О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 14:28 - 9 Дек.'16
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
Альтернативная версия задержания П. Чакаберия от телекомпании «Имеди»
/ 19 Март.'07 / 14:34

Civil Georgia, Тбилиси, Грузия - Согласно версии воскресной передачи «Дроеба» от 18 марта на телеканале «Имеди», руководитель администрации села Квемо Баргеби Гальского района Абхазии, этнический грузин Придон Чакаберия был осужден лишь потому, что сотрудничал с де-факто властями Абхазии.

Придон Чакаберия был задержан грузинскими правоохранителями 4 декабря 2006 года по обвинению в перевозке наркотических веществ. Он был задержан в Зугдиди, где Чакаберия, по сообщению телекомпании «Имеди», прибыл для ремонта сельскохозяйственного оборудования. Но, по словам грузинских правоохранителей, Чакаберия прибыл в Зугдиди для сбыта героина.

16 февраля Зугдидский районный суд присудил Придону Чакаберия заключение сроком на 10 лет по обвинению в приобретении, хранении и перевозке наркотического вещества героин в большом объеме.

Согласно сюжету передачи «Дроеба», следователи даже не допросили «главных свидетелей» по делу, показания которых могли быть противоположными заявлениям правоохранителей против Чакаберия.

В сюжете были переданы несколько интервью с местным населением села Квемо Баргеби Гальского района, которые хвалили Чакаберия, как личность, «которая заботится о селе и его населении». Они также выражали претензии в отношении властей Грузии в связи с арестов Чакаберия. Одна из местных жительниц заявила телекомпании 2Имеди», что население опасается, так как каждый из них «может быть арестован лишь потому, что находятся там (в Гальском районе)».

«Вы спросите у себя, там, внутри, вот за эти что хорошего сказала или сделала Грузия для того, чтобы в Абхазии нашелся хоть один человек, который в душе подумал бы, может быть на самом деле с Грузией быть?», - заявил телекомпании «Имеди» представитель де-факто президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария.

По сообщению телеканала, большая часть населения Гальского района безработная и лишь малая их часть работает в абхазской милиции и армии. Налоги местное население выплачивает в абхазский бюджет и руководителями 18 сел Гальского района являются этнические грузины.

«Чакаберия, фактически, наказали, как «предателя» и это сделала страна, которая не наказала ни одного политика, кто стоял за разжиганием вооруженного конфликта (в Абхазии)... Вместо этого, (государство) жестоко наказала рядового гражданина (Придонна Чакаберия)», - заявляет автор сюжета в передаче «Дроеба».

Последние новости
09 Дек.'16 14:28
Тедо Джапаридзе стал советником премьер-министра по внешним отношениям
Джапаридзе, который руководил Комитетом по внешним отношениям в Парламенте прежнего созыва, 7 декабря был назначен на новую должность.
09 Дек.'16 13:39
За первые 9 месяцев 2016 г. ПИИ составили, по предварительным данным, 1,29 млрд долларов США
ПИИ в третьем квартале составили 463 млн долларов США, что на 4% меньше по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года.
08 Дек.'16 18:11
Тбилиси приветствовал решение по механизму приостановления, связанному с либерализацией виз для Грузии
«Грузия уже очень близка к окончательной цели и вскоре граждане Грузии смогут пользоваться безвизовым режимом».
08 Дек.'16 16:02
Глава МИД Грузии примет участие в Министериале ОБСЕ
Министры ИД 57 стран собрались на 23-ем заседании 8-9 декабря в Гамбурге.
08 Дек.'16 15:03
Комитет Европарламента LIBE поддержал т.н. согласованный механизм приостановления
Принятие решения по данному вопросу открывает путь решению вопроса о предоставлении безвизового режима ЕС для Грузии и Украины.
07 Дек.'16 18:25
Министр ИД Грузии приветствует выдвижение вопроса Грузии в Совбезе ООН
Постоянное представительство Грузии в ООН поблагодарило Украину за инициирование дискуссии по Грузии.
07 Дек.'16 12:59
Президент Грузии посещает Париж с рабочим визитом
Он примет участие в работе Четвертого Глобального саммита Партнерства открытого управления.
06 Дек.'16 18:48
Оформлен рамочный Договор между Грузией и США о сотрудничестве в сфере безопасности
Документ определяет задачи сотрудничества в 2016-2019 гг., в том числе, он ориентирован на улучшение оборонных возможностей Грузии.
06 Дек.'16 17:26
Заместитель помощника министра обороны США проводит встречи в Тбилиси
По сообщению Администрации правительства, на встрече с Квирикашвили было отмечено, что сотрудничество в сфере обороны и безопасности «переходит на вторую ступень».
06 Дек.'16 13:10
Министр ИД Грузии проведет встречи в рамках Министериала НАТО
Джанелидзе примет участие в заседании министров иностранных дел стран участниц Миссии твердой поддержки в Афганистане.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
8