Президент Маргвелашвили обратился к Парламенту
Civil Georgia, Tbilisi / 14 Nov.'14 / 16:29

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили 14 ноября обратился к Парламенту страны и призвал его, с одной стороны, стать «флагманом реформ по евроинтеграции», и с другой стороны, через эффективный контроль правительства «гарантировать стабильность европейского и евроатлантического курса» Грузии.

Ниже приводится перевод с грузинского языка полного текста обращения президента к Парламенту (перевод Civil.ge):

«Приветствую вас,

Приветствую парламент Грузии и выражаю уважение к вам, я уважаю ваши мнения, ваши политические взгляды, так как вы являетесь реализованной демократической волей граждан моей Родины.

В то же время, я пришел в Парламент не для беседы с какой-нибудь одной политической партией, а полностью с верховным законодательным органом Грузии хочу обсудить вопросы. Я пришел с мандатом всего населения Грузии, от имени населения нашей страны, чтобы с представителями грузинского народа поделиться с моим видением о развивающихся в последнее время событиях.

По Конституции, функция Парламента, как органа, определяющего основные направления внутренней и внешней политики страны, является решающей: вы не только определяете основные направления развития страны, но и контролируете деятельность исполнительной власти; Премьер-министр ежегодно представляет доклад о ходе выполнения правительственной программы и вы оцениваете деятельность правительства и делаете соответствующие заключения.

Значение усиления контроля со стороны Парламента Грузии подчеркивается и в докладе оценочной миссии ЕС.

Именно поэтому, месяц назад, когда перед нами возникла угроза аннексии Абхазии и Южной Осетии, я обратился к вам с просьбой сформировать собственную позицию по этому важнейшему вопросу.

И теперь, когда напряжена политическая обстановка, как в Парламенте, так и в правительстве, и кризисные события в правящей коалиции вызвали освобождение с должности и отставку трех министров и создание новой конфигурации политических сил, я, естественно, обращаюсь к вам – к законодательному органу нашей страны:

Тот факт, что все трое, уже бывших министра вели направление европейской и евроатлантической интеграции страны, вызвали вопросы внутри страны или за ее пределами в связи с тем, насколько эффективно продолжится формирование Грузии в качестве государства европейского типа – в качестве части Европы. Соответственно, думаю, что сегодня, как никогда, после осуществленной в 2012 году в стране смены власти, необходима консолидация этого курса, придание ему новых импульсов и подтверждение его необратимости. Именно в связи с этим хочу обратить внимание Парламента и общества на следующие обстоятельства:

В первую очередь, причина политических процессов более глубока, чем несовместимость одной политической группы «Свободных демократов» с повесткой дня правящей коалиции. Причиной этих политических процессов является то, о чем я говорил не раз в течение последнего года и состоит в недостаточности институционального управления в стране. В течение последнего одного года я не раз отмечал, что неуважение институтов, игнорирование принципов баланса и распределения сил создаст сложности государственной системе. так и произошло; За последние дни было непонятно, кому служат государственные институты – собственному политическому руководству или государству, насколько соблюдаются принципы государственной тайны, непредвзятости расследования или деполитизации ведомств.

Соответственно, для меня этот конкретный случай является симптомом более широкой проблемы; Симптомом, который должен подтолкнуть нас к усовершенствованию системы и предотвращению в будущем такой проблемы. Одно ясно – невозможно будет служить двум господам – мы не сможем одновременно декларировать европейские цели, и в то же время, строить государство по какому-то другому принципу. Этому нас учит хотя бы новейшая история нашей страны. Вспомним: Саакашвили громко говорил о «западности», но пожелав строить недемократическое государство, отдаленное от запада, потерпел крах.

Демократический стандарт новой власти намного выше прежнего, но институциональное правление западного стиля является реальным вызовом, стоящим перед нами, и мы должны посмотреть этому в глаза. Мы должны посмотреть в глаза тому, что формирование в качестве европейского государства требует принципиальных усилий от всех нас.

