Председатель Парламента Черногории завершил свой визит в Грузию
Civil Georgia, Tbilisi / 6 Dec.'17 / 16:08


Ираклий Кобахидзе и Иван Брайович, 4 декабря, 2017. Фото: Парламент Грузии

Председатель Парламента Черногории Иван Брайович 3-5 декабря побывал в Грузии, где встретился со своим грузинским коллегой Ираком Кобахидзе, а также президентом и премьер-министром Грузии, и выступил с речью на Международной парламентской конференции «Европейский союз и партнеры - многообразие за сильное единство».

По информации Парламента Черногории, на встрече Ивана Брайовича с председателем Парламента Грузии 4 декабря стороны подчеркнули важность парламентского сотрудничества для углубления отношений между Черногорией и Грузией и отметили, что хорошее политическое сотрудничество является предпосылкой усиления сотрудничества в сфере экономики и туризма.

Брайович также выразил желание Черногории поддержать Грузию в процессе интеграции в ЕС и оказать экспертную помощь стране.

Ираклий Кобахидзе заявил после встречи, что «прогресс Черногории на пути евроатлантической интеграции дает нам большую надежду на то, что Грузия также скоро присоединится к НАТО», - заявил он, и добавил, что «в лице Черногории у Грузии добавился еще один сторонник в НАТО, что еще больше убеждает нас в нашем будущем успехе».

На встрече председателя Парламента Черногории и президента Георгия Маргвелашвили, которая также состоялась 4 декабря, стороны подчеркнули, что «Черногория полностью поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии в рамках признанных на международном уровне границ». Маргвелашвили выразил надежду, что президент Черногории вскоре посетит Грузию.

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, который встретился с Брайовичем 5 декабря, поблагодарил его за поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии. «Мы благодарны вам за поддержку позиции Грузии на различных международных форумах, включая платформу ООН, где мы ежегодно выносим резолюцию по ВПЛ, и мы высоко ценим вашу позицию», - заявил Квирикашвили.

Civil.Ge © 2001-2013