Президент Грузии: День выборов должен стать «выбором демократии»
Civil Georgia, Tbilisi / 15 Jun.'14 / 11:03

После того, как принял участие в голосовании в ходе местных выборов на одном из избирательных участков в Тбилиси, президент Грузии Георгий Маргвелашвили призвал избирателей к высокой активности и спокойствию.

«Для того чтобы политики служили вам, вы должны их избрать. Исходя из этого, призываю вас к активности и в то же время, призываю все политические силы, чтобы сегодняшний день был бы выбором демократии и победой демократии, в первую очередь, и потом, их победой», - заявил Маргвелашвили журналистам у избирательного участка.

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия второй после участия в голосовании заявил, что он проголосовал «за мир и радость и целостность Грузии».

«Думаю, все будет хорошо», - заявил Илия второй.

В то же время, МВД Грузии сообщает, что начато расследование в связи с произошедшим в селе Дошаке Мартвильского района инцидентом, где вооруженные лица в масках похитили избирательные бюллетени на избирательном участке №16; Голосование на данном участке, где зарегистрировано 380 избирателей, не начиналось. Руководитель пресс-службы МВД Нино Гиоргобиани заявила, что бюллетени были найдены, примерно, в 200 метрах от участка.

Она также заявила, что полиция расследует нападение на группу представителей Национального движения, которое имело место 14 июня. Оппозиционное Национальное движение заявило, что в районе Фоничала (Тбилиси) на четырех активистов движения напали и избили люди в футболках с логотипом правящей коалиции Грузинская мечта.

Civil.Ge © 2001-2013