О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 18:02 - 22 Ноя.'14
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
Альтернативная версия задержания П. Чакаберия от телекомпании «Имеди»
/ 19 Март.'07 / 14:34

Civil Georgia, Тбилиси, Грузия - Согласно версии воскресной передачи «Дроеба» от 18 марта на телеканале «Имеди», руководитель администрации села Квемо Баргеби Гальского района Абхазии, этнический грузин Придон Чакаберия был осужден лишь потому, что сотрудничал с де-факто властями Абхазии.

Придон Чакаберия был задержан грузинскими правоохранителями 4 декабря 2006 года по обвинению в перевозке наркотических веществ. Он был задержан в Зугдиди, где Чакаберия, по сообщению телекомпании «Имеди», прибыл для ремонта сельскохозяйственного оборудования. Но, по словам грузинских правоохранителей, Чакаберия прибыл в Зугдиди для сбыта героина.

16 февраля Зугдидский районный суд присудил Придону Чакаберия заключение сроком на 10 лет по обвинению в приобретении, хранении и перевозке наркотического вещества героин в большом объеме.

Согласно сюжету передачи «Дроеба», следователи даже не допросили «главных свидетелей» по делу, показания которых могли быть противоположными заявлениям правоохранителей против Чакаберия.

В сюжете были переданы несколько интервью с местным населением села Квемо Баргеби Гальского района, которые хвалили Чакаберия, как личность, «которая заботится о селе и его населении». Они также выражали претензии в отношении властей Грузии в связи с арестов Чакаберия. Одна из местных жительниц заявила телекомпании 2Имеди», что население опасается, так как каждый из них «может быть арестован лишь потому, что находятся там (в Гальском районе)».

«Вы спросите у себя, там, внутри, вот за эти что хорошего сказала или сделала Грузия для того, чтобы в Абхазии нашелся хоть один человек, который в душе подумал бы, может быть на самом деле с Грузией быть?», - заявил телекомпании «Имеди» представитель де-факто президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария.

По сообщению телеканала, большая часть населения Гальского района безработная и лишь малая их часть работает в абхазской милиции и армии. Налоги местное население выплачивает в абхазский бюджет и руководителями 18 сел Гальского района являются этнические грузины.

«Чакаберия, фактически, наказали, как «предателя» и это сделала страна, которая не наказала ни одного политика, кто стоял за разжиганием вооруженного конфликта (в Абхазии)... Вместо этого, (государство) жестоко наказала рядового гражданина (Придонна Чакаберия)», - заявляет автор сюжета в передаче «Дроеба».

Последние новости
22 Ноя.'14 18:02
Москва и Сухуми подготовили к подписанию окончательный проект Договора «о союзничестве и стратегическом партнерстве»
Подготовленный к подписанию текст включает множество, но не все изменения, которые были внесены абхазской стороной в проект, подготовленный первоначально Москвой.
22 Ноя.'14 14:27
Глава МИД Грузии встретилась с чешским коллегой в Праге
Тамара Беручашвили 21-22 ноября с официальным визитом посещает Чехию.
21 Ноя.'14 15:51
Трех заключенных Гуантанамо перевели в Грузию
Первый раз заключенных Гуантанамо в Грузию перевели в 2010 году.
21 Ноя.'14 14:27
Премьер Грузии о законодательных инициативах в связи с прослушиванием
Он поддержал тот вариант, который предусматривает сохранение этого рычага в руках МВД, с участием в процессе инспектора по защите персональных данных.
20 Ноя.'14 20:24
Зарегистрированы две законодательные инициативу по тайному прослушиванию
Две отличающиеся друг от друга инициативы принадлежат депутатам Грузинской мечты.
20 Ноя.'14 16:29
Москва и Цхинвали готовят «комплексный интеграционный договор»
В то же время, сепаратистские власти Абхазии одобрили окончательный текст проекта договора с Москвой.
19 Ноя.'14 20:04
Группа доверия Парламента проводит первую встречу
Главной темой закрытой встречи были финансовые дела Министерства обороны.
19 Ноя.'14 16:39
Премьер Грузии называет «очень успешным» свой визит в Брюссель
По его словам, он провел «очень плодотворные» и «позитивные» переговоры с представителями НАТО и ЕС.
19 Ноя.'14 13:41
Бурджанадзе критикует «риторику» правительства о НАТО
По ее словам, выбор стоит между «иллюзорным членством в НАТО» и восстановлением территориальной целостности.
18 Ноя.'14 16:26
Грузинскую делегацию на Женевских переговорах возглавит Давид Дондуа
Первый заместитель министра иностранных дел провел подготовительную встречу к 30-му раунду переговоров с сопредседателями Женевских дискуссий.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
30