О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 15:38 - 31 Июль.'15
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
Альтернативная версия задержания П. Чакаберия от телекомпании «Имеди»
/ 19 Март.'07 / 14:34

Civil Georgia, Тбилиси, Грузия - Согласно версии воскресной передачи «Дроеба» от 18 марта на телеканале «Имеди», руководитель администрации села Квемо Баргеби Гальского района Абхазии, этнический грузин Придон Чакаберия был осужден лишь потому, что сотрудничал с де-факто властями Абхазии.

Придон Чакаберия был задержан грузинскими правоохранителями 4 декабря 2006 года по обвинению в перевозке наркотических веществ. Он был задержан в Зугдиди, где Чакаберия, по сообщению телекомпании «Имеди», прибыл для ремонта сельскохозяйственного оборудования. Но, по словам грузинских правоохранителей, Чакаберия прибыл в Зугдиди для сбыта героина.

16 февраля Зугдидский районный суд присудил Придону Чакаберия заключение сроком на 10 лет по обвинению в приобретении, хранении и перевозке наркотического вещества героин в большом объеме.

Согласно сюжету передачи «Дроеба», следователи даже не допросили «главных свидетелей» по делу, показания которых могли быть противоположными заявлениям правоохранителей против Чакаберия.

В сюжете были переданы несколько интервью с местным населением села Квемо Баргеби Гальского района, которые хвалили Чакаберия, как личность, «которая заботится о селе и его населении». Они также выражали претензии в отношении властей Грузии в связи с арестов Чакаберия. Одна из местных жительниц заявила телекомпании 2Имеди», что население опасается, так как каждый из них «может быть арестован лишь потому, что находятся там (в Гальском районе)».

«Вы спросите у себя, там, внутри, вот за эти что хорошего сказала или сделала Грузия для того, чтобы в Абхазии нашелся хоть один человек, который в душе подумал бы, может быть на самом деле с Грузией быть?», - заявил телекомпании «Имеди» представитель де-факто президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария.

По сообщению телеканала, большая часть населения Гальского района безработная и лишь малая их часть работает в абхазской милиции и армии. Налоги местное население выплачивает в абхазский бюджет и руководителями 18 сел Гальского района являются этнические грузины.

«Чакаберия, фактически, наказали, как «предателя» и это сделала страна, которая не наказала ни одного политика, кто стоял за разжиганием вооруженного конфликта (в Абхазии)... Вместо этого, (государство) жестоко наказала рядового гражданина (Придонна Чакаберия)», - заявляет автор сюжета в передаче «Дроеба».

Последние новости
31 Июль.'15 15:38
Маргвелашвили наложил вето на спорные законодательные изменения о банковском надзоре
У коалиции Грузинская мечта достаточно голосов, чтобы преодолеть президентское вето в Парламенте.
30 Июль.'15 16:54
Служба статистики: Рост ВВП Грузии в первой половине 2015 г. составил 2,6%
Во втором квартале экономика выросла на 2,1% после того, как в первом квартале был зафиксирован рост на уровне 3,2% по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года.
30 Июль.'15 14:58
Назначены новые послы Грузии на Кубу, в Мексику и Португалию
Новых послов президент Маргвелашвили назначил 29 июля.
30 Июль.'15 14:40
Иранские депутаты посещают Грузию
Иранский депутат заявил, что делегация хочет ознакомиться с реформами Грузии, осуществленными с точки зрения упрощения делания бизнеса.
29 Июль.'15 14:59
Премьер Грузии критикует противников изменений о банковском надзоре
«Искусственный ажиотаж» по законопроекту устроили «безответственные» критики, чтобы «запугать инвесторов», - заявил Гарибашвили.
29 Июль.'15 14:10
Российский дипломат: «Расширение НАТО будет иметь катастрофические последствия»
Интеграция Грузии и Украины в НАТО повлечет «самые серьезные» последствия, - заявил Грушко.
29 Июль.'15 13:20
Президент НБГ критикует законодательные изменения по банковскому надзору
Георгий Кадагидзе заявил, что приветствует ожидаемое вето со стороны президента по спорным изменениям.
28 Июль.'15 14:52
Грузия в докладе США по трефикингу людей
Несмотря на «существенные усилия», правительство «не в полной мере удовлетворяет минимальные стандарты», - говорится в докладе.
25 Июль.'15 17:29
Новые правила избрания главного прокурора приняты в первом слушании
Законопроект определяет процедуры подбора кандидатуры главного прокурора и его назначения на должности на шестилетний срок.
25 Июль.'15 16:16
Депутаты Европарламента посещают Грузию
Делегация Комитета по внешним отношениям прибыла в Тбилиси после визита в Украину.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
52