О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 18:36 - 27 Март.'15
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
Альтернативная версия задержания П. Чакаберия от телекомпании «Имеди»
/ 19 Март.'07 / 14:34

Civil Georgia, Тбилиси, Грузия - Согласно версии воскресной передачи «Дроеба» от 18 марта на телеканале «Имеди», руководитель администрации села Квемо Баргеби Гальского района Абхазии, этнический грузин Придон Чакаберия был осужден лишь потому, что сотрудничал с де-факто властями Абхазии.

Придон Чакаберия был задержан грузинскими правоохранителями 4 декабря 2006 года по обвинению в перевозке наркотических веществ. Он был задержан в Зугдиди, где Чакаберия, по сообщению телекомпании «Имеди», прибыл для ремонта сельскохозяйственного оборудования. Но, по словам грузинских правоохранителей, Чакаберия прибыл в Зугдиди для сбыта героина.

16 февраля Зугдидский районный суд присудил Придону Чакаберия заключение сроком на 10 лет по обвинению в приобретении, хранении и перевозке наркотического вещества героин в большом объеме.

Согласно сюжету передачи «Дроеба», следователи даже не допросили «главных свидетелей» по делу, показания которых могли быть противоположными заявлениям правоохранителей против Чакаберия.

В сюжете были переданы несколько интервью с местным населением села Квемо Баргеби Гальского района, которые хвалили Чакаберия, как личность, «которая заботится о селе и его населении». Они также выражали претензии в отношении властей Грузии в связи с арестов Чакаберия. Одна из местных жительниц заявила телекомпании 2Имеди», что население опасается, так как каждый из них «может быть арестован лишь потому, что находятся там (в Гальском районе)».

«Вы спросите у себя, там, внутри, вот за эти что хорошего сказала или сделала Грузия для того, чтобы в Абхазии нашелся хоть один человек, который в душе подумал бы, может быть на самом деле с Грузией быть?», - заявил телекомпании «Имеди» представитель де-факто президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария.

По сообщению телеканала, большая часть населения Гальского района безработная и лишь малая их часть работает в абхазской милиции и армии. Налоги местное население выплачивает в абхазский бюджет и руководителями 18 сел Гальского района являются этнические грузины.

«Чакаберия, фактически, наказали, как «предателя» и это сделала страна, которая не наказала ни одного политика, кто стоял за разжиганием вооруженного конфликта (в Абхазии)... Вместо этого, (государство) жестоко наказала рядового гражданина (Придонна Чакаберия)», - заявляет автор сюжета в передаче «Дроеба».

Последние новости
27 Март.'15 18:36
Ежегодный доклад ЕС о Грузии
В прошлом году Грузия достигла «определенного прогресса» в сфере прав человека», - говорится в докладе.
27 Март.'15 15:52
Премьер-министр подверг критике СМИ на своей пресс-конференции
«К сожалению, до общество не доходит надлежащим образом та информация, которая связаны с делами, сделанными правительством Грузии», - заявил он.
27 Март.'15 15:07
Новым представителем Грузии в НАТО назначен Александр Маисурадзе
Дипломат Маисурадзе сменил на этой должности Левана Долидзе.
26 Март.'15 16:24
Премьер Грузии об отношениях с Украиной и «отложенном» визите в Киев
«Мы сделаем все, чтобы максимально поддержать украинцев и новое правительство Украины», - заявил он.
26 Март.'15 14:27
Гарибашвили: Отсутствие правительства на выступлении президента в Парламенте «не является неуважением к государственным институтам»
«Это им решать, будут ли уважать институты и те государственные традиции, которые существовали в Грузии», - ответил Маргвелашвили.
26 Март.'15 13:33
По словам Гарибашвили, «антизападные» заявления для него «неприемлемы»
Он выразил надежду, что Гоги Топадзе, «личное» мнение которого не выражает мнения коалиции, заново примет евроатлантический курс.
26 Март.'15 13:06
НБГ сохранил свою учетную ставку на уровне 4,5%
Внешние факторы продолжают негативно влиять на экономику Грузии, - заявил Национальный банк.
25 Март.'15 18:47
Политические рейтинги и настой в обществе в результатах опроса по заказу IRI
55% респондентов считает, что Грузия развивается в неправильном направлении.
24 Март.'15 18:30
Председатель Парламента Норвегии посещает Грузию
«Единственным хорошим ответом на агрессию России… является строительство действительно хорошей демократии», - заявил он.
24 Март.'15 13:08
Новый председатель Верховного суда Грузии приступил к исполнению своих полномочий
Сегодня мы делаем еще один твердый шаг для того, чтобы в Грузии укоренился справедливый суд», - заявил президент Маргвелашвили.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
30