Грузинские депутаты посетили зону АТО в Донбассе
Civil Georgia, Tbilisi / 10 Nov.'17 / 14:42


Парламентская делегация Грузии в Мариуполе, Донецкая область, 8 ноября, 2017. Фото: Парламент Грузии

Делегация Парламента Грузии в составе депутатов из Группы дружбы с Украиной посещает Украину с четырехдневным официальным визитом, где грузинские законодатели встретились со своими украинскими коллегами, в том числе, с председателем Верховной Рады Андреем Парубий.

Делегация из пяти человек, которую возглавляет депутат Грузинской мечты Георгий Мосидзе, 8 ноября посетила зону Антитеррористической операции в Донбассе, побывав в населенных пунктах Марьинка, Волноваха, Новотроицкое, Мариуполь и Широкино.

Члены делегации Грузии встретились с расквартированными там украинскими военными, а также с представителями местных властей. Представители делегации поднесли цветы к мемориалу, посвященному погибшим во время бомбардировки автобуса мирным жителям в январе 2015 года вблизи с Волновахой, а также к мемориалу украинским военным, погибшим во время одного из первых боевых столкновений в мае 2014 года.

«Мы специально начали свой визит с посещения зоны АТО, чтобы мы увидели полную картину того, как живет Украина сейчас. Мы приехали сюда, чтобы поддержать наших украинских братьев в борьбе за суверенитет и территориальную целостность своей страны», - заявил Георгий Мосидзе.

«Грузия находится в такой борьбе уже в течение третьего десятилетия, и путем объединений усилий, координации действий мы более эффективно сможем достичь стратегических целей на международной арене,», - добавил он.

Вице-спикер Парламента Грузии, депутат Серги Капанадзе от оппозиционной партии «Европейская Грузия», заявил, что поддержка Украины со стороны Парламента Грузии будет выражаться не только в отдельных заявлениях. «Визит в зону антитеррористической операции был демонстрацией именно этого. Для меня, как для представителя «Европейской Грузии», принципиальный вопрос заключается в том, посещением оккупационной линии мы должны выразить поддержку украинскому государству и украинскому народу», - сказал Капанадзе.

«Этот борьба – общая борьба, и именно в Донецкой области хорошо видно, что оккупация Абхазии и Цхинвальского региона, оккупация Донбасса и Крыма – это один почерк и это дело рук одной злой империи», - добавил он.

По информации Парламента Грузии, грузинские депутаты завершат свой визит в Украину 11 ноября. До этого они проведут ряд встреч, в том числе, с вице-премьером Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванной Климпуш-Цинцадзе.

Civil.Ge © 2001-2013