Задержанным по обвинению в связях с терроризмом четырем лицам избрали предварительное заключение
Civil Georgia, Tbilisi / 29 Dec.'17 / 16:45

Тбилисский городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и в виде меры пресечения избрал предварительное заключение четырем лицам, задержанным по обвинению в предоставлении услуг, ресурсов и убежища группе Ахмеда Чатаева, подозреваемой в терроризме. 

В опубликованном 28 декабря пресс-релизе Тбилисский городской суд заявил, что обвиняемые «оказали помощь членам террористической организации, предоставив временное жилье и услуги, а также снабжали продовольствием и предметами домашнего быта».

«Во время спецоперации на улице монаха Габриэля 21 ноября 2017 года, злоумышленники совершили террористический акт, а именно, взорвали гранаты и открыли интенсивный огонь из огнестрельного оружия по правоохранителям», - говорится в пресс-релизе суда.

Суд счел, что существует «высокий риск совершения нового преступления, создания препятствий в получении доказательств и уклонения обвиняемых от правосудия, и для того, чтобы избежать этого, счет счел целесообразным использовать наиболее строгую меру пресечения – заключение под стражей».

Все четверо подозреваемых были задержаны 26 декабря в результате спецопераций в Тбилиси и Панкисском ущелье. Пятый подозреваемый - Темирлан Мачаликашвили, который получил ранение в области головы во время спецоперации, был переведен в больницу, а обвинения против него пока еще не выдвинуты.

Civil.Ge © 2001-2013