договора повлечет негативные последствия с точки зрения безопасности – заявила глава МИД Грузии.
24 Ноя.'14 18:26
«Свободные демократы» категорически осуждают договор между Москвой и Сухуми
Перешедшая в оппозицию партия Ираклия Аласания просит власти незамедлительно отреагировать на этот факт и предпринять действенные шаги.
24 Ноя.'14 17:52
Москва и Сухуми подписали новый Договор о союзничестве и стратегическом партнерстве
Договор подписали президент России Путин и абхазский лидер Хаджимба в Сочи.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
67