О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 18:07 - 2 Сен.'15
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
Альтернативная версия задержания П. Чакаберия от телекомпании «Имеди»
/ 19 Март.'07 / 14:34

Civil Georgia, Тбилиси, Грузия - Согласно версии воскресной передачи «Дроеба» от 18 марта на телеканале «Имеди», руководитель администрации села Квемо Баргеби Гальского района Абхазии, этнический грузин Придон Чакаберия был осужден лишь потому, что сотрудничал с де-факто властями Абхазии.

Придон Чакаберия был задержан грузинскими правоохранителями 4 декабря 2006 года по обвинению в перевозке наркотических веществ. Он был задержан в Зугдиди, где Чакаберия, по сообщению телекомпании «Имеди», прибыл для ремонта сельскохозяйственного оборудования. Но, по словам грузинских правоохранителей, Чакаберия прибыл в Зугдиди для сбыта героина.

16 февраля Зугдидский районный суд присудил Придону Чакаберия заключение сроком на 10 лет по обвинению в приобретении, хранении и перевозке наркотического вещества героин в большом объеме.

Согласно сюжету передачи «Дроеба», следователи даже не допросили «главных свидетелей» по делу, показания которых могли быть противоположными заявлениям правоохранителей против Чакаберия.

В сюжете были переданы несколько интервью с местным населением села Квемо Баргеби Гальского района, которые хвалили Чакаберия, как личность, «которая заботится о селе и его населении». Они также выражали претензии в отношении властей Грузии в связи с арестов Чакаберия. Одна из местных жительниц заявила телекомпании 2Имеди», что население опасается, так как каждый из них «может быть арестован лишь потому, что находятся там (в Гальском районе)».

«Вы спросите у себя, там, внутри, вот за эти что хорошего сказала или сделала Грузия для того, чтобы в Абхазии нашелся хоть один человек, который в душе подумал бы, может быть на самом деле с Грузией быть?», - заявил телекомпании «Имеди» представитель де-факто президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария.

По сообщению телеканала, большая часть населения Гальского района безработная и лишь малая их часть работает в абхазской милиции и армии. Налоги местное население выплачивает в абхазский бюджет и руководителями 18 сел Гальского района являются этнические грузины.

«Чакаберия, фактически, наказали, как «предателя» и это сделала страна, которая не наказала ни одного политика, кто стоял за разжиганием вооруженного конфликта (в Абхазии)... Вместо этого, (государство) жестоко наказала рядового гражданина (Придонна Чакаберия)», - заявляет автор сюжета в передаче «Дроеба».

Последние новости
02 Сен.'15 18:07
Новый министр ИД оставил прежних заместителей на должностях
По приказу премьер-министра от 1 сентября, заместители министра сохранили свои должности.
02 Сен.'15 16:33
Новый министр ИД Грузии говорит о приоритетах
Максимальное освоение транзитного потенциала Грузии между востоком и западом имеет «жизненное» значение для евроатлантической интеграции, - заявил он.
01 Сен.'15 19:05
Оформлены соглашения о строительстве Ненскра ГЭС
Правительство Грузии, южнокорейская компания K Water и итальянская строительная компания Salini Impregilo 31 августа в Тбилиси подписали несколько соглашений.
01 Сен.'15 12:26
В правительстве заменены министры ИД и экономики
Квирикашвили, который с 2012 года возглавлял Министерство экономики, стал министром иностранных дел.
31 Авг.'15 19:09
Администрация президента выражает «обеспокоенность» в связи с процессами в СМИ
Президент «вместе с обществом будет защищать установленные Конституцией права СМИ», - заявила представитель администрации.
31 Авг.'15 17:21
Промежуточные выборы пройдут 31 октября
Дату выборов мажоритарных депутатов Парламента в Сагареджо и Мартвили Цик объявил 31 августа.
31 Авг.'15 14:31
По предварительным данным, рост ВВП в июле составил 3%
По данным Службы статистики, за первые семь месяцев этого года экономика выросла на 2,6%.
31 Авг.'15 14:18
Грузинская мечта представила кандидатов к промежуточным парламентским выборам
В результате промежуточных выборов, которым 13 оппозиционных партий объявили бойкот, в Парламенте будут заполнены вакантные места мажоритарных депутатов от Сагареджо и Мартвили.
31 Авг.'15 13:57
Телеканал «Имеди» «временно приостановил» политические ток-шоу
Ведущая приостановленных передач данное решение связала с политическим вмешательством о стороны властей.
29 Авг.'15 17:30
МВД: Около 30 жителей Самцхе-Джавахети добровольно сдали властям оружие и боеприпасы
В число переданного местной полиции оружия и оснащения были 8041 единица патрон, 77 гранат и 400 гр тротила.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
46