О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 16:44 - 24 Сен.'16
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
Альтернативная версия задержания П. Чакаберия от телекомпании «Имеди»
/ 19 Март.'07 / 14:34

Civil Georgia, Тбилиси, Грузия - Согласно версии воскресной передачи «Дроеба» от 18 марта на телеканале «Имеди», руководитель администрации села Квемо Баргеби Гальского района Абхазии, этнический грузин Придон Чакаберия был осужден лишь потому, что сотрудничал с де-факто властями Абхазии.

Придон Чакаберия был задержан грузинскими правоохранителями 4 декабря 2006 года по обвинению в перевозке наркотических веществ. Он был задержан в Зугдиди, где Чакаберия, по сообщению телекомпании «Имеди», прибыл для ремонта сельскохозяйственного оборудования. Но, по словам грузинских правоохранителей, Чакаберия прибыл в Зугдиди для сбыта героина.

16 февраля Зугдидский районный суд присудил Придону Чакаберия заключение сроком на 10 лет по обвинению в приобретении, хранении и перевозке наркотического вещества героин в большом объеме.

Согласно сюжету передачи «Дроеба», следователи даже не допросили «главных свидетелей» по делу, показания которых могли быть противоположными заявлениям правоохранителей против Чакаберия.

В сюжете были переданы несколько интервью с местным населением села Квемо Баргеби Гальского района, которые хвалили Чакаберия, как личность, «которая заботится о селе и его населении». Они также выражали претензии в отношении властей Грузии в связи с арестов Чакаберия. Одна из местных жительниц заявила телекомпании 2Имеди», что население опасается, так как каждый из них «может быть арестован лишь потому, что находятся там (в Гальском районе)».

«Вы спросите у себя, там, внутри, вот за эти что хорошего сказала или сделала Грузия для того, чтобы в Абхазии нашелся хоть один человек, который в душе подумал бы, может быть на самом деле с Грузией быть?», - заявил телекомпании «Имеди» представитель де-факто президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария.

По сообщению телеканала, большая часть населения Гальского района безработная и лишь малая их часть работает в абхазской милиции и армии. Налоги местное население выплачивает в абхазский бюджет и руководителями 18 сел Гальского района являются этнические грузины.

«Чакаберия, фактически, наказали, как «предателя» и это сделала страна, которая не наказала ни одного политика, кто стоял за разжиганием вооруженного конфликта (в Абхазии)... Вместо этого, (государство) жестоко наказала рядового гражданина (Придонна Чакаберия)», - заявляет автор сюжета в передаче «Дроеба».

Последние новости
24 Сен.'16 16:44
Иванишвили встретился с бизнесменами
Он с упреком спросил бизнесменов, делают ли они достаточно, чтобы объяснить избирателям происходящие в стране позитивные тенденции.
23 Сен.'16 16:10
Авиакомпания Wizz Air открывает базу в Кутаиси и приступает к освоению семи новых маршрутов
Малобюджетная авиакомпания уже разместила один самолет модели А320 на открытой на Кутаисском аэропорту базе.
22 Сен.'16 18:46
Выступление премьера Грузии в ГА ООН
Премьер-министр представил план правительства из четырех пунктов, обещал провести справедливые выборы и осудил «политику Москвы, нацеленную на аннексию».
22 Сен.'16 15:31
Прокуратура Грузии заочно предъявила обвинения бывшему высокопоставленному сотруднику МВД, ныне начальнику полиции Одессы
По делу о разгоне акции 26 мая, аналогично Лорткипанидзе, обвинения также предъявлены Дате Ахалаия и трем бывшим высокопоставленным сотрудниками ДКБ.
22 Сен.'16 13:17
Администрация абхазского лидера комментирует отставку Чирикба
Администрация Хаджимба заявила, что Чирикба не был назначен министром иностранных дел повторно из-за отказа поехать с визитом в Приднестровье.
21 Сен.'16 15:00
Министр ИД сепаратистского правительства Абхазии ушел в отставку
Чирикба в своем заявлении выразил надежду, что внешнеполитический курс региона не изменится.
20 Сен.'16 18:10
К парламентским выборам за пределами Грузии будут открыты 56 избирательных участков
Дополнительно два избирательных участка будут открыты в Афганистане для грузинских военнослужащих в рамках Миссии НАТО.
20 Сен.'16 14:57
Верховный суд назначил судью в КСГ
Эту должность занял начальник Департамента правового обеспечения и исследований КСГ Теймураз Тугуши.
20 Сен.'16 13:04
Квирикашвили выступил с речью на Саммите ООН по беженцам
По его словам, «тяжесть ситуации» требует проактивного и скоординированного реагирования со стороны международного содружества.
19 Сен.'16 15:50
Бурчуладзе критикует Иванишвили и называет «лжецом»
«Нашей страной управляет не правительство, а неформальный правитель», - заявил лидер избирательного блока «Государство ради народа».

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
56