Для того, чтобы войти в Европу, мы должны стать Европой по нашим правилам жизни, нашей демократичностью, нашим плюрализмом. Мы должны сформировать западную систему управления и истинно правовое государство; государство, в котором верховенство закона является неотъемлемым принципом, в правовом государстве все в равной мере должны подчиняться закону, как индивиды, так и государственные институты. Необходимо, чтобы заработала исправно действующая система размежевания-разделения ответвлений власти, взаимного контроля и взаимного уравновешения. Мы не должны допустить замену взаимодействия между государственными институтами персонифицированными отношениями между руководителями; процесс принятия решений мы должны поставить в формальную среду, для чего существуют предусмотренные по Конституции форматы. Очевидно, что демократизация и институционализация является основой основ европейской и евроатлантической интеграции нашей страны.

Мы должны упрочить у граждан ощущение, которое у них возникло в период парламентских выборов 2012 года – это их страна, это государство их государство и государственные институты существуют и работают для их благополучия и безопасности.

И если это так, если это наше видение, тогда мы должны содействовать большей вовлеченности гражданского общества в процесс осознания-подготовки политических решений, и мониторингу со стороны гражданских институтов при выполнении принятых решений. Мы, власти на всех уровнях ежедневно должны чувствовать контроль со стороны гражданского общества, мы должны быть максимально открытыми и прозрачными. В процессе принятия публичных решений участие гражданского общества является также одним из обязательств по Соглашению об ассоциации с ЕС и мы должны обеспечить его выполнение.

Тут же необходимо отметить и то, что мы достигли успехов: мы подписали Соглашение об ассоциации с ЕС и получили существенный пакет на Саммите НАТО. в то же время, Соглашение об ассоциации, так же как и решения Уэльского саммита НАТО, определяют очень конкретную повестку дня для нас, и главный вызов для страны заключается в осуществлении этих задач, и к этому должны активно подключиться не только отдельные ведомства, но и совершенно все.

Соответственно, в первую очередь, хочу обратить ваше внимание на те обязательства, определенные в Статье четыре Соглашения об ассоциации, которые касаются внутригосударственных реформ. Это: укрепление демократических институтов и верховенства закона, развитие и рост; содействие уважению прав и фундаментальных свобод человека; прогресс судебной и правовой реформы и обеспечение полной независимости суда, усиление административных возможностей суда, непредвзятость правоохранительных органов и обеспечение эффективности; реформа публичного управления, создание подотчетной, эффективной, дееспособной, прозрачной и профессиональной публичной службы; эффективная борьба против коррупции.

Осуществление этих обязательств является предпосылкой не только нашей западной интеграции, но и основой европейской Грузии. В осуществлении этого, естественно, Парламенту Грузии придается особая роль.

Во время правления прежней власти, посредством слияния полиции и служб безопасности, инкорпорирования структур безопасности в МВД, была создана структура с беспрецедентными полномочиями, которая, фактически, не подчинялась демократическому контрою и превратилась в машину масштабного нарушения прав человека. Поэтому отделение служб государственной безопасности от системы МВД, осуществление дееспособного контроля над их деятельностью, является неотложной необходимостью, и с этой точки зрения роль Парламента является особенной. Примечательно, что все это содержится в программе правящей коалиции.

В то же время, хочу особенно заострить внимание на реформу прокуратуры. Для того, чтобы раз и навсегда были сняты вопросы в связи с политизацией прокуратуры, решающую роль играет обеспечение ее институциональной независимости. Для этого необходимо предпринять смелые шаги, в том числе и на законодательном уровне.

Тут же особенно хочу подчеркнуть значение независимости судебной власти. В последнее время мы вместе предприняли шаги в этом направлении. Инициированными Министерством юстиции реформами, а также, хотя бы определением непредвзятых и квалифицированных судей в Верховный суд, за что хочу вас поблагодарить.

