Председатель ЦИК призывает политические силы не создавать препятствия в процессе подсчета голосов
Civil Georgia, Tbilisi / 15 Jun.'14 / 22:08

Председатель Центральной избирательной комиссии Грузии Тамара Жвания призвала политические силы не создавать препятствия в проходящем процессе подсчета голосов, поданных избирателями на местных выборах 15 июня и отметила, что к публикации предварительных результатов ЦИК приступит после полуночи.

«Избирательная администрация обязательно досконально точно и аккуратно подсчитает волю избирателей и соответственно отразит в протоколах», - заявила она телекомпании «Маэстро».

«Наверно с полуночи сегодня сможет приступить к работе над предварительными данными и периодически публиковать эти предварительные результаты… и мы уже будем знать, где может ожидаться второй тур и где не будет», - отметила она.

По заявлению Тамары Жвания, на основании эшзит-поллов партии, естественно, «могут иметь ощущение победы», но она добавила, что «эгзит-поллы, традиционно, один в один никогда не совпадают с официальными результатами выборов».

По результатам эгзит-поллов, на выборах мэра Тбилиси, так же как и в других четырех самоуправляющихся городах, может существовать вероятность второго тура.

Civil.Ge © 2001-2013