В Тбилиси прошла акция в поддержку Саакашвили
Civil Georgia, Tbilisi / 7 Dec.'17 / 13:48


Шествие ЕНД по проспекту Руставели, 6 декабря, 2017. Фото: facebook/Nugzar Tsiklauri

Представители и активисты Единого национального движения 6 декабря в Тбилиси провели акцию «Манифестация достоинства», на которой они выразили протест против задержания Саакашвили властями Украины и «согласованный реванш олигархических режимов Иванишвили и Порошенко». Несколько тысяч участников акции, скандируя «Миша! Миша!» прошли шествием с метро Руставели к зданию Администрацию правительства, где лидеры партии выступили с обращением к своим сторонникам.

«Это противостояние между олигархами и народом. Два олигарха – Иванишвили и Порошенко, договорились, чтобы нейтрализовать Михаила Саакашвили главного знаменосца, главного борца, который стоит на передней линии борьбы и борется с олигархией и в Грузии, и в Украине», - заявил председатель Политсовета ЕНД Ника Мелия. «Сегодняшний день доказал, что если Иванишвили, вместе с Порошенко,не откажется от своего намерения, очень много людей выйдут на улицы Тбилиси, но больше не разойдутся», - добавил он.

К участникам акции обратился также еще один представители Национального движения, бывший кандидат в мэры Тбилиси Заал Удумашвили.

«Сегодня эту акцию мы назвали манифестацией достоинства. Да, достоинства. Потому что дело достоинства каждого из нас заключается в том, чтобы выразить очень громкий протест в связи с теми процессами, который развивается сегодня в Украине и который проходят в Грузии», - заявил Удумашвили. «Михаил Саакашвили вчера победил. Уже победил. А не тогда, когда украинский народ освободил его из заключения в наручниках. Михаил Саакашвили победил тогда, когда его задержали. Это было уже поражением Порошенко. Это было самым неразумным решением, которое мог бы принять управляющий Украиной олигарх», - добавил он.

Единое национальное движение приняло решение о проведении «Манифестации достоинства» 5 декабря, сразу после задержания Михаила Саакашвили в Украине. Партия объявила, что в связи с развивающимися в Украине событиями переходят на «чрезвычайный режим действий».

Служба государственной безопасности Украины 5 декабря задержала лидера оппозиционной партии «Движение новых сил» Михаила Саакашвили, однако с помощью политиков и сторонников Саакашвили смог освободиться. В тот же день, генеральный прокурор Украины заявил, что Саакашвили с помощью финансов, полученных от бизнесменов, которые связаны с экс-президентом Украины Виктором Януковичем, планировал захватить власть в стране.

Прокуратура Украины объявила в розыск Саакашвили, который до сих пор избегает явки в правоохранительные органы Украины. 6 декабря Саакашвили заявил, что готов принять следователя в палаточном лагере, который поставили его сторонники около здания Верховной Рады.

Civil.Ge © 2001-2013