В том же Соглашении об ассоциации также предусматривается вопрос реформы публичной службы. На пути укрепления институционализации необходимо заложить твердую основу деятельности профессионального публичного служащего; Стабильность кадров является краеугольным камнем института профессионального публичного служащего. Смена власти или руководства не должна вызывать массовое увольнение кадров с публичной службы. Правильная концепция публичной службы является важнейшим компонентом государственного устройства, ее осуществление создаст твердую основу институциональному функционированию демократического и правового государства.

С точки зрения интеграции нашей страны с европейским пространством также важно и необходимо довести до конца реформу самоуправления; передача единицам самоуправления реальных финансовых и административных рычагов. Эта передача сделает возможным социально-экономическое развитие регионов. Необходимо обеспечить невмешательство в органы самоуправления и в их деятельность со стороны должностных лиц, у которых нет законного права на это.

В то же время, важно планомерно осуществлять все приоритетные направления, предусмотренные, как в Соглашении о глубокой и всеобъемлющей свободной торговле, так и, в целом, в повестке дня ассоциации. Важно, чтобы повестка дня реформ была бы четкой. В то же время, согласитесь, желательно, чтобы определение планируемых ежегодно действий по реализации Соглашения о глубокой и всеобъемлющей свободной торговле должно опережать тот процесс, который вы сейчас осуществляете, т.е. бюджетный процесс.

Фактически, по всем этим вызовам необходимо сказать особое слово в Парламенте. Именно это является главной целью моего обращения к вам.

Парламент обладает многими механизмами, с использованием которых он может, с одной стороны, стать флагманом реформ по евроинтеграции, и с другой стороны, путем осуществления эффективного контроля правительства, гарантировать стабильность европейского и евроатлантического курса.

Мы должны суметь и создать такую обстановку, когда мы и все общество внезапно не окажемся перед такой реальностью, когда министр нашего же правительства, осуществленные которым реформы придали новый импульс развитию сельского хозяйства, подозревается в коррупции, что, между прочим, не подтверждается и ничего за этим не последовало.

А другой министр, признанный со стороны НАТО за его заслуги по созданию именно прозрачной системы, высокодолжностные лица в его ведомстве внезапно были бы обвинены в коррупции, в преступлении.

Мы должны защищать стабильность нашего правительства именно путем эффективного контроля, мы должны защищать наших политиков от дискредитации. В противном случае, мы получим запуганную, безинициативную и неэффективную государственную систему; а реальная возможность такой защиты находится в эффективном парламентском контроле, когда Парламент, и т.е. общество, имеет максимальную информацию.

В том же контексте и, особенно, в отношении событий последнего времени, крайне важно, чтобы в Парламенте Грузии эффективно функционировала Группа доверия. Именно эффективное задействование рычага Группы доверия обеспечит больше прозрачности, что так важно для функционирования государственных институтов в демократическом формате.

Кроме того, для усиления институциональной роли Парламента Грузии мы должны покончить с практикой откладывания отдельных норм законов. Примером этого является хотя бы отсрочка законодательных сроков, связанных с тайным прослушиванием, обсуждением дела с участием присяжных заседателей, правил допроса свидетелей, проведением конкурса для служащих местного самоуправления.

Естественно, Парламент имеет право, с учетом различных обстоятельств приостановить или отложить вхождение в силу нормативных актов, но это не должно принимать перманентного характера. Такое отношение к действию закона негативно отражается на авторитете закона и содействует формированию нигилистического отношения со стороны граждан. Таким подходом под сомнение ставится не только реализация прав, но и существование этих прав.

Тут же хочу выразить вам благодарность за поддержку вето. Параллельно также хочу отметить, что, между прочим, защита персональных данных на высоком уровне является обязательством, взятым по Соглашению об ассоциации.

