Иванишвили: Новый премьер будет назван, предположительно, в субботу
Civil Georgia, Tbilisi / 28 Oct.'13 / 16:16

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили, который 20 ноября намеревается уйти в отставку, заявил, что кандидата в премьер-министры назовет, предположительно в субботу после того, как в пятницу проведет консультации с депутатами от коалиции Грузинская мечта.

«Не исключаю, что там мой вариант не пройдет и будет выдвинут другой вариант… Однако вероятность этого очень низкая, поскольку никто из нас не сможет придумать чуда. У нас подобран рассчитанный, обоснованный и хороший кандидат», - заявил он на проведенной 28 октября пресс-конференции.

Иванишвили ранее заявил, что нового премьера назовет спустя 2-3 дня после выборов, но этот срок продолен до субботы.

«Будет хороший премьер, совершенно понятная и приемлемая для вас личность, будет очень эффективным человеком и у него будут все качества, чтобы быть успешным премьером. Насколько у него будет влияние, и какое у него будет влияние? Будет хорошим премьером, а остальное покажет время», - заявил Иванишвили.

По распространенным предположениям, среди потенциальных кандидатов на пост премьер-министра называются министр здравоохранения Давид Саргеенко и министр внутренних дел Ираклий Гарибашвили. Иванишвили на прошлой неделе заявил, что будущим премьером станет действующий член его кабинета.

На совместной пресс-конференции в понедельник рядом с премьером Иванишвили сидел Георгий Маргвелашвили, который, по предварительным данным ЦИК, уже избран президентом, наполовину в шутку обратился к журналистам, что они узнали хоть одну деталь, что будущим премьером будет «мужчина».

В своем вступительном слове на пресс-конференции Иванишвили еще раз похвалил Георгия Маргвелашвили и заявил, что Грузия избрала «гениального» президента в результате «культурных», «уникальных» и «европейских» выборов.

Он еще раз поблагодарил избирателей, однако добавил, что было бы лучше, если активность избирателей была бы выше.

По его словам, результатом 46%-ой активности избирателей на выборах может стать то, что кандидат Национального движения набрал 21% голосов. «Это для меня также было сюрпризом», - заявил он и добавил, что «это непонятная поддержка» является результатом недостатка «политической культуры».

Civil.Ge © 2001-2013