По заявлению официальных лиц Грузии, система Javelin будет использована «только в оборонных» целях
Civil Georgia, Tbilisi / 22 Nov.'17 / 19:11

Решение Госдепартамента США о продаже Грузии противотанковой ракетной системы «Javelin» усилит оборонные возможности страны, а вооружение будет использоваться только в целях обороны, - заявили официальные лица Грузии 21 ноября.

Заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани заявил, что «это решение отражает волю двух суверенных государств и демонстрирует то твердое, стратегическое партнерство, которое сформировалось особенно за последние годы между двумя государствами по направлению укрепления обороноспособности и стратегического партнерства».

«Однозначно и недвусмысленно необходимо отметить, что это оружие предназначено только для укрепления обороны и обороноспособности и в соответствии с его техническими характеристиками не может быть использовано в наступательных целях», - добавил он.

Председатель парламентского Комитета по обороне и безопасности Ираклий Сесиашвили отметил в своем комментарии, что это решение является еще одним выражением доверия в отношении Грузии и сотрудничества в сфере обороны.

«Этот шаг будет содействовать миру и безопасности. Хочу подчеркнуть, что это одно из наиболее эффективных оборонных средств, которое направлено на то, чтобы в нашей стране, в нашем регионе были бы мир и безопасность», - заявил Сесиашвили.

Агентство по сотрудничеству в сфере безопасности при Министерстве обороны США заявило, что в Грузия приобретет 410 единиц самонаводящихся управляемых ракет и 72 72 командно-пусковых блока множественного назначения, а также элементы логистики и программного обеспечения. Это решение должно быть одобрено Конгрессом США.

Civil.Ge © 2001-2013