Вооруженные силы Грузии вносят важный вклад в процесс европейской и евроатлантической интеграции страны. Наши военные выполняют крайне ответственную роль ценой риска собственной жизни в упрочнении глобальной безопасности и стабильности, в миссиях, как НАТО, так и ЕС. Их контрибуция признана странами партнерами и они заслужили высшую оценку, как со стороны военного, так и политического руководства. Грузия готова и в будущем играть важную роль в упрочнении глобальной безопасности и в Совете безопасности принято решение, что с 2015 года в Афганистане участие грузинских военных будет определено в количестве 750 солдат.

Как мы отметили, полученный на Уэльском саммите НАТО существенный пакет является важным шагом вперед на пути евроатлантической интеграции нашей страны. Несомненно, что все согласны, что имплементацию решений, достигнутых в Уэльсе, необходимо ускорить и этот процесс мы должны продолжить в режиме тесного сотрудничества с нашими западными партнерами.

Наряду с устойчивостью политики непризнания, четко нужно зафиксировать активное и однозначное непринятие шагов, направленных на аннексию оккупированных территорий, поддержку наших законных прав, реально и дееспособно заботиться о нашей безопасности.

Еще раз хочу поблагодарить вас за то, что учли мое видение о расширении состава Совета национальной безопасности Грузии. С этого момента Парламент непосредственно участвует в деятельности этого конституционного органа; Совет институциональным образом обеспечивает рабочие отношения президента, как с правительством, так и с Парламентом.

Для принятия решений на высоком уровне важно достичь консенсуса исходя из духа Конституции. Поэтому считаю важным, чтобы в формате Совета национальной безопасности наряду с другими вопросам регулярно обсуждался бы процесс имплементации существенного пакета сотрудничества с НАТО, так как успешное осуществление пакета увеличит обороноспособность страны, совместимость с НАТО и ускорит процесс вступления страны в НАТО.

Месяц назад, после моего обращения, Парламент Грузии проект российско-абхазского договора «о союзничестве и интеграции» оценил, как попытку аннексии оккупированной Россией Абхазии. Я, как президент страны, опираясь на это заявление, созвал заседание Совета безопасности, где мы договорились работать координировано над ответной стратегией в связи с этим вызовом.

Параллельно, я также активизировал усилия на международной арене, с одной стороны, для устойчивости политики непризнания и поддержки территориальной целостности и суверенитета страны, и с другой стороны, для соответствующей оценки попытки аннексии.

Осуществленные в последний период визиты в Японию, Киргизию и Австрию, встречи с генеральными секретарями ООН и ОБСЕ служили именно обострению внимания на самую болезненную для нашей страны тему – проблематике оккупированных территорий. Хочу сказать, что во всех форматах мы получили очень твердую поддержку, что выразилось, как в совместном заявлении, подписанном с Японией, также и в активизации темы Грузии в повестке дня международных форумов.

Сегодня для нас крайне важно, чтобы мы воспользовались всеми международными трибунами для того, чтобы проблематика Грузии интенсивно обсуждалась на международной повестке дня.

Общими усилиями и с широкой международной вовлеченность мы должны суметь добиться изменений концептуальной парадигмы «сферы привилегированных интересов» России.

Хочу отметить, что, я считаю, что перед угрозой аннексии Абхазии и Цхинвальского региона мы все должны быть едины, как политики, так и все общество.

Угроза аннексии не разделять должна нас, а объединять. Поскольку единственным выходом и ответом на эти действия России является евроатлантическая интеграция страны и европейзация страны. Мы все вместе должны позаботиться ради достижения демократизации, безопасности и стабильности наше Родины. Также верю, что европейская и демократическая страна будет привлекательной для абхазских и осетинских граждан.

Поэтому, сегодня я пришел к вам, чтобы в этот решающий момент европейзации страны мы были бы едины и путем осуществления соответствующих реформ, ускорили бы выполнение определенной народом для нас задачи – интеграции страны в европейские и евроатлантические структуры.

Благодарю за внимание».

Civil.Ge © 2001-2013