Лавров о президентских выборах в Грузии
Civil Georgia, Tbilisi / 28 Oct.'13 / 14:37

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров поздравил грузинский народ со справедливым проведением президентских выборов и выразил надежду, что новые власти Грузии будут осуществлять «добрососедскую» политику в отношении России.

«Мы желаем грузинскому народу поскорее завершить все организационные вопросы по формированию новых органов власти и будем надеяться, что на российском направлении эти власти будут проводить политику дружественную, добрососедскую, учитывая современные реалии в этом непростом регионе», - передает слова Лаврова РИА Новости 28 октября.

По словам главы МИД России, «судя по поступающей информации, выборы прошли свободно, честно, никто не оспаривает их итоги».

По предварительным данным ЦИК Грузии, которые опираются на результатах с 99% избирательных участков, на президентских выборах в Грузии 27 октября убедительно победил Георгий Маргвелашвили 62,12% голосов; За ним 21,72%-ми следует кандидат от Национального движения Давид Бакрадзе и бывший председатель Парламента Нино Бурджанадзе, которую поддержали 10,18% избирателей.

Civil.Ge © 2001-2013