О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 15:27 - 24 Май.'17
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
Альтернативная версия задержания П. Чакаберия от телекомпании «Имеди»
/ 19 Март.'07 / 14:34

Civil Georgia, Тбилиси, Грузия - Согласно версии воскресной передачи «Дроеба» от 18 марта на телеканале «Имеди», руководитель администрации села Квемо Баргеби Гальского района Абхазии, этнический грузин Придон Чакаберия был осужден лишь потому, что сотрудничал с де-факто властями Абхазии.

Придон Чакаберия был задержан грузинскими правоохранителями 4 декабря 2006 года по обвинению в перевозке наркотических веществ. Он был задержан в Зугдиди, где Чакаберия, по сообщению телекомпании «Имеди», прибыл для ремонта сельскохозяйственного оборудования. Но, по словам грузинских правоохранителей, Чакаберия прибыл в Зугдиди для сбыта героина.

16 февраля Зугдидский районный суд присудил Придону Чакаберия заключение сроком на 10 лет по обвинению в приобретении, хранении и перевозке наркотического вещества героин в большом объеме.

Согласно сюжету передачи «Дроеба», следователи даже не допросили «главных свидетелей» по делу, показания которых могли быть противоположными заявлениям правоохранителей против Чакаберия.

В сюжете были переданы несколько интервью с местным населением села Квемо Баргеби Гальского района, которые хвалили Чакаберия, как личность, «которая заботится о селе и его населении». Они также выражали претензии в отношении властей Грузии в связи с арестов Чакаберия. Одна из местных жительниц заявила телекомпании 2Имеди», что население опасается, так как каждый из них «может быть арестован лишь потому, что находятся там (в Гальском районе)».

«Вы спросите у себя, там, внутри, вот за эти что хорошего сказала или сделала Грузия для того, чтобы в Абхазии нашелся хоть один человек, который в душе подумал бы, может быть на самом деле с Грузией быть?», - заявил телекомпании «Имеди» представитель де-факто президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария.

По сообщению телеканала, большая часть населения Гальского района безработная и лишь малая их часть работает в абхазской милиции и армии. Налоги местное население выплачивает в абхазский бюджет и руководителями 18 сел Гальского района являются этнические грузины.

«Чакаберия, фактически, наказали, как «предателя» и это сделала страна, которая не наказала ни одного политика, кто стоял за разжиганием вооруженного конфликта (в Абхазии)... Вместо этого, (государство) жестоко наказала рядового гражданина (Придонна Чакаберия)», - заявляет автор сюжета в передаче «Дроеба».

Последние новости
24 Май.'17 15:27
Продолжаются разногласия в связи с новой правоохранительной структурой, которую Москва собирается создать в Сухуми
Создание Информационно-координационного центра структур МВД вызвал в Абхазии дебаты.
24 Май.'17 14:29
Кремль назначил своего нового представителя в Цхинвали
Марат Кулахметов служил командующим российских миротворческих сил в Цхинвальском регионе.
24 Май.'17 13:20
Премьер-министр Турции встретился с официальными лицами Грузии в Тбилиси
Министры Грузии и Турции провели второе заседание Совета стратегического сотрудничества.
24 Май.'17 12:38
В Грузии прошел трехсторонний Министериал обороны
Министры обороны Грузии, Азербайджана и Турции обсудили вопросы военного сотрудничества и безопасности региональных экономических проектов.
23 Май.'17 21:01
Прокуратура начала расследование на основании промежуточного доклада Службы аудита
Промежуточный доклад касается вопросы управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности Тбилисского муниципалитета.
23 Май.'17 18:30
Министр обороны Азербайджана посещает Грузию
На встречах с премьер-министром и министром обороны Грузии Закир Гасанов обсудил вопросы двусторонних и трехсторонних отношений в сфере обороны.
23 Май.'17 17:11
В Абхазии задержали гражданина Германии
Сотрудники ФСБ России задержали гражданина Германии за «незаконное пересечение границы».
23 Май.'17 15:46
Лидеры Грузии осуждают теракт в Манчестере
Президент, премьер-министр и председатель Парламента опубликовали заявления после теракта.
23 Май.'17 14:37
Республиканцы и Свободные демократы рассматривают идею объединения
На парламентских выборах 2016 года Свободные демократы набрали 4,63% голосов, а Республиканцы – 1,55%.
22 Май.'17 21:51
Прокуратура прекратила расследование по делу против брата судьи ЕСПЧ
Нона Цоцория заявила, что расследование было связано с ее деятельностью в ЕСПЧ.